10.05-2-1: Серебряный переполох. ЧI

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 10 тра, 2011 08:53

10.05-2-1: Серебряный переполох. ЧI

Серебряный переполох. ЧI




Начиная со вторника, 03 мая, рынок серебра пребывает в неустойчивом состоянии. Строго говоря, это «мягкое» определение.

Неделю назад, вторник стал не слишком удачным днем для золота и серебра. После того, как в понедельник 02 мая цена желтого драгметалла достигла нового рекорда, 03 мая, она падала. Падали второй день и цены на серебро, которые в предыдущем месяце демонстрировали целую череду рекордов. Однако большинство экспертов считают, что мировые цены на этот металл в ближайшее время продолжат покорять новые высоты. Аналитики не исключают, что к концу текущего года его стоимость может вырасти до $55 и даже до $62 за тройскую унцию.

Эксперты крупнейшей американской компании по добыче этого металла Coeur d'Alene Mines Corp считают, что высокие цены на серебро, которые фиксировались на прошлой неделе на мировом рынке в последнее время, - это отнюдь не краткосрочное явление.

По их прогнозам, в ближайшее время мировые цены на этот металл продолжат расти и устанавливать новые рекорды, сообщает агентство Bloomberg. Это значит, что 31-годовой максимум для цен на серебро не предел. Очередные рекордные отметки, по мнению аналитиков компании, будут преодолены этим металлом на фоне повышающегося спроса и ограниченного объема его поставок на мировой рынок.

«Мы существуем при разумных рыночных условиях, которые зависят от инвестиционного интереса к серебру и высокого промышленного спроса», - считает главный исполнительный директор компании Деннис Вилер. По его словам, поставки серебра достаточно неэластичные.

Резкая коррекция котировок фьючерсов на серебро в четверг столкнула цены на золото ниже отметки $1500, так как укрепление доллара США ускорило падение, вызванное ростом издержек на торговлю серебром.
Цены на серебро продемонстрировали четвертое падение подряд, которое оказалось самым значительным с 2008 года, так как рост требований к торговым депозитам, известным как маржа, снова побудил инвесторов продавать.

Укрепление доллара усилило падение цен на золото. Американская валюта подорожала на 2% против евро, после того как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише намекнул на то, что повышение процентных ставок в ближайшее время маловероятно, разочаровав тем самым трейдеров на валютном рынке.

Доллар растет, убедительно преодолев все продажи», и это толкает вниз цены на сырьевые товары.

Во время укрепления американской валюты деноминированные в долларах фьючерсы на золото становятся более дорогими для держателей других валют.

Доллар также уронил вниз цены на серебро, которые опустились на 25% по сравнению с итоговым уровнем пятницы, который был самым высоким за 31 год.

Майские фьючерсы на серебро по итогам торгов в четверг подешевели на 8%, или на $3,152, до $36,231 за тройскую унцию.

Наиболее активно торгующиеся июльские фьючерсы на серебро по итогам торгов упали в цене на $3,148, или на 8%, до $36,240 за тройскую унцию.

Цены на серебро падают, и создается впечатление, что у них есть потенциал для дальнейшего падения

Волатильность цен на серебро вызвала агрессивные действия со стороны компании CME Group, владеющей NYMEX. В среду она объявила о четвертом увеличении стоимости торговли менее чем за две недели.

«Этот шаг не призван остановить рост или колебания на рынке, компания просто желает убедиться в том, что участники рынка обладают достаточным объемом средств», - сказал Скотт Мейерс, старший аналитик Pioneer Futures.
Новые повышения маржевых требований усилили падение цен на серебро, так как долгосрочные инвесторы кинулись фиксировать прибыть наряду со спекулянтами, которые продавали, чтобы получить наличные средства.

Пересмотр маржевых требований является обычной практикой. Ранее это делалось в периоды сильной волатильности, чтобы уберечь трейдеров от дополнительного риска, сказал ранее на той неделе Dow Jones Newswires представитель биржи.
Цены на серебро впервые обрушились в ходе электронных торгов в воскресенье вечером, так как инвесторы в Азии сокращали позиции, чтобы избежать повышения маржевых требований, которое вступало в силу в понедельник. В то время низкий объем торгов ускорил падение, так как отдельные сделки в таких условиях оказывают непропорционально большое влияние на цены.
Обычное явление для «тонкого» рынка.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 68557
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4363 раз.
Подякували: 7915 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
10 4395
Переглянути останнє повідомлення
Чет 08 бер, 2012 13:19
Tyler
0 3192
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 бер, 2012 09:36
дядя Caша
0 3238
Переглянути останнє повідомлення
Вів 06 бер, 2012 09:33
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама