22.02-1-2: Германия «рулит» готовясь к выбору. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 22 лют, 2011 09:55

22.02-1-2: Германия «рулит» готовясь к выбору. ЧII

Германия «рулит» готовясь к выбору. ЧII



Возможно, все это похоже на теологические дебаты где-то на Марсе, в то время как еврозона находится здесь, на Земле, и она охвачена огнем. Однако общественные институты действительно важны, и исход этой борьбы за сферы влияния может определить будущую форму Европы. Попытки Германии повысить уровень координации внутренней экономической политики между правительствами отчасти направлены на ограничение финансовых обязательств немцев и уклонение от денежных трансфертов в слабые звенья еврозоны в будущем.

Как неофициально комментируют немецкие чиновники, если предоставить Брюссель самому себе, он увеличит бюджет для того, чтобы передавать больше средств в бедные регионы, и будет выпускать евробонды, покрытые совместными гарантиями, для финансирования госзаимствований.

Бывший главный экономист ЕЦБ и глава Бундесбанка, который является экономическим советником Меркель, в прошлом месяце предупредил, что любая попытка создать в рамках еврозоны политический союз, минуя финансовый союз, приведет к тому, что граждане Германии откажутся от евро.

Некоторые аналитики сомневаются в том, что канцлер сможет договориться хотя бы о незначительном увеличении доли Германии в стабфонде в следующем месяце.

Противодействие двух ее партнеров по коалиции, враждебность со стороны публики и СМИ, а также боязнь Конституционного суда ограничивают Меркель «место для маневров».

«Боюсь, что мы получим более немецкую Европу, но так и не сможем создать финансовый союз и достичь столь необходимой нам финансовой интеграции», говорит Ульрик Геро, директор Европейского совета по международным отношениям в Берлине.

Меж тем несомненное лидерство в ЕС не освободило Берлин от неизбежного и мучительного выбора.
Германия должна выбрать слияние или отделение от валютного союза.
Канцлер Германии Ангела Меркель дразнит Европу и обманывает себя. Все ее пламенные речи в защиту евро разбиваются о несогласие помочь страдающим от долгового бремени государствам. Она не смотрит в упор элементарным вопросам, которые нависли над монетарным союзом. Ее собственный Bundesbank утверждал годы назад, что валютный союз не работает без фискального союза, и все это подтвердилось в свете событий последних нескольких лет. Или государства-кредиторы согласятся с Казначейством ЕС, или валютный союз будет в состоянии бесконечного стресса и, в конечном счете, разрушится и сократится до целесообразной базовой формы.

Дебаты по поводу «слияния или отделения» так и не привели к какому-либо результату. Да, было много разговоров о евробондах и спасении. Разговоры малого стоят.

Фактическая немецкая «политика спасения» заключается в извлечении субсидий из периферийных стран путем кредитования Греции и Ирландии по существенно более высоким ставкам по сравнению с их собственными условиями кредитования, что расширяет пропасть между ведущими и периферийными странами еврозоны. Больше нет сомнений в том, что Германия потеряла контроль над ЕЦБ, а это было обязательным условием немецких граждан в обмен на отказ от немецкой марки.

Фиаско Вебера пришлось в неудачный момент. Германия уже находится в полном циклическом подъеме и нуждается в более высоких процентных ставках, даже если Юг в процессе спада. Джим О’Нейл из Goldman Sachs считает, что Германия уже разъединена с Европой, став первой «развитой БРИК» в качестве поставщика во время китайской промышленной революции. «Немцам придется принять инфляции размером в 3%, даже если они этого еще не знают», - сказал он.

Рост цен немецких производителей достиг 5.7% в январе. Страна достигает предела производственных мощностей. Ставка ЕЦБ все еще составляет 1%. В итоге, у нас есть все задатки для серьезной потасовки. Глобальное восстановление не прекратит раскол Север-Юга, который лежит в основе кризиса в еврозоне.

Оно лишь изменит его черты, сместит стрессовые акценты. Мучения валютного союза будут продолжаться, пока Германия и другие не осознают, что пойманы в ловушку: они больше не могут быть членами валютного союза и оставаться самоуправляемыми суверенными государствами. В политике, как и в жизни: нужно выбирать.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65125
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3967 раз.
Подякували: 7368 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3053
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 тра, 2012 09:12
дядя Caша
0 2944
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 тра, 2012 09:10
дядя Caша
0 3059
Переглянути останнє повідомлення
Чет 24 тра, 2012 09:07
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама