Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 910111213 ... 139>
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 08:31

giveme5 написав:odessit2007

Я знаю ответ на этот вопрос. И автор топика его получит.

так давайте и нам всем неразумным возможность прозреть финансовой грамотностью гуру цитирующего Карла Маркса :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 08:36

zzz04 написав:советовать - это конечно самое не благодарное дело ;)

мне кажется многое зависит от ритма жизни

как говорил мой знакомый в пригороде хорошо жить только пионерам и пенсионерам :lol:
пионеры еще никуда не спешат, а пенсионеры уже никуда не спешат :wink: 8)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 09:18

natika
Посмотрите пригород Киево-Святошинский район ЖК "Чайка", цены 8000-9000 грн/м2, кредит получить реально на 5 лет (не рассрочка), т.е. право собственности получаете в момент покупки.(chayka.org.ua)
На счет подождать до завершения Евро-2012, и тогда цены на недвижимость упадут - очень сомнительно. Если гривна упадет, то Застройщики просто свернут стройки.
Raketa

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 09:44

Raketa написав:natika
Посмотрите пригород Киево-Святошинский район ЖК "Чайка", цены 8000-9000 грн/м2, кредит получить реально на 5 лет (не рассрочка), т.е. право собственности получаете в момент покупки.(chayka.org.ua)

Нам территориально не подходит этот вариант.

На счет подождать до завершения Евро-2012, и тогда цены на недвижимость упадут - очень сомнительно.

Цена падает постоянно. Медленно, но постоянно (слежу за ценами в своем районе).

Если гривна упадет, то Застройщики просто свернут стройки.

Пусть сначала продадут, что настроили.
natika

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 11:07

natika я бы ждал не окончание евро 2012, а обвала гривны.
сегодня в новостях, янукович выбрал нато вместо росии. так что если в америке повторение катаклизмов 2008ого года не будет, то ждите газ по 500$.
под газ, гривну подвинут под 20-30%, а за гривной и недвижимость пойдет.
думаю что ради экономии 30% на покупке недвижимости, можно еще годик и пожить на съемной квартире.
potter

Подякував: 315 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 13:10

potter, подождать наверное стоит, Вы правы.

Но вот положив руку на сердце - не хочется девальвации гривны. Ведь мне в этой стране и после покупки квартиры жить, и з/п получать в гривне. Лучше пусть продолжается постепенное снижение цен.
natika

Повідомлення Додано: Вів 21 чер, 2011 15:17

natika написав:potter, подождать наверное стоит, Вы правы.

Но вот положив руку на сердце - не хочется девальвации гривны. Ведь мне в этой стране и после покупки квартиры жить, и з/п получать в гривне. Лучше пусть продолжается постепенное снижение цен.

я тоже этого не хочу. но страна которая покрывает дефицит бюджета за кредитные деньги и с отрицательным торговым балансом просто обречена на постоянное обесценивание национальной валюты. вопрос только в том, когда это случится.
potter

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 22 чер, 2011 11:27

odessit2007 ага, лечить геморрой всем пациентам одной клизмой и по фотографии? :)
giveme5

Повідомлення Додано: Чет 23 чер, 2011 17:36

natika
Я снимал, сейчас живу в своем, жил в Борисполе, работал в Вышгороде.
Как мать я вас понимаю что вам хочется свое, на кухне СВОИ шторы повесить фиолетовые. Но оцените тот труд, который вы вбухали в заначку и выхлоп в виде хруща (понял туда склоняетесь).
А почему бы не купить 1-ком на троещине и прикопить на 2 ком соломенки? Да на крайняк купить себе 1 ком убитую и сдать ее, а самим остаться при своих на съеме и копить дальше.
Вот коллега купил больше года назад 2-шку на троещине ( 72-76 куе, не помню), да у него уже ремонт, с тещами -свекровями не живет, короче свое гнездо, но сейчас уже можно было взять 3-ку на правом берегу ... вот и думай теперь.
По езде из пригорода: на общественном можно, это изматывает но не критично. час-полтора сна теряете в день. Я вот анализирую свою жизнь и друзей. Один с 1 по 11 класс ездил с Оболони на Героев Днепра в школу (родители возили по первам), другой ездил с 1 по 9 й класс с Оболони на Перова в школу (со старшим братом). Я с 9-го класса учился в центре в лицее, у нас была сборная команда и Троещинцы добирались дольше чем из Боярки - но у боярчан с собой расписание элктричек. Сколько вашей дочери лет? Вот однокласница сейчас работает на республиканском - с боярки за 30-40 мин до работы. Много с троещины могут таким похвастаться?
Сотрудница с Василькова до работы час едет.
Но в часы пик на пригодные маршрутки очередь. Вот в один будний день едете на авто в борисполь, становитесь в очередь и ту-ту на маршрутке, и время до метро засекаем.
Был знакомый - переехали в Вышгород с 2-шки в 3-шку, потом назад менялись на оболонь, не прет их пригород.
А ликвидность пригорода при перепродаже от хруща несомненно выше.
ПС: послушать бы еще вашего мужа по этому поводу, голос не сердца, а разума семьи :)
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 24 чер, 2011 10:34

kravchuk14 написав:natika
А почему бы не купить 1-ком на троещине и прикопить на 2 ком соломенки? Да на крайняк купить себе 1 ком убитую и сдать ее, а самим остаться при своих на съеме и копить дальше.
Вот коллега купил больше года назад 2-шку на троещине ( 72-76 куе, не помню), да у него уже ремонт, с тещами -свекровями не живет, короче свое гнездо, но сейчас уже можно было взять 3-ку на правом берегу ... вот и думай теперь.

мега выгодное предложение. купить квартиру, что бы сдавать, при этом самому жить в сьемной квартире и копить. то что вы заработаете от оренды, уйдет, на оплату вашей оренды. и какая выгода в этом? а если купленная квартира, обесценится на 10% за год (это по скромным прогнозам самих риелторов)?
где логика во всех этих махинациях?
potter

Профіль

#<1 ... 910111213 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей