Итоги: Прогнозы 01.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 01 чер, 2011 12:21

Итоги: Прогнозы 01.06.11

Индекс потребительского доверия в США в мае 2011г. снизился до 60,8 пункта по сравнению с 66 пунктами в апреле 2011г. Такая информация представлена в опубликованном во вторник, 31 мая, докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики ожидали, что значение индекса составит 66,5 пункта.

Индекс текущих экономических условий в мае 2011г. снизился до 39,3 пункта по сравнению с 40,2 пункта в предыдущем месяце, в то же время индекс ожиданий потребителей также опустился и составил 75,2 пункта против 83,2 пункта в апреле 2011г.

Потребительские настроения в США в мае резко снизились благодаря ухудшению оценки перспектив занятости и доходов в будущем. Об этом говорится в отчете частной исследовательской группы Conference Board, опубликованном во вторник
Согласно отчету, индекс потребительского доверия упал в мае до 60,8 против пересмотренного показателя за апрель, который составил 66,0. Ранее сообщалось, что в апреле индекс достиг 65,4.

Показатель за май оказался самым низким с ноября 2010 года, а также ниже, чем ожидали аналитики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что индекс составит 66,4.

Индекс ожиданий потребителей в отношении экономической активности на шесть месяцев вперед в мае упал до 75,2 с 83,2 в апреле. Показатель за предыдущий месяц был пересмотрен. Ранее сообщалось, что индекс ожиданий в апреле составил 82,6.

Индекс текущих условий, который отражает то, как потребители оценивают текущую экономическую ситуацию, упал в мае до 39,3 против пересмотренного значения за апрель 40,2. Ранее сообщалось, что в апреле индекс составил 39,6.
Линн Франко, глава Conference Board Consumer Research Center, говорит: «Более пессимистичные прогнозы стали главной причиной падения потребительского доверия в этом месяце. Потребители значительно сильнее обеспокоены будущим бизнеса и условий на рынке труда, а также перспективами доходов».
Инфляционные ожидания в этом месяце выросли. Отчет показал, что в среднем потребители ожидают, что через 12 месяцев инфляция достигнет 6,6%. Эта оценка была более высокой по сравнению с апрелем, когда ожидался уровень инфляции в 6,3%.

Доверие в мае упало среди всех групп населения, за исключением группы с самым низким доходом (ниже $15 000 в год).
Согласно отчету, 43,9% опрошенных полагают, что работу в этом месяце найти «сложно», что выше апрельского значения 42,4%, в то время как 5,6% респондентов полагают, что работы «достаточно», и это больше, чем 4,6% в апреле.
Но процент потребителей, ожидающих роста числа рабочих мест в ближайшие месяцы, сократился в мае до 15,9% против 17,8% в апреле, а количество тех, кто полагает, что число мест уменьшится, выросло до 20,8% против 18,7% в апреле.
Потребители также были менее оптимистичны в отношении перспектив доходов. Отчет показал, что 14,8% респондентов ожидают увеличения доходов в течение следующих шести месяцев против 17,0% в апреле. Между тем, 15,2% респондентов ожидают снижения доходов против 14,7% месяцем ранее.

В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI Чикаго), в мае 2011г. снизился до 56,6 пункта с 67,6 пункта в предыдущем месяце, говорится в опубликованном 31 мая отчете ассоциации. Аналитики же ожидали, что данный показатель за отчетный период составит 63 пункта.

Отметим, что в феврале и марте 2011г. значение индекса находилось на уровне 70 пунктов, что является максимальным показателем за 25 лет.
Индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности в Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение индекса 45-50 пунктов или ниже считается индикатором замедления темпов развития экономики, выше 50 пунктов - индикатором роста. Индекс отражает уровень деловой активности на Среднем Западе США.

Цены на жилье в США в 1-м квартале снизились на 4,2%, достигнув нового рецессионного минимума после снижения на 3,6% в 4-м квартале. Об этом свидетельствуют индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, представленные во вторник.
«В этом месяце отчет подтверждает вторую волну падения цен на жилье на значительной территории страны, — говорит Дэвид Блицер, председатель комитета, занимающегося расчетом индекса цен на жилье в S&P. – Национальный индекс упал на 4,2% лишь за 1-й квартал, а по сравнению с тем же периодом предыдущего года он снизился на 5,1%. Цены на жилье продолжают нисходящий тренд, при этом облегчения ситуации не предвидится».
После того, как в прошлом году истек срок предоставления федеральных льгот для покупателей жилья, индексы, основанные на средней цене на дома за три месяца, вновь начали падать в августе, усиливая опасения по поводу второй волны рецессии на рынке жилья.

Хотя другие сектора экономики начали демонстрировать улучшение, жилищный рынок продолжает падать, так как безработица остается высокой, а постоянный поток отчуждаемого жилья оказывает давление на продажи и на цены домов.
Ранее в этом месяце Национальная ассоциация риелторов /NAR/ сообщила, что продажи на вторичном рынке жилья в апреле снизились на 0,8% по сравнению с мартом, а цены упали на 5%.

Согласно отчету S&P Case-Shiller, опубликованному во вторник, индекс цен на жилье для 10 мегаполисов США снизился в марте на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс для 20 мегаполисов упал на 0,8%. С учетом коррекции на сезонные колебания индексы снизились на 0,1% и 0,2% соответственно.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года без учета коррекции индексы снизились на 2,9% и 3,6% соответственно.
Во всех основных районах в марте наблюдалось снижение цен на жилье по сравнению с предыдущим месяцем. При этом самое сильное падение цен, на 3,7%, зафиксировано в Миннеаполисе, а цены в городах Шарлотт и Чикаго упали на 2,4%.
Лишь в Вашингтоне, округ Колумбия, и Сиэтле наблюдался рост на 1,1% и 0,1% соответственно.

Уходящая в отставку член правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Гертруда Тумпель-Гугерель заявила, что неверно считать, что ЕЦБ смягчит свою позицию по реструктуризации долга Греции.
В интервью агентству Reuters, вышедшему во вторник, Тумпель-Гугерель отметила, что предоставление Греции большего времени на выплату ее долга приведет к дефолту вне зависимости от того, как это будет преподнесено.
Полная или частичная реструктуризация долга этой средиземноморской страны «не является возможным вариантом», добавила она.
По словам Тумпель-Гугерель, которая покинет свой пост в ЕЦБ 1 июня, банк получит указания о дальнейшем развитии событий в скором времени. Они будут содержаться в его прогнозах, которые должны выйти 9 июня.
«Вскоре у нас будут новые прогнозы, но я уверена в том, что инфляционные ожидания остаются ограниченными», — отметила Тумпель-Гугерель.
Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише, как ожидается, 9 июня просигнализирует о том, что центральный банк, определяющий денежно-кредитную политику в 17 странах еврозоны, повысит ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,5%.

ЕС не будет штрафовать Украину за перерывы в поставках газа.

Украина и ЕС договорились, что к Украине не будут применяться санкции за возможные перерывы в поставках газа. Об этом заявил 31 мая журналистам первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев по завершению своего однодневного визита в столицу Бельгии, сообщает УНИАН.

«Эта позиция - снята. Мы договорились только об ускоренной процедуре рассмотрения этих споров», - сказал Клюев, не назвав при этом других деталей.

Напомним, Украина и ЕС ведут переговоры о создании зоны свободной торговли с начала 2008 года. В ходе переговоров ЕС настоял на том, чтобы в соглашении была отдельная статья, посвященная сотрудничеству в области энергетики. При этом ЕС настаивал на том, чтобы Украина взяла на себя обязательства относительно обеспечения бесперебойного транзита газа в ЕС.

По итогам торгов безналичным долларом в среду сложилось впечатление о заметном замедлении роста цен на валюту США. Причем, рискнем предположить, что это 01-го произошло и без заметного влияния регулятора.

О том, что «бычий» тренд рынка доллара исподволь входит в насыщение говорило и настроение на столичном рынке наличных, где 01-го доминировала клиентский «принос» «зелени» на фоне выросших рисков обострения гривнедефицита.

Кроме того, о таком сюжете отчасти намекает динамика цен на оптовый и розничных доллар в Одессе: аккурат в дебюте нового месяца цены на эту валюту потеряли по полкопейки по обеим позициям.

Иначе говоря, «бычий» тренд рынка безналичного доллара, задавший аналогичные настроения и на рынке наличных, по сути исчерпался еще в понедельник, 30-го, когда «завтрашняя зелень» прибавила копейку.

На этом фоне нельзя не отметить реализацию нашего иного прогноза, касающуюся гривневой ликвидности в безналичной форме: как и ожидалось, 01 июня остатки в нацвалюте на корсчетах НБУ выросли с уровня 14 609,6 млн. грн. к отметке 16 757,4 млн. грн. Анонсируя наличие некоторого гривневого «мининавеса», способного известным манером отразиться на локальной динамике курса безналичного доллара.

Однако, подчеркнем, скорее всего, «бычий» тренд на отечественном рынке доллара исчерпается копеечным привесом на торгах 30 мая. Так что, в первые дни лета нас ждет вероятная курсовая стабильность в секторе доллара. О таком варианте сюжета говорит и приблизительный баланс спрос/предложение в обеих сегментах рынка наличных.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 145
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів