Итоги: Энергетика 17.05.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 17 тра, 2011 13:09

Итоги: Энергетика 17.05.11

Цены на нефть во вторник продолжают снижаться на опасениях того, что проблема греческого долга негативно скажется на темпах развития европейской экономики, что снизит спрос на сырье, а также на прогнозах аналитиков по увеличению запасов «черного золота» в США, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.25 Киева понизилась на $0,18, или на 0,18% - до $97,19 за баррель.

Июньские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на $0,20, или на 0,18% - до $110,64 за баррель.


«Опасения по поводу ситуации в Европе понизят уверенность инвесторов. Они будут стараться сокращать расходы. Соответственно, будет падать спрос на сырье. А уже сейчас есть избыток в его запасах», - говорит управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт, слова которого цитирует Bloomberg.

Новая порция статистики от Министерства энергетики США, которая выйдет в 17.30 Киева в среду, как ожидается, может вновь продемонстрировать увеличение запасов нефти на складах, при этом показатель будет положительным четвертую неделю подряд
.

«Черное золото» на торгах понедельника подешевело.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 16 мая 2011г. понизилась на $1,10 и составила $112,73 за баррель.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г. Нью-Йорке по итогам торгов 16 мая 2011г. понизилась на $2,28 и составила $97,37 за баррель.


По неофициальным данным, «Роснефть» выходит из сделки с ВР и будет искать новых партнеров по работе в Арктике.

«Роснефть» выходит из сделки с ВР и будет искать новых партнеров по работе в Арктике. Об этом сообщил источник, близкий к «Роснефти», передает Reuters.
Как пояснили в ВР, дедлайн по закрытию сделки истек 16 мая, и стороны до этой даты не смогли достигнуть договоренности. Поэтому переговоры с «Роснефтью» прекращены.

Вопрос защиты украинской экономики от роста цены на российский газ придется решать принципиально. Все варианты с закачиванием газа в подземные хранилища ради снижения закупок во втором полугодии после удорожания решает проблему лишь частично. Об этом заявил украинский политолог, руководитель социологической компании «Research & Branding Group» Евгений Копатько.

«Вопрос по газу нужно решать принципиально. И тут украинская власть должна активно предпринимать шаги сразу в двух направлениях. Первое - снижать потребление газа на Украине за счет развития энергосберегающих технологий. Это очень важный момент. Второе - все-таки необходимо договориться с Россией о снижении цены. Такие варианты, как закачка газа сейчас в хранилища, чтобы после удорожания снизить объем закупок, решает проблему лишь частично. Конечно, решение вынужденное и правильное, сейчас оно пойдет на пользу Украине, но нужно работать над вопросом серьезно, о чем я говорил выше. Вопрос стоимости газа не только экономический, но и политический. Он напрямую привязан к взаимоотношениям Украины и России. И именно в таком контексте его нужно решать. Ключевая задача сегодня - активное развитие общих экономических и политических проектов двух стран. И в рамках общей работы, в рамках сотрудничества и общих интересов экономический вопрос цены российского газа можно будет решить достаточно просто», - считает Евгений Копатько.

Напомним, премьер-министр, заслуженный маркшейдер Украины, Николай Азаров заявил, что Украина уменьшит объемы закупки российского газа во втором полугодии 2011 года.

«В следующем полугодии, во втором полугодии мы газа будем покупать гораздо меньше, чем в первом полугодии, поскольку возрастет его цена. Мы основные закупки сделали в первом квартале и во втором квартале, фактически уже не будем закупать газ», - сказал Азаров. В Киеве посчитали, что цена российского природного газа для Украины в III квартале 2011 года прогнозируется на уровне $350. за 1 тыс. куб.м, а в IV квартале она может превысить $400. за 1 тыс. куб.м.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://www.pfts.com/uk/trade-results/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59327
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3474 раз.
Подякували: 6730 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 61
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 17 лис, 2017 13:15
дядя Caша
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Чет 16 лис, 2017 14:08
дядя Caша
0 51
Переглянути останнє повідомлення
Сер 15 лис, 2017 14:50
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів