04.05-2: Для Лиссабона будут грузить евро бочками.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 04 тра, 2011 08:57

04.05-2: Для Лиссабона будут грузить евро бочками.

Для Лиссабона будут грузить евро бочками.




Судя по всему, «засланный» в Брюссель портвейн из подвалов еще салазаровского режима, понравился еврочиновникам и бюрократам из МВФ - Португалия договорилась с ЕС и МВФ об условиях предоставления финпомощи.

Португалия договорилась с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) об условиях предоставления финансовой помощи, подписав меморандум о взаимопонимании с Европейской комиссией, Европейским центральным банком и МВФ. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правительства страны Жозе Сократеш в эфире португальского телевидения, передает Reuters.

По словам Ж. Сократеша, условия соглашения с Евросоюзом и МВФ предоставят Португалии больше времени на сокращение бюджетного дефицита страны, чем ранее предполагалось. Размер финансовой помощи он не уточнил, но по данным источника, близкого к переговорам, объем трехлетнего кредита составит €78 млрд.
Португалия начала переговоры о привлечении финансовой помощи Евросоюза и МВФ 12 апреля 2011г.

Отметим, что португальский долговой кризис вступил в новую фазу в марте, когда ситуация осложнилась политическим давлением. Из-за разногласий в самой Португалии в марте ушел в отставку премьер-министр страны Жозе Сократеш. Тогда парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов. Из-за отставки Ж. Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011г. Вслед за этим международные рейтинговые агентства стали понижать рейтинги страны, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или «мусорной», категории, а стоимость заимствований для страны существенно возросла, что сделало привлечение средств на финансовом рынке практически невозможным.

Аналитики отмечали, что пакет экстренной помощи, который, возможно, будет предоставлен Португалии, может включать такие целевые показатели, как сокращение дефицита бюджета до 4,6% ВВП в 2011г., 3% ВВП - в 2012г. и 2% ВВП - в 2013г., что соответствует ранее обнародованным планам правительства. Напомним, что дефицит бюджета Португалии в 2010г. составил 8,6% ВВП, что превысило целевой показатель на 7,3%.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67697
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4290 раз.
Подякували: 7807 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 4497
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:48
дядя Caша
0 4420
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:47
дядя Caша
0 4453
Переглянути останнє повідомлення
Вів 25 бер, 2014 06:46
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама