19.04-2-2: Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 19 кві, 2011 08:35

19.04-2-2: Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч II

Серебро готово повторить успех 1980 года. Ч II




«Простые инвесторы скупают серебро, как будто завтра конец света», говорит президент Бомбейской слитковой ассоциации Суреш Хундия в интервью Dow Jones Newswires. «Многие люди продают свое золото и покупают серебро, потому что золото не дает им такой хорошей доходности».

По его сведениям, только в одном Мумбаи в день продается 400-500 кг серебра.

Традиционно большинство индусов в инвестиционных целях предпочитают золото серебру. В этом году изменение тренда может повлиять на объем спроса на золото в крупнейшей в мире стране потребителе желтого металла (700-800 тонн в год).

Хундия говорит, что рост спроса пока не повлиял на объем импорта серебра.

«Большая часть предложения поступает от оптовиков, которые хотят сорвать быстрый куш», говорит он, добавляя, что объем ежемесячного импорта остается на приблизительно одинаковом уровне в 30-50 тонн.

Управляющий директор Indiabullion.com Кришна Кумар Натани говорит, что он ожидает коррекцию цены на серебро на уровне 10%-15% в мае-июне, но не рекомендует паниковать, потому что доходность серебра все равно останется лучше доходности золота в течение следующего года.

И, наконец, импульс к росту «лунному металлу» придает «стадное чувство», создающее дополнительный инвестиционный интерес.

В этих условиях далеко позади остались фундаментальные показатели рынка, которые сейчас вряд ли способны оправдать текущий уровень цен. Так, в 2010г. рекордных уровней достигли объемы добычи серебра. И это не предел. В Barclays Capital ожидают, что в 2011г. поставки серебра с горнодобывающих предприятий в восьмой раз подряд обновят годовые рекорды.

Нового максимума достиг объем предложения серебряного лома, что стало реакцией на восстановление промышленности и значительное увеличение поставок из правительственных запасов. В противоположность недавним тенденциям склонность хеджировать поставки в 2010г. начали проявлять производители. В отношении спроса наблюдается менее позитивная картина. Хотя потребление серебра в промышленности показало положительные сдвиги, оно так и не достигло предкризисных уровней.

Таким образом, на данный момент рынок серебра практически полностью полагается на поддержку инвесторов.

Лучшая, чем у золота, динамика серебра вызывает удивление с фундаментальной точки зрения, если принять во внимание значительный и продолжающий расти избыток последнего. Однако она отражает предпочтения инвесторов, которые используют серебро как более дешевое (но обладающее такой же, как и золото, способностью сохранять ценность) средство для хеджирования рисков. На фоне высокого спроса на рынке спот такое изменение рейтинга серебра вряд ли является временным явлением.

Гуру Morgan Stanley значительно повысили прогнозы цены серебра (с $26 до $31,39 за унцию на 2011г. и с $24 до $28,3 за унцию на 2012г.).

Более осторожны в оценке перспектив рынка серебра другие эксперты.

«Мы несколько обеспокоены той мерой, в какой белый металл по динамике опередил золото, - указывают аналитики консалтинговой компании GFMS. - Мы скептически относимся к утверждению, что сложилась новая парадигма, которая оправдывает дальнейшее снижение соотношения золото/серебро. Более того, мы осознаем тот факт, что значительную долю недавних инвестиций в серебро занимает спекулятивный капитал, который в случае изменения условий может быстро выйти из рынка. В этой связи мы бы остерегались любых признаков замедления роста промышленного спроса, поскольку это может вызвать крупную краткосрочную коррекцию цен, которая, возможно, приведет динамику серебра в большее соответствие с золотом».

«В 2012г. на рынке серебра произойдет резкая коррекция, поскольку рост цены золота будет ограничен из-за повышения процентных ставок в США, - в свою очередь предупреждает аналитик BNP Paribas А.-Л.Трембле. - Однако участники рынка могут учесть эту возможность раньше, что приблизит начало коррекции по сравнению с текущими ожиданиями».

Меж тем, если посмотреть на сделки с «серебряными орлами» (монетами весом в одну унцию) на eBay, то увидим, что люди платят $50 и больше за унцию. В действительности это может быть реальная цена на серебро, а не то, что получается на Comex со всеми их короткими продажами, как мы обсуждали в предыдущих видеосюжетах. Думаю, что цена $50 появится на бирже Comex уже довольно скоро.
Несмотря на утреннюю коррекцию во вторник, 19 апреля: на 07.30 Киева одна унция серебра стоит $42,77 (-0,41%).
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67043
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4219 раз.
Подякували: 7733 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3000
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:18
дядя Caша
0 2842
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:17
дядя Caша
0 2910
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:15
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама