Де краще купити квартиру - передмісті чи хрущовці в Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 7891011 ... 139>
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2011 17:39

doktormag написав:[b]natika[/
А если были настоящими врачами то и не плакались бы о покупке квартиры,а уже бы и заработали всю необходимую сумму.

Желаю вам однажды оказаться клиентом таких "настоящих врачей". Лично я предпочитаю находить не рвачей-разводил, а профессионалов. Одно вовсе не подразумевает другое. Здесь вообще то тема об отличии хруща от пригорода.
козерог

Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2011 18:09

Главный ресурс - время, если топикстартера устраивает хрущёвка в десяти минутах от работы - нужно брать, при этом не надо терять 3 часа в сутки на дорогу. Но я бы сейчас не брал, тем более ипотеку...
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 11:45

поки що в мене є де жити до роботи 15 хвилин пішки . це дуже зручно .Можна пообідати дома.

якщоб вибирати щось в пригороді то це б одновзначно була не квартира. я б надала перевагу будиночку.. хоча звичайно на них ціни ого-го
Miola

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 12:44

natika
Для того чтобы вам советовать надо знать вас и понимать образ жизни и интересы вашей семьи.
1) Сможете ли вы жить без городских развлечений(театр, кино, друзья и т.п.)
2) Сколько лет дочери
3) Занимается ли она спортом и т.п. после школы
4) График работы ваш и вашего мужа
...
99) :D Сколько авто в семье

Вы сами себе ответьте на вопросы - это ж ваша жизнь.
Например если дочке от 10 лет - то может из школы сама доехать до тренировки(кружка, репетитора и т.п.). А иначе вам прийдется не только везти ее в школу, но и забирать днем после школы.
Опять таки если дочке больше 14 - то очень скоро она будет недовольна перездом - ведь друзья и развлечения в городе.

Если любите природу - то за городом лучше.

Вообще классно перезжать за город когда дети совсем маленькие - когда жена еще в декрете... Потом появляются сложности.

Ну и так далее - все ведь субъективно и зависит только от вас, от ваших приоритетов. Тут лучше обсуждать внутри семьи и постараться прожить несколько дней в режиме поездок за город и обратно чтобы учесть все мелочи и оценить достоинства/недостатки такого решения.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 13:59

Недавно стоял перед похожей проблемой. Снимал хорошую однушку почти в центре за 3500 в месяц. С женой и с маленьким ребенком.
Выбирал между 2К в эконом новострое на Московской площади в несданом доме и 3К в БПС в районе Голосеевской площади. В этоге купил Трёшку в БПС.

Плюсы:
Правый берег, под домом метро.
Рядом большой парк и хорошая школа.
Работа через дорогу.
Неплохие соседи по этажу.
Не надо делать ремонт с нуля.
Дом устоявшийся - что будет с новостроем через 10 лет, не знаю.
Больше площадь и более рациональное как на меня планировка.

Минусы:
Старый дом серии БПС со всеми вытекающими.
Завышенная цена.

Рассуждал так:
- есть деньги, можно ждал обвала и через год купить 2-3к в сданом новострое, а можно и не купить. Это как говориться 50 на 50.
- с деньгами может быть что угодно, но в год потеря почти 5 500 у.е только на аренде.
- я понимаю что переплатил если упадет, но переплатил за удобство (работа через дорогу) и место (близко к центру и парку).
- даже если квартира черз два года будет стоить 30 тысяч у.е.. Так и будет... на это настроились сразу чтобы потом не расстраиваться. Зато живем в своем, не самом худшем доме.

П.С. Покупал с расчетом продать через несколько лет и переехать в лучшее жильё. Когда в "Сонячной Браме" на Ломоносова трешки будут "по писят" :)
wisecat

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 тра, 2011 14:25

да, ксати, Топикстартеру...
Я бы в ипотеку на вашем месте пока не лез бы ни при каких условях. Разве что вам дадут ее под 10%.
Пока ждите обвала гривны. :)

П.С. У меня деньги полгода лежали в банковской ячейке. Рисков потерять все меньше, хотя проценты не капают.
Только банк выбирал тщательно... Есть тонкости и в этом деле. Если сильно стремно - можно часть денег раскидать по депозитам в разных банках, часть в ячейку в СКВ.
wisecat

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 14:38

wisecat
В этоге купил Трёшку в БПС

Добрый день!
А что такое "БПС"? :roll:
FLASHKA

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 16:02

FLASHKA написав:wisecat
В этоге купил Трёшку в БПС

Добрый день!
А что такое "БПС"? :roll:

Я их для себя называю "Большая панельная серия" . Строились в основом в 1970-е годы
megagrad.ua/index.php?option=com__catalog_house&Itemid=77
козерог

Повідомлення Додано: Вів 24 тра, 2011 18:04

FLASHKA

по приоритетам для себя я трактовал так:

гостинки -> хрущевки -> чешки -> БПС -> КТ -> АППС

Но в том районе где хотели БПС это лучшее что есть в застройке, кроме новостроеев. Новострой в итоге не захотел.
wisecat

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 тра, 2011 14:44

Re: Где лучше купить квартиру - пригород или хрущ в Киеве

wisecat написав:П.С. У меня деньги полгода лежали в банковской ячейке. Рисков потерять все меньше, хотя проценты не капают.
Только банк выбирал тщательно... Есть тонкости и в этом деле. Если сильно стремно - можно часть денег раскидать по депозитам в разных банках, часть в ячейку в СКВ.

Расскажите на счет рисков. Стоит ли класть на длительные сроки. Куда лучше. Очень актуально...
Escalar

#<1 ... 7891011 ... 139>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє