Итоги: Прогнозы 29.04.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 29 кві, 2011 13:52

Итоги: Прогнозы 29.04.11

Основные опасения участников рынков в четверг были связаны со страхом ошибочно оказаться в длинных позициях по рисковым активам. Игроки предпочитали фиксировать прибыли и оставаться вне рынка. На торгах в четверг курс австралийской валюты против американского доллара достиг новых рекордных максимумов. Прибавляло в цене и золото, которое сформировало новые рекордные высоты и серебро, которое обновило 31-летние максимумы. Однако затем последовала фиксация прибыли по указанным активам, отражающая нежелание инвесторов брать на себя излишний риск.

Американский доллар слабел по отношению к евро на азиатских торгах в четверг. Однако в течение европейской сессии в ходе американских торгов валюта США смогла скорректировать потери к единой валюте. В целом доллар остается под негативным давлением, поскольку участники рынка со слов Бена Бернанке не видят перспектив повышения ставки ФРС в текущем году. Однако перспективы изменения дифференциала процентных ставок - не единственная причина слабости американской валюты. В последние дни в слабость доллара заложены опасения по поводу неустойчивой фискальной политики и того факта, что второе количественное ослабление искусственно привело к снижению премии за риск для облигаций Казначейства США.

«Оба этих факта придут в голову участникам рынка в конце июня, когда программа количественного ослабления будет завершена и нужно будет поднимать долговые потоки во избежание дефолта», - говорит Дэвид Ву, глава валютных исследований из Bank of America Merrill Lynch. Он утверждает, что факт завершения QE2 приведет к росту премии за риск (доходности) облигаций Казначейства США, что увеличит долларовый спрос. Согласно данному сценарию развития событий курс евро/доллар может опуститься до уровня $1.3000.
Риском другого исхода может стать объявление третьей программы количественного ослабления. В этом случае доллар может испытать дополнительное давление продаж и курс евро/доллар может подняться до $1.60.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 17-23 апреля неожиданно выросло, что стало последним признаком сохраняющейся слабости на рынке труда.
Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 17-23 апреля с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 25 000 до 429 000.
Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 404 000 с 403 000.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок на неделе 17-23 апреля сократится на 8000.
Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 17-23 апреля выросла на 9 250 до 408 000. Впервые после недели 13-19 февраля скользящая средняя выросла выше отметки 400 000.
Сокращение числа заявок ниже отметки 400 000 экономисты считают признаком того, что в экономике создается рабочих мест больше, чем сокращается.
До сих пор число заявок оставалось около этого уровня. Безработица, несмотря на значительное снижение по сравнению с прошлым годом, осталась на высоком уровне и составила 8,8% в марте.

Слабость рынка труда подрывает потребительское доверие и потребительские расходы, которые считаются основным двигателем экономического роста в США.
В среду председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанки заявил, что недавнее улучшение ситуации на рынке труда, которое выглядит устойчивым, обнадеживает, но темпы роста рабочих мест «остаются довольно медленными, и мы выбираемся из очень и очень глубокой ямы».

В прошлом месяце число рабочих мест вне сельского хозяйства, как сообщило Министерство труда, оказалось примерно на 7,26 млн меньше, чем в январе 2008 года.

«Поэтому очевидно, тот обнадеживающий факт, что мы движемся в правильном направлении, не означает, что ситуация на рынке труда хорошая», — добавил Бернанки.

Согласно представленным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 10-16 апреля сократилось на 68 000 до 3 641 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 10-16 апреля составил 2,9%, тогда как на прошлой неделе он составил 3,0%.

Данные по первичным заявкам для штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что самое сильное снижение числа заявок было зафиксировано в Калифорнии, на 18 017, ввиду сокращения увольнений в сфере обслуживания.
Самый сильный рост числа заявок был зафиксирован во Флориде, на 2 753, ввиду сокращений в строительном секторе, в сфере торговли и сфере услуг, а также ввиду корректировки, связанной с новым финансовым кварталом.

Экономика США ударила по тормозам в I квартале 2011 года, так как возросшие цены, особенно на бензин и продукты питания, ограничили расходы американцев.

Согласно первой оценке, представленной в четверг Министерством торговли США, валовой внутренний продукт, который является наиболее широким индикатором экономики, включающим все произведенные товары и услуги, в I квартале вырос на 1,8% годовых с учетом коррекции на инфляцию.

Сдержанный рост ВВП указал на значительное замедление темпов экономического роста по сравнению с IV кварталом, когда ВВП вырос на 3,1%. Первая оценка ВВП совпала с прогнозами экономистов.

Данные указали на спад в экономике, которая по-прежнему восстанавливается после глубокой рецессии. Высокие мировые цены на нефть подтолкнули цены на бензин до уровня выше доллара за галлон в некоторых частях страны. Однако Федеральная резервная система (ФРС) США и экономисты в частном секторе считают, что восстановление экономики, продолжающееся почти два года, наберет обороты позднее в 2011 году. Председатель ФРС Бен Бернанки в среду заявил, что замедление темпов роста ВВП в I квартале, вероятно, будет временным.
Согласно представленным в четверг данным, потребительские расходы, которые составляют около 70% от спроса в экономике США, в I квартале выросли на 2,7% против роста на 4,0% в IV квартале. С тех пор, как американцы начали чувствовать тяжесть более высоких цен, все основные показатели потребительского доверия упали.

Более высокие цены на энергоносители и продукты питания подтолкнули индикатор инфляции, пристально отслеживаемый ФРС, до уровня 3,8% в I квартале. Это самый сильный рост с 3-го квартала 2008 года. Это, возможно, затруднит для ФРС сохранение мягкой денежно-кредитной политики, которая нацелена на стимулирование экономики.

ФРС повысила прогнозы для инфляции в этом году. Из-за растущих цен на бензин в ФРС ожидают, что инфляция в 2011 году составит 2,1%-2,8%. Однако в ФРС прогнозируют, что инфляция снова упадет ниже 2% в 2012 году. На пресс-конференции в среду Бернанке повторил, что он продолжает ожидать, что недавний рост цен на сырье будет «временным».

По словам экономистов, они считают, что потребители будут тратить больше позднее в течение года. Более высокие цены на фондовом рынке заставляют граждан чувствовать себя более состоятельными, а сокращение налога на социальное страхование увеличивает их заработную плату. Ситуация на рынке труда также медленно улучшается.

Согласно представленным данным, торговля, которая способствовала росту ВВП в конце прошлого года, затормозила экономический рост в I квартале. Экспорт в I квартале вырос на 4,9% против роста на 8,6% в последнем квартале 2010 года. Импорт, значение которого вычитается из ВВП, вырос на 4,4% после снижения на 12,6%.

Сильное сокращение расходов федерального правительства также оказало давление на экономику. Федеральные расходы сократились на 7,9%, что стало самым сильным падением более чем за 10 лет, тогда как в IV квартале 2010 года они снизились на 0,3%. Расходы на национальную оборону сократились на 11,7%. Расходы правительств штатов и местных органов власти также упали.

На рынке жилья возобновился спад. Он сократился на 4,1% в I квартале 2011 года после роста на 3,3% в IV квартале 2010 года.

Расходы компаний выросли на 1,8% после роста на 7,7% в предыдущем квартале. Рост запасов предоставил экономике небольшой импульс, однако он мог произойти из-за более низкого спроса.

Реальные окончательные продажи, которые определяются как ВВП за минусом изменения запасов в частном секторе, выросли на 0,8% в I квартале против роста на 6,7% в предыдущем квартале.

Отчет по ВВП продемонстрировал значительное ускорение инфляции. Предпочитаемый ФРС индикатор инфляции – базовый индекс цен расходов на личное потребление (Core PCE), который исключает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, — вырос в I квартале на 1,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Показатель вырос на 0,4% в IV квартале 2010 года.
В среду ФРС понизила прогноз для роста индекса цен расходов на личное потребление до 1,3%-1,6%.

Общий индекс цен расходов на личное потребление подскочил на 3,8% в I квартале 2011 года после роста на 1,7% в IV квартале прошлого года. ФРС ожидает, что в 2011 году рост показателя составит 2,1%-2,8%.

Первая оценка ВВП Министерства торговли часто существенно пересматривается. Вторая оценка, основанная на более полных данных, будет представлена 26 мая.

ЕЦБ будет придерживаться своего плана по оказанию финансовой помощи, нацеленного на поддержку периферийных стран еврозоны, имеющих крупные долги, в том числе Португалии, вопреки возможной негативной реакции финансовых рынков. Об этом в четверг заявил глава центрального банка Люксембурга и член Управляющего совета ЕЦБ Ив Мерш.

«Эта программа будет представлена на утверждение, когда мы будем уверены в том, что у нее есть шанс на устойчивое развитие, и когда экономика Португалии вновь встанет на путь устойчивого роста, - сказал Мерш, выступая на семинаре в центральном банке Люксембурга. – Рынки могут придерживаться иной точки зрения, но у нас есть собственный анализ мер, которые должны быть осуществлены, чтобы вернуть страну обратно на путь роста».

Официальные переговоры между Португалией и представителями Евросоюза и МВФ начались на прошлой неделе. Это произошло после того, как Португалия стала третьей страной еврозоны, обратившейся за помощью, чтобы справиться с устойчиво высоким дефицитом бюджета и низкими перспективами роста ВВП. Итоговое соглашение, как ожидается, будет принято к середине мая. В этом случае Португалия успеет получить первый транш в июне, когда ей будет необходимо погасить долг объемом €4,9 млрд. Власти ЕС уже просигнализировали о том, что обсуждения сфокусируются на конкурентоспособности, сокращения долга и состояния финансовой системы Португалии. По словам Мерша, ЕЦБ не считает своей прямой обязанностью поддерживать на плаву финансовую систему страны.

«Мы никогда не предпринимаем меры, направленные исключительно на поддержку банков одной отдельно взятой страны еврозоны, - отметил Мерш. – Реструктуризация банковской системы не является целью и задачей центрального банка».

На первых, послепраздничных торгах валютного межбанка по всей видимости нынешние темпы гривнеукрепляжа замедлятся. О таком варианте сценария говорит развитие событий на рынке «зеленого» безнала в пятницу, 29-го. Впрочем, часть слабовыраженного «бычьего» тренда в секторе доллара на межбанке можно «списать» на «пятничный синдром» и естественное при нынешних анонсах властей желание провести выходные дни, пребывая в долларе.

О замедлении отката говорит и динамика гривневых средств на коррсчетах НБУ. Если накануне их объем упал с уровня 24 633,9 млн. грн. к отметке 20 053,6 млн. грн., в пятницу здесь наступил переломный момент: счета пополнились до 21 030,2 млн. грн.

В праздничные дни рынок наличных будет работать известно как, стараясь выжать все соки из нерасторопных клиентов «драконовскими» курсами. А вот в среду, скорее всего, настроение этого сектора бизнеса вернется в лоно стабильности и слабых оборотов. Короткая неделя к этому будет обязывать на фоне общего падения бизнесовой активности.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 45
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 58
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів