30.03-2-1: Евро игнорирует статистику и рейтинги. I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 30 бер, 2011 08:31

30.03-2-1: Евро игнорирует статистику и рейтинги. I

Евро игнорирует статистику и рейтинги. I



Курсовые хроники на исходе квартала.

До киевского полудня, на протяжении «оптимистичной» части вторничной сессии, курс евро/доллар вырос на азиатской сессии до уровня $1,4142. Поддержку курсу оказывало ожидание того, что ЕЦБ на следующей неделе может повысить уровень основных процентных ставок в еврозоне. Президент ЕЦБ Трише заявил 28-го о том, что инфляция в регионе уже в течение длительного времени превышает ключевой уровень 2.0% за год, установленный банком.

Чуть погодя, евро в ходе торгов ликвидировал подъем в паре с долларом США на фоне падения на фондовых рынках Европы.

К 14:05 Киева единая европейская валюта стоила $1,4084 по сравнению с $1,4087 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке. Ранее в ходе торгов евро поднимался на 0,4% к доллару.

В паре с иеной евро подорожал к этому времени до ¥115,55 против ¥115,08 накануне.

Европейские фондовые индексы снижаются в среднем на 0,5-0,7%, лидерами падения являются банки.

Все просто: европейскому банковскому сектору все еще нужен капитал, и этот процесс еще не завершен. Неустойчивость банков также повышается в преддверии стресс-тестов.

Кроме того, доллар поддерживают ожидания сильных данных о безработице в США.

Предполагается, что число рабочих мест в США выросло на 208 тыс. в марте, прогнозируют опрошенные Bloomberg экономисты. Минтруда опубликует данные о мартовской безработице в 15:30 Киева 01 апреля.

Стало быть, позитивные макроэкономические данные оказали лишь краткосрочную поддержку британскому фунту и евро.

Во вторник в первой половине дня евро вырос к отметке $1.4150 в паре с долларом США, поддержанный понедельничными комментариями главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, подтвердившего неизменность позиции регуляторов в вопросе повышения ставки на ближайшем заседании ЕЦБ, которое состоится 07 апреля.

Дополнительным поводом для покупок евро стали данные макростатистики базовых стран Еврозоны.

Индекс потребительского доверия в Германии от GfK в марте незначительно снизился - до 5.9 пункта против 6.0 в феврале, однако продолжил двигаться вблизи многолетних максимумов.

Возрастающее инфляционное давление и геополитическая напряженность немного повлияли на настрой немецких потребителей, перевесив позитивные факторы, включая улучшение ситуации на рынке труда и рост доходов. Тем не менее, индекс потребительского доверия остается намного выше уровней прошлого года, и если данные по занятости в Германии, намеченные к публикации на четверг, укажут на продолжающееся сокращение числа безработных, настрой потребителей останется позитивным.

Потребительские расходы во Франции в феврале выросли на 0.9% против ожидавшегося повышения на 0.6% и сокращения на 0.3% месяцем ранее. Рост потребительских расходов был вызван увеличением спроса на одежду, товары долгосрочного пользования и автомобили, свидетельствуя о том, что снижение уровня безработицы в регионе начинает оказывать позитивное влияние на потребительский сектор. Вместе с тем, оба отчета указывают, что и немецкие, и французские потребители обеспокоены растущей стоимостью энергоносителей и усиливающейся инфляцией.

Инвесторы продолжают направлять средства в номинированные в евро активы на ожиданиях расширения спрэда по ставкам ЕЦБ и ФРС. Несмотря на ужесточившийся в последнее время тон заявлений представителей Федрезерва, доллару не хватает перспектив повышения ставки взамен пассивного ужесточения в виде завершения политики количественного ослабления.

Вместе с тем, мы обращаем внимание на недавнее решение Казначейства о продаже агентских ипотечных облигаций, находящихся в его портфеле, на увеличившееся число тестирований вариантов соглашений по обратному выкупу резервов, проводимых ФРБ Нью-Йорка со своими партнерами, а также на объявленное на прошлой неделе решение главы ФРС Бена Бернанки о проведении пресс-конференций после некоторых заседаний Комитета по открытым рынкам (FOMC), начиная с апреля.

Действительно, каждое по отдельности ни одно из этих сообщений не вызывает обеспокоенности. Однако все вместе, рассматриваемые с точки зрения изменений формулировок заявления FOMC, эти события могут указывать на то, что FOMC намерен ускорить подготовку к возможному ужесточению монетарной политики.

Как мы анонсировали в видеосюжете от 28 марта, американские регуляторы завершат программу QE2 в июне, как ранее и планировалось, однако во второй половине года Федрезерв начнет сокращать размер своего баланса и в январе 2012 года повысит ставку по федеральным фондам.

Меж тем, во второй половине дня пара EUR/USD опустилась с внутридневных максимумов, достигнув к 14:00 Киева отметки $1.4080, реагируя на жесткие комментарии президента Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймса Булларда, заявившего, что Комитет по открытым рынкам (FOMC), возможно, не будет ждать «разрешения всех аспектов глобальной неопределенности для того, чтобы начать нормализацию монетарной политики».

По словам Булларда, политика ФРС «не может оставаться мягкой бесконечно долгое время» и «возможно завершение второй программы количественного смягчения на $100 млрд. ниже целевого уровня в $600 млрд.).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4475
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4399
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4432
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама