Итоги: Прогнозы 04.04.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 04 кві, 2011 13:37

Итоги: Прогнозы 04.04.11

Morgan Stanley верят в светлые перспективы для евро.

Аналитики Morgan Stanley очень оптимистично настроены в отношении евро. В немалой степени этот позитивный настрой основывается на комментариях Трише, которые готовят рынки к неизбежному повышению ставки ЕЦБ. «Дифференциал по ставкам будет играть важную роль в формировании валютных трендов. Сейчас он складывается в пользу евро». За последние пять дней евро вырос на 3.4% против иены. За первый квартал единая валюта укрепилась на 8.5%

Bank of America-Merrill сочинил обзор по рынкам нефти и газа.

Основная тема обзора – большая востребованность в мире природного газа после произошедших несколько недель назад событий в Японии.
Япония испытывает достаточно серьезную потребность в электроэнергии в восточной части страны, где было выведено из эксплуатации более 12 Гигаватт мощностей на атомных электростанциях. Чтобы разрешить ситуацию с поставками электроэнергии страна нуждается в тепловой генерации, топливом для которой служат нефть, газ и уголь. Проблемы с поставками энергоресурсов в Японию уже повлияли на рынки энергоносителей по всему миру. Спотовые цены на природный газ на европейских рынках (в первую очередь в Великобритании) выросли на опасениях относительно сокращения поставок сжиженного газа в Европу и переориентацию части поставок газа в Юго-Восточную Азию. Спотовые цены на газ в Европе сейчас выше цен по долгосрочным контрактам.

Импорт сжиженного газа в Японию может вырасти. Однако, здесь существует ряд ограничений. Газовая генерация в Японии обладает достаточными мощностями, чтобы значительно увеличить производство электроэнергии. Если 70% выпадающего производства электроэнергии на атомных электростанциях будет компенсировано тепловой генерацией, работающей на сжиженном газе, страна будет нуждаться в дополнительном импорте порядка 30 млн. кубометров газа в день. Скорее всего – из-за ряда проблем инфраструктурного характера – Япония сможет принять в этом году порядка 20-24 млн. кубометров сжиженного газа в день. При этом необходимо учитывать тот факт, что большая часть газовой генерации в Японии находится в западной части страны. Основная часть дополнительных поставок сжиженного газа может прийти из стран Юго-Восточной Азии (например, Малайзии и Индонезии), России, Катара.
Если оставить в стороне Японию, мы видим, что ситуация на глобальном рынке газа несколько отличается от той, которую мы видели в 2007/2008 годах, когда цены достигали $20 за миллион британских термических единиц. Цены на газ в США находятся на рекордно низких уровнях. Импорт сжиженного газа в США в последнее время минимален. Избыток предложения сжиженного газа на мировом рынке составляет пока порядка 29 миллиарда кубометров в год. Аналитики банка ожидают, что это избыточное предложение будет постепенно сокращаться. Нестабильная ситуация на Ближнем Востоке и проблемы в Японии могут привести к дальнейшему росту спотовых цен на природный газ. Учитывая переориентацию части поставок сжиженного газа с европейского рынка на рынок Юго-восточной Азии, можно предположить большую зависимость европейских потребителей от поставок российского газа. Соответственно можно предположить и более высокие цены по долгосрочным контрактам европейских потребителей и поставщиков газа.

Настроение на первых торгах новой недели по безналичному доллару предопределил в значительной степени отложенный с пятницы, 01-го, спрос. Впрочем, особых ажитаций на торгах долларовым безналом 04-го не наблюдалось — клиентский «ненавязчивый» спрос привел к полуденному «потяжелению» курса безналичного доллара на 0,2-0,3 коп. по обеим позициям.
Представляется, что курсу долларового безнала на этих торгах не дадут пробить вверх уровень 7,980 UAH/USD. Кстати, особого стремления у игроков задрать цены доллара мы не заметили.
Так что, скорее всего, дело ограничится «косметическими» изменениями цен.

Не исключено, что «зеленым свистком» к подорожанию курса безналичного доллара, а вослед за ним и «зеленой» «налички», станут перемены в официальном курсе доллара, который с 25 марта «примерз» к отметке 7,96 UAH/USD.
Натурально, вослед за безналом вверх может подтянуться и «наличка».
Однако здесь следует помнить о важном ограничителе роста цен: ликвидности. Которая почти наверняка упадет на фоне более четкого проявления «бычьего» тренда.

Впрочем, многое здесь будет зависеть от состояния гривневой ликвидности. Рост курса иноземной СКВ на фоне гривнедефицита – нонсенс.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58437
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 52
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 94
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів