Escalar
Вам стоит обратить пристальное внимание на эту специализированную ветку:
Байки про банки і не тільки....
|
|
![]() Escalar
Вам стоит обратить пристальное внимание на эту специализированную ветку: Байки про банки і не тільки....
![]() Если у вас есть 75% первоночального взноса, зачем связыватся с банками и переплачивать за кредит? Зачем брать хрущ, от одной мысли о котором нагоняется депресия...
Сейчас много новостроев (сданных!), смотрите однушку квадратов 70 (запросто делается 2шка из нее), договаривайтесь с застройщиком за "БЕЗПРОЦЕНТНУЮ" рассрочку на 3-5 лет и живите! Так это будет жилье другого класса, разительно отличающееся от всех хрущей. Лифт/парадное - просто ощутите разницу (причем есть грузовой лифт - маме с коляской самое оно). Вы гарантиравано получаетет адекватных соседей. В случае переезда или еще каких-то обставын, новострой гораздо легче продать/сдать. (при самом худшем варианте, сдаете свой новострой, а за эти деньги снимаетет себе поэкономнее что-то, тот же хрущ, а на разницу еще на продукты хватит) Я сказал свое ИМХО, вам думать... ![]() Uriel82, спасибо! Интересный вариант, но...
1. Я не понимаю, как при наличии одного окна из однокомнатной делается двушка. Вот например - как из этой квартиры сделать двушку? nedvizhimost.slando.com.ua/kiev_city/1-k-aleksandrovskiy_P_37212421.html 2. Цена ((( Эта однушка в 1,5 раза дороже двушки в хруще. И на нее у меня не 75%, а около половины. 75% у меня на хрущ или двушку в пригороде. 3. Первый раз слышу о беспроцентной рассрочке от застройщика на такой большой срок. Реально ли это?
![]() natika
беспроцентная рассрочка в варианте, которым интересовалась я, означала то, что все то время, пока выплачиваешь рассрочку, квадратные метры еще не твои а застройщика, а человек в дополнение к оплате рассрочки платит арендную плату за эту квартиру в размере 5% ее полной оценочной стоимости в год. Типа процентов нет, но вариант оплатить 75% и взять кредит не недостающие 25% под 15% даже в первый год будет выгоднее, а в последующие тем более. Просто жаб задавит выплатив уже к примеру 95% стоимости квадратных метров еще продолжать арендовать и платить ту же (если не бОльшую) арендную плату.
![]() natika Из такой конечно трудно... но люди делают. Выделяют зону спальную, кровать, прикроватная тумба с зеркалом, все это в матовых стеклоперегородках, и свет пропускает, и делает шумо и зрительно изоляцию..
Интересней конечно такие планировки: image.blagovist.ua/402691590/999 Насчет хрущевки 10 раз подумайте, я не отговариваю вас, но просто подумайте: кто ее лет через 20 у вас ее купит? Ликвидность хрущевки очень низкая. Знакомые риэлторы говорят, что хрущ продать сейчас можно только если существенно уступить по цене. Лет через десять появится у вас второй ребенок. Прийдеться расширятся. Продать однокосмнатуню 70 квадратов в новострое намного легче, доложить нужную сумму потом купив квартиру еще больше (ведь дела у вас идут не плохо и получается откладывать н-сумму как я понял?) Расрочка реальна. 1,2,3,4,5 максимум лет. У каждого застройщика свои условия и цены. Чем больше первоначальный взнос, тем меньше останется выплатить. Есть рассрочки как с процентами, так и без. Выбирайте надежного застройщика!!!, ищите приемлимую планировку 70 квадратов однушки , договаривайтесб за рассрочку, заходите и живите. Потом не будете сожалеть , оглядываясь назад, живя в просторной светлой квартире. Ремонт и уют все постепенно. Понимаю, сразу денег и на рассрочку и на ремонт и на жизнь не будет. Но просто взвесьте все варианты перед покупкой. Это очень важно. Сам купил когда-то комнату в хруще, думал свой угол лучше чем ничего. В итоге еле продал, потерял кучу денег на продаже. Брал в 2008ом на пике. Продавал в 2011 на спаде. Это оч плохой пример. Рассматривайте жилье с точки зрения будущего покупателя. Понравится ли потенциальному покупателю хрущ, пусть даже с премиум ремонтом? Опять же все ИМХО. ![]()
Ребенку нужна полноценная отдельная комната, с моей точки зрения. Поэтому зонирование комнаты не вариант.
Мне этот вариант (хрущевка) по-прежнему очень не нравится ((( И я буду еще не 10 раз думать, а больше. Но и ваш вариант мне кажется маловероятным. Найти новострой в определенном районе (Соломенка/Первомайский, где к слову цены на новострои не самые низкие) + с такой планировкой, чтобы можно было сделать двушку + чтобы дали рассрочку + не на таких условиях как пишет Toria ... Все же на данный момент мне оптимальным в нашем случае видится такой алгоритм: 1. пока арендовать и собирать деньги 2. как только дно будет достигнуто и начнется рост (неизвестно, правда, когда это будет) - покупать что-то получше чем хрущовка в нашем районе (может быть спецпроект старый, или что-то 80-90-х годов) или же купить поновее жилье на окраине под сдачу, а самим продолжать дальше арендовать до накопления нужной суммы на покупку квартиры в относительно новом доме и в нашем районе.
![]() Я не вижу здесь проблемы или вопроса о том-арендовать жилье или покупать.
Здесь имеется совершенно другой вопрос. И звучит он так: КАК ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ВЫГОДУ ИЗ ИМЕЮЩЕГОСЯ И БУДУЩЕГО КАПИТАЛА, ПРИ ЭТОМ РЕШИВ ПРОБЛЕМЫ СЕМЬИ? Поймите, и покупать, и арендовать недвижимость-одинаково хорошее и плохое решение. Оно зависит от ряда других важнейших факторов, которые здесь в топике даже не упоминались. Вам могут помочь только эксперты, люди, которые сами успешно управляют личным капиталом, пишут об этом статьи, книги, проводят обучение. Они не зря это делают, у каждого успешного человека есть потребность поделиться своим опытом. Это естественная вещь. Грамотному, стратегическому, взвешенному, практичному подходу к финансам новых инвесторов никто не учил. Настало время этому научиться. Те, кто не научится этому в ближайшие несколько лет, потеряют все, заработанное в золотые годы. Кризис-это своеобразная форма восстановления пропорций (с) К Маркс и цель его-перераспределить финансовый поток в сторону самых грамотных.
![]() советовать - это конечно самое не благодарное дело
![]() лично я в такой ситуации приняла рещение купить хрущевку - особо не жалею - хотя маленькая кухня и парадное напрягают - в остальномвсе номрально - фунциклирует - внутри квартиры пришлось поменять электропроводку и чатично трубы - отопительную систему не меняла мне кажется многое зависит от ритма жизни - квартира в пригороде на мой взгялд означает обязательное наличие машины - невозможно с нашим общественным транспортом катася туда-сюда (хотя у нас на работе есть народ из украинки и броваров - ездят и говорят, что нормально), а я люблю вечерком где-то в городе побыть - вечерние возвращения в пригороды означают только такси так же стоит обратить внимание на состояние квартиры и парадного, подвала и чердака, а про проржавевшие коммуникации - скажу, что в киеве новые дома подключают все к тем же старым поржавевшим коммуникациям
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|