Итоги: Прогнозы 07.02.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 07 лют, 2011 13:12

Итоги: Прогнозы 07.02.11

В экономике США в январе прибавилось меньше рабочих мест, чем ожидалось, даже несмотря на то, что безработица упала до самого низкого уровня с апреля 2009 года. Тем не менее, эти противоречивые данные указывают на постепенное улучшение ситуации на рынке труда.

Как стало известно из данных, опубликованных в пятницу Министерством труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в январе на 36 000, при этом увеличение числа рабочих мест в частном секторе составило 50 000. Декабрьский показатель был пересмотрен в сторону повышения. Согласно пересмотренным данным, в декабре число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 121 000, тогда как ранее сообщалось о росте на 103 000.

Уровень безработицы, который рассчитывается на основе результатов отдельного опроса домашних хозяйств, в январе снизился до 9,0%. Однако без работы по-прежнему остается порядка 13,86 млн человек.
Эти два опроса могут давать противоречивые данные по рынку труда, но в долгосрочной перспективе они склонны к совпадению. На числе рабочих мест, вероятно, негативно отразилась неблагоприятная погода в январе, когда снегопады вынуждали людей оставаться дома.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в январе увеличится на 136 000, а безработица вырастет до 9,5% против 9,4% месяцем ранее.

Уровень безработицы падал в течение двух месяцев подряд, но он удерживается на 9,0% или выше с мая 2009 года. Это самый длительный период нахождения безработицы на таком повышенном уровне со времен Второй мировой войны.
Председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ Бен Бернанке заявил в четверг, что последние данные по занятости дают некоторую почву для оптимизма, указав на сокращение числа первичных заявок на пособие по безработице, а также на благоприятные индикаторы по вакансиям и планам компаний по найму. Однако он добавил, что потребуется еще несколько лет, прежде чем безработица снизится до нормальных уровней.

«До тех пор, пока мы не увидим периода устойчивого роста рабочих мест, мы не можем считать, что восстановление действительно укоренилось», – сказал Бернанке на пресс-конференции в Национальном клубе печати.

Согласно представленным в пятницу данным, в частном секторе, в котором занято примерно 70% рабочей силы, число рабочих мест в январе увеличилось на 50 000 после роста на 139 000 в декабре. Данные за декабрь были пересмотрены. В частном секторе число рабочих мест растет уже год, однако темпы этого роста недостаточны, чтобы безработица вернулась к дорецессионным уровням.
Компании увеличивали производительность труда, добиваясь большей отдачи от своих сотрудников, вместо того чтобы нанимать новых работников. Возможно, это хорошо для прибыли, но, как ожидают экономисты, компаниям в конце концов придется увеличивать рабочую силу, чтобы справиться с растущим спросом.
Разбивка январских данных указывает на самый сильный рост в производственном секторе с августа 1998 года, при этом лидерами стали производители товаров длительного пользования, например металлоизделий и станков. Этот сектор был важным источником создания рабочих мест в период восстановления. В январе занятость в этом секторе подскочила на 49 000. Рост рабочих мест также наблюдался в розничной торговле.

В некоторых секторах, которым обычно вредит неблагоприятная погода, наблюдалось сокращение занятости. Строительные компании продолжали увольнять работников. Занятость в компаниях транспортного сектора и складского сектора также упала.
Между тем число рабочих мест в государственном секторе сократилось на 14 000 из-за больших потерь рабочих мест в муниципальных органах власти. Занятость в федеральных органах власти и в правительственных учреждениях штатов также сократилась.

Согласно отчету, 43,8% американцев, или 6,2 млн человек, в январе числились безработными уже более шести месяцев. Чем дольше кто-то остается без работы, тем сложнее ему ее найти.

Средний почасовой заработок для всех работников в январе вырос на 8 центов до $22,86. Увеличение заработка помогает поддержать рост потребительских расходов. Потребление домохозяйств, на долю которого приходится около 70% спроса в экономике США, остается слабым по сравнению с тем, что наблюдалось во время предыдущих восстановлений.

Между тем средняя продолжительность рабочей недели для всех работников частного сектора в январе сократилась до 34,2 часа. Работодатели, как правило, увеличивают продолжительность рабочей недели для уже занятых сотрудников прежде, чем нанять новых.

Опубликованный в пятницу отчет также включает годовой пересмотр данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Министерство труда корректирует показатель марта предыдущего года, чтобы он более точно отражал данные по заявкам на пособие по безработице.
Министерство пересмотрело в сторону понижения число рабочих мест в марте 2010 года на 378 000. Это означает, что в течение года по март 2010 года уровень безработицы, вероятно, был выше, чем сообщалось ранее.

Президент ЕС: Участники саммита ЕС приняли принципиальное решение усилить активы европейских стабфондов.

Лидеры стран - членов еврозоны достигли принципиального согласия усилить активы европейских фондов по финансовой стабильности и расширить имеющиеся у них инструменты. Об этом заявил в пятницу на заключительной пресс-конференции по итогам работы саммита ЕС президент сообщества Херман Ван Ромпей.

«Есть договоренность о том, что заключительное решение по фондам будет принято в марте на предстоящей встрече ЕС на высшем уровне», - отметил он.

Как мы уже сообщали, активы созданных в мае минувшего года фондов финансовой стабилизации сейчас составляют €440 млрд. По мнению специалистов, данная сумма должны быть увеличена до €1 трлн, чтобы создать надежную финансовую защиту единой европейской валюты перед лицом международных финансовых спекулянтов.

Торги понедельника на отечественном валютном рынке, как известно, не могут являться образцом объективности и быть надежными ориентирами для построения «долгоиграющих» стратегий. Ликвидность торгов оставляет желать лучшего, а реальность трендов вызывает «сомнения».

Меж тем, полагаю, на ближайшую сессию валютного межбанка можно прогнозировать сохранение текущих уровней курса долларового безнала.

Такое же настроение, скорее всего, будет наблюдаться и на рынке наличных, где четвергово-пятничное незначительное подорожание «зелени» сменилось стабилизацией и даже некоторым, вызванным, по всей видимости, неважным состоянием ликвидности, откатом.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 147
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів