Итоги: Прогнозы 31.03.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 31 бер, 2011 13:43

Итоги: Прогнозы 31.03.11

Международный валютный фонд (МВФ) пересмотрел в сторону понижения прогнозы экономического роста в США и Японии на 2011 год в предварительной версии доклада о перспективах роста мировой экономики. МВФ, однако, пересмотрел свои прогнозы для еврозоны в сторону небольшого повышения. Об этом сообщило в среду итальянское информационное агентство ANSA.

На 2012 год МВФ ожидает роста в США, Японии и еврозоне, говорится в предварительной версии доклада. Окончательный доклад должен выйти в апреле.

На 2011 год МВФ понизил прогнозы роста ВВП США до 2,8% с 3,0%, согласно предыдущей оценке, для ВВП Японии – до 1,4% с 1,6%, для стран еврозоны повысил прогнозы роста до 1,6% с 1,5%.

На 2012 год МВФ ожидает более сильного роста ВВП США, на 3,0% против ранее ожидавшихся 2,8%, для ВВП Японии – 2,1% против 1,8%, для ВВП еврозоны – 1,8% против 1,7%.

МВФ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, отказался от комментариев.

BNP Paribas: политика ФРС позволит золоту продолжить рост к новым максимумам.

В то время как инвесторы ожидают достаточно скорого повышения ставок ЕЦБ и Банка Англии, аналитики BNP Paribas сомневаются, что переход к более жесткой кредитной политике в Европе сможет оказать существенное негативное влияние на золото. Рост ставок, конечно, снижает привлекательность драгоценного металла как альтернативной инвестиции, однако в банке обращают внимание на то, что для золота ключевым драйвером являются реальные ставки в США. Низкие ставки поддерживают опасения относительно инфляции, а отрицательные реальные ставки отрицательно влияют на динамику американской валюты, что лишь поддерживает интерес к золоту.

В BNP Paribas отмечают, что ЕЦБ может повысить ставки уже в апреле, но от ФРС не стоит ожидать изменения денежно-кредитной политики вплоть до середины 2012, и, учитывая подобные перспективы, а также растущие инфляционные давления, реальные ставки в США, вероятно, останутся низкими, что дает основание ожидать сохранения восходящей динамики металла. В BNP Paribas также обращают внимание на то, что инвестиционный спрос остается сильным, в частности в первом квартале особенно активны покупатели из развивающихся рынков, особенно в Азии, тогда как в развитых странах спрос был более вялым. Кроме того, в банке отмечают положительное влияние роста геополитической напряженности и нерешенных долговых проблем в Европе, и сообщают, что по-прежнему придерживаются прогноза по средней цене золота на этот год на уровне $1500 и $1600 за тройскую унцию на 2012 год.

Растущие признаки роста инфляции и дисбалансов на финансовых рынках означают, что Федеральной резервной системе (ФРС) необходимо перейти к ужесточению денежно-кредитной политики. Об этом в среду заявил Томас Хениг, президент Федерального резервного банка Канзас-Сити и ветеран ФРС.

«Если текущая политика сохранится, мы почти наверняка стимулируем рост мыльных пузырей на рынке активов и рост инфляции, — сказал он. – Есть признаки того, что в мире возникают новые экономические дисбалансы и инфляционные импульсы». Хениг пояснил: «Чем дольше политика будет оставаться такой, какая она есть, тем больше вероятность того, что это давление будет расти и в конечном итоге подрывать рост мировой экономики».

Хениг сделал эти заявления во время выступления в Лондонской Школе экономики. Хениг, который в настоящее время не является членом Комитета по операциям на открытом рынке с правом голоса и должен уйти в отставку в октябре, был неизменным критиком политики ФРС.

Хениг выступал с особым мнением на каждом заседании ФРС в прошлом году, утверждая, что ФРС не нужно проводить антикризисную политику в то время, как экономика выздоравливает. В прошлом году он также выступал за повышение ставки федеральных резервных фондов overnight с нулевой отметки до 1% — уровня, на котором центральный банк, по его словам, сможет критически оценить состояние экономики.

Если опасения Хенига разделяют некоторые президенты других резервных банков, то ключевые фигуры комитета — председатель ФРС Бен Бернанки, вице-председатель Джанет Йеллен и президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли – с ним не согласны. Они по большей части считают, что, поскольку уровень безработицы остается высоким, то инфляция останется необычно низкой, поэтому они поддерживают сильный ответ посредством денежно-кредитной политики, чтобы помочь экономике показать более здоровый рост. Эти члены комитета и другие являются сильными сторонниками программы покупки облигаций в объеме $600 млрд, которая должна быть завершена в июне.

Многое из того, что Хениг сказал в Лондоне, не было новым. Но он впервые указал на области, где денежно-кредитная политика, как он считает, оказывает не столь благоприятное влияние.

«Цены на сельскохозяйственные угодья, например, растут двузначными темпами, — сказал он. – Высокодоходные ценные бумаги на финансовых рынках требуют премий выше тех, что некоторые сочли бы разумными соразмерно с риском». Что касается растущих цен на продукты питания и энергоносители, то «этот рост может отчасти отражать предложение и спрос на мировом рынке». Но в то же время «по меньшей мере, часть роста обусловлена очень мягкой денежно-кредитной политикой в США и других экономиках».

Хениг также сказал, что история содержит предупреждение для текущей политики ФРС. «За длительными периодами мягкой политики почти неизбежно следует некоторая комбинация мыльных пузырей на рынке активов и роста инфляции», — сказал он. «Денежно-кредитная политика, проводящаяся сейчас в США и большинстве стран мира, более мягкая, чем в разгар кризиса», что не согласуется с экономикой, которая сейчас явно восстанавливается.

Хениг снова призвал к ужесточению политики, сказав, что ФРС «должна сдвинуть ставку федеральных резервных фондов с нулевой отметки в сторону одного процента в течение довольно короткого периода времени» и оценить влияние такого шага. «Оценив последствия таких действий, она должна быть готова повысить ставку еще больше до уровня, который может быть разумно оценен как более близкий к нормальному и устойчивый», — сказал Хениг.

Хениг также добавил: «Комитет должен постепенно сократить баланс, составляющий $3 трлн, к докризисному уровню в $1 трлн.».

Хениг также сказал, что экономика продолжает восстанавливаться и создавать новые рабочие места, отметив недавний рост базовых цен. «Хотя никто не может с определенностью сказать, продолжится ли этот процесс, но появляется все больше свидетельств того, что это возможно», — сказал он.

Португалия нуждается в финансовой поддержке и «своевременной и заслуживающей доверия» экономической программе со стороны Европейского союза и Международного валютного фонда, чтобы избежать вероятного понижения кредитного рейтинга в краткосрочной перспективе. Об этом заявили в среду в рейтинговом агентстве Fitch Ratings.

В Fitch понизили рейтинг Португалии до «А-», прогноз по рейтингу негативный.
В рейтинговом агентстве также заявили, что принимаемые ЕС шаги по обеспечению того, что кредиторы частного сектора несут часть бремени по разрешению будущих кризисов суверенного долга с середины 2013 года «оказывают понижательное давление на суверенный кредитный рейтинг Греции в краткосрочной и среднесрочной перспективе».
В Fitch понизили рейтинг Греции до «ВВ+» с негативным прогнозом.

Розничные продажи в Германии в феврале неожиданно снизились, указывая на то, что спрос домохозяйств остается уязвимым, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда. Об этом свидетельствует отчет Федерального бюро статистики Германии, опубликованный в четверг.

Согласно отчету, розничные продажи с коррекцией в феврале упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,4% в январе. Январский показатель был пересмотрен в сторону понижения.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста розничных продаж на 0,4%.
Бюро статистики сообщило, что эти данные могут быть пересмотрены в сторону повышения или понижения. Данные не учитывают продажи автомобилей.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года продажи выросли в феврале на 1,1%.
Исследовательская группа GfK сообщила во вторник, что позитивные настроения немецких потребителей последнее время несколько сдерживались неопределенностью в международной обстановке и растущими опасениями в отношении инфляции. Опережающий индекс потребительского климата GfK на апрель составил 5,9 пункта против 6,0 пункта в марте.
Тем не менее, потребители по-прежнему ожидают «благоприятных» условий в результате роста занятости и доходов, сообщает GfK.
Безработица в Германии в феврале с коррекцией упала до 7,3%, что стало самым низким уровнем с тех пор, как это показатель начал рассчитываться в 1999 году. Об этом Министерство труда сообщило 1 марта. Ожидается, что безработица будет падать в течение 2011 года благодаря существенному экономическому росту в стране.

Индекс цен производителей Франции в феврале значительно вырос на фоне роста на треть цен в сфере нефтепереработки и производства кокса по сравнению с тем же периодом прошлого года. На это указывают вышедшие в четверг данные национального статистического агентства Франции Insee.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей вырос на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, цены производителей должны были вырасти на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены в сфере нефтепереработки и производства кокса выросли на 4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 35,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены в секторе электрического оборудования и информационных технологий упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.
Цены в добывающем секторе, в секторе энергоносителей и гидроресурсов в феврале выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Цены на продукцию обрабатывающей промышленности выросли на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и на 6,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщили в Insee.



Четверговая сессия по безналичному доллару не принесла особенных сюрпризов, констатировав закономерное «исполнение» «календарного фактора». А вот торги пятницы чреваты неожиданностями, связанными как с исчерпанием фактора завершения месяца и квартала, так и естественным желанием непосредственных участников рынка ввязываться в авантюры на старте месяца, в День смеха и в преддверии выходного дня.

Поэтому мы не исключаем, что «волнительная» по разным поводам пятница, 01 апреля, ограничится вероятным расширением маржи по работаемым валютам и, скорее всего, не обнаружит явного стремления игроков к «скороспелым» переменам.
Натурально, новая неделю уже будет всерьез «чревата» возвращением на межбанк «быков» с сообразной реакцией курса доллара как в безналичном, так и в наличном виде.

«Ледоход» же ликвидности в оптовом сегменте рынка наличного доллара, по всей видимости, отложится на лето.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60108
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3519 раз.
Подякували: 6784 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 128
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.12.17
дядя Caша » Вів 12 гру, 2017 13:31
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Вів 12 гру, 2017 13:31
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів