15.03-2-1: Дрожь земли и «презренные металлы». ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 15 бер, 2011 09:56

15.03-2-1: Дрожь земли и «презренные металлы». ЧI

Дрожь земли и «презренные металлы». ЧI




Несколько профильных гуру на прошлой неделе поделились своими откровениями по поводу рынка драгоценных металлов.

Джон Эмбри главный инвестиционный стратег в Sprott Asset Management ($8 млрд. под управлением) о золоте и серебре: «На рынке произошли огромные перемены. Раньше, когда слитковые банки ломали цены на серебро и золото, требовались дни, а то и недели и месяцы, чтобы компенсировать потери. Сегодня они разворачиваются за считанные часы и взлетают вверх, - серебро к 30-летним максимумам, а золото - к историческим, - это совершенно новая ситуация, показывающая изменение состояния рынка.

Физический рынок начинает медленно занимать первичную позицию относительно бумажного рынка. Исторически бумажный рынок обычно господствует. Но в данном случае они так его исказили и держали цены на таких привлекательных уровнях, что вызвали к жизни огромный спрос на физический металл, а объем покупок слитков и монет оказался больше всего доступного предложения.

Вот здесь-то цена и будет определяться на физическом рынке и когда это случиться, то у ребят на короткой стороне бумажного рынка будет религиозное прозрение».

О серебре: «Ну, Эрик Спротт и я давно этого ожидали, пока это произойдет, но все очень просто. Спрос на серебро значительно превышает объем доступного предложения, складские запасы по всему миру снизились до опасно низких уровней. … Серебро выделяется своей дешевизной и доступностью для человека с улицы.

Необходимо осознать, что ценность денег разрушается и поэтому цены на золото и серебро должны вырасти, - если вы этого не поймете, то пропустите рынок».

По поводу цены на золото: «Мы должны достичь $1,650 на этом пути».

Эрик Кинг: «Помните, что Эмбри был первым аналитиком из крупной финансовой компании, который объявил о начале “бычьего” рынка в золоте. Он оставался “быком” в течение всего этого цикла и он также инвестировал в то, о чем говорил».

Крестный отец авторов новостных писем Ричард Расселл заявил в своих комментариях следующее: «В первичном “бычьем” рынке есть что-то таинственное, магическое и прекрасное. “Бычий” рынок золота продолжается уже более десяти лет и тайна всего этого в том, как американцы игнорируют и клеймят его.

Я прошу и умоляю своих подписчиков последние десять лет принять участие в великом бычьем рынке золота. Даже сегодня после целой декады роста цен, большинство американцев не владеет ни одной унцией драгоценных металлов. И даже сегодня после бесперебойных десяти лет роста цен, мы слышим невежественные разоблачения подлинных денег, - золота, как варварского и бесполезного реликта прошлого.

Когда инвестиционные «гении», такие как Воррен Баффет, показывают свое невежество, и смешивают золото с грязью, последствием этого будет пятно на его наследии. Папа Воррена Ховард поддерживал золотой стандарт. Проблема Баффета в том, что он понимает только балансы и прибыли. Ценность картины Пикассо, драгоценного камня или слитка золота не входят в сферу его понимания. Это печально, так как недопонимание Баффета заставляет многих американцев не входить в рынок, когда золото растет в столь любимых им бумажных валютах.

Я пережил “бычьи” рынки недвижимости, ресурсов, акций, серебра и земли. Но за всю свою жизнь я никогда не видел ничего похожего на сегодняшний “бычий” рынок золота. Что касается многих инвестиционных экспертов и большинства СМИ, то великий “бычий” рынок золота для них так и не стал событием и остается чем-то отвратительным.

Тем лучше для тех из нас, кто признает преимущества “бычьего” рынка золота. Золотой “бычий” рынок может стать самой большой возможностью для заработка последних двух-трех поколений.

Я уже писал ранее, что “бычьи” рынки не умирают от старости. Они умирают от чрезмерной спекуляции и слишком широкого охвата и, в конце концов, умирают от истощения. Я все время повторяю, что и “бычий” рынок золота умрет от этого.

Задыхается ли текущий рынок золота от слишком больших спекуляций и толп участников? Едва ли. Это его отличительная и таинственная характеристика.

Сегодня, когда золото находится у своих исторических максимумов, меня спрашивают о том, как высоко оно сможет забраться. Я отвечаю: «Неправильный вопрос, спрашивать надо о том, как низко могут пасть бумажные валюты?»

На этот раз золото выросло только в пять раз с $255 до $1430. Если золото повторит свои результаты, достигнутые в 1970-х, и подорожает в 24 раза, то его цена достигнет $6000. Но между этими двумя “бычьими” рынками есть существенное различие: на этот раз другая половина населения мира, то есть Китай, Индия и вся остальная Азия, также вступили в игру. И на этот раз самое выживание бумажных валют поставлено на кон.

Мы еще не видели панических покупок в золоте и серебре, - это произойдет позже. Интересно то, что мощный рост в обоих металлах подкрепляется огромным спросом, главным образом из Азии. Похоже, что физический рынок забавляется с бумажным к удовольствию защитников твердых денег.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59969
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3511 раз.
Подякували: 6771 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3194
Переглянути останнє повідомлення
Вів 22 бер, 2011 09:38
дядя Caша
1 3059
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 бер, 2011 23:27
yumar
0 2950
Переглянути останнє повідомлення
Вів 15 бер, 2011 09:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів