Итоги: Прогнозы 12.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 12 тра, 2011 14:20

Итоги: Прогнозы 12.05.11

МЭА: Спрос на нефтяные энергоносители в мире в 2011г. может составить 89,2 млн барр./день.

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) понизили собственный прогноз потребления нефти и нефтепродуктов в 2011г. Теперь они ожидают, что спрос на нефтяные энергоносители в мире в 2011г. может составить 89,2 млн барр./день, а не 89,4 млн барр./день, как это предполагалось месяцем ранее. Прогноз был скорректирован из-за высоких мировых цен на нефть, а также из-за прогнозируемого МВФ слабого роста ВВП в странах ОЭСР.
Тем не менее, потребление нефти мировой экономикой в 2011г. будет выше, чем было годом ранее. Ожидается, что по сравнению с 2010г. спрос на нефть и производные энергоносители увеличится на 1,3 млн барр./день, или на 1,5%.
В то же время оценка МЭА относительно потребления нефти и производных энергоносителей за 2010г. была немного скорректирована, однако оставлена без изменений - 87,9 млн барр./день. При этом спрос на нефть и производные энергоносители в мире в 2010г. увеличился, по уточненным данным, на 2,8 млн барр., или примерно на 3,3%, относительно 2009г., что было немного ниже оценки, сделанной месяцем ранее.
Ежемесячный доклад МЭА о состоянии и перспективах мирового рынка нефти был опубликован 12 мая в Париже.

Auerbach Grayson: Акции и сырье будут и дальше падать

«Мы думаем, что стремительная коррекция цен на сырье — это важный "медвежий" сигнал для всех рисковых активов. Акции и сырье будут и дальше падать. Ставки по облигациям снижаются, доходность 10-летних трежерис уже опускалась ниже 3,14%, а рынок акций входит в очень слабый сезон с котировками на максимумах за несколько лет: мы думаем, что это рецепт катастрофы. Сейчас самое время уходить в валюту», - заявил в прямом эфире CNBC технический аналитик Auerbach Grayson Ричард Росс

Glenmede: Вряд ли фондовому рынку США угрожает катастрофический обвал.

«Я думаю, спад на рынке обусловлен тем, что множество инвесторов начали пересчитывать свои ожидания по экономическому росту. Но я не думаю, что рынку акций угрожает катастрофический обвал.
В экономике скоро произойдет новый подъем, обусловленный ростом занятости: я уверен, что количество рабочих мест продолжит расти, так как прибыли и доходы компаний в последнее время были хорошими, у них сейчас много денег и им нужно увеличивать объемы выпуска продукции, они будут нанимать новых сотрудников», - заявил в интервью CNBC инвестиционный директор Glenmede Джейсон Прайд.

Division of the Linn Group: Эту неделю и следующую фондовый рынок США будет снижаться.

«Я думаю, эту неделю и следующую американский рынок будет снижаться, ему нужно сформировать базу для дальнейшего движения, определить нижнюю границу нового торгового диапазона. Это будет сопровождаться падением цен на драгоценные металлы и укреплением доллара. Затем, если власти не изменят политику, рынок снова пойдет вверх. Я думаю, это наиболее вероятный сценарий, так как ФРС пока не будет повышать ставки, то есть доллар продолжит падать, и это будет и дальше поддерживать рост на рынке акций», - отметила в прямом эфире CNBC управляющий директор Division of the Linn Group Айра Эпстейн

Отечественный рынок безналичного доллара силу неоднократно повторяемых нами причин перешел в режим «бычьего саморазогрева». Базовым основанием для этого кроме прочего, стал очередной рост остатков на коррсчетах НБУ (с уже изначально достаточно высокого уровня 21 671,5 млн. грн. к отметке 23 956,1 млн. грн.).

Особо отметим высокий уровень волатильности, сопровождавший сессию валютного межбанка, зачастую индицировавшего «нереальные» цифры. Впрочем, несмотря на достаточно частую «нереальность», в финальной части сессии пришлось таки дожидаться выхода регулятора с долларовой интервенцией.

Натурально, «бычье» настроение, «подогретое» клиентами, сохранилось с предыдущих сессий и на рынке наличных.
Котировки доллара (почти стопроцентно работался именно он) достигли и превзошли важный уровень 8,00 UAH/USD, претендующий, представляется, на звание новой «базовой» отметки, от которой впоследствии станут «плясать» оптовый и розничный сегменты наличной «зелени».

С известными допущениями те же слова можно сказать и в отношении долларового безнала. Разумеется, речь идет о рыночных курсах, а не ценах после выхода на рынок НБУ со своими интервенциями.

В курсовую динамику наличного доллара, как и прежде, вмешается ликвидность, став надежным сдерживающим фактором во время «бычьего» тренда.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 144
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 150
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 173
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів