Итоги: Прогнозы 07.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 07 чер, 2011 11:51

Итоги: Прогнозы 07.06.11

Goldman Sachs «пара слов» по поводу возможности QE3.

Zero Hedge регулярно публикует прогнозы от Goldman Sachs, отдавая дань глубокого уважения главному дилеру мирового финансового казино. Питомцы GS занимают ключевые посты в государственных финансовых структурах Нового и Старого Света. Уильям Дадли – бывший главный экономист GS, нынче заместитель Бернанке и глава ФРБ Нью-Йорка, который, как известно, играет исключительную роль в проведении монетарной политики Федрезерва. Другой главный экономист GS – европейского подразделения, стал недавно членом совета директоров ЦБ Великобритании.

Они везде. Goldman Sachs не прочь даже возглавить превращение России в мировой финансовый центр.

Goldman Sachs является наиболее «инновационной» компанией на Уолл-стрит и создал много очень интересных финансовых схем, о которых я планирую рассказать в ближайшем будущем.

А пока о том, что они думают о росте экономике и будущей монетарной политике.

Слово главному экономисту Goldman Sachs Яну Хатциусу.

Во-первых, он извиняется, что его предыдущий прогноз относительно роста экономики США не оправдался. Справедливости ради надо сказать, что имеющие конкретную практическую ценность их прогнозы (евро, S&P500) оказались правильными.

Основные мысли гуру:

Препятствия для повышения ставок велики и мы чувствуем себя очень уверенно в отношении нашего долгосрочного взгляда, что ставка по фондам останется на текущем, близком к нулю уровне до 2013 года. Но препятствия для QE3 тоже велики, и в действительности они гораздо выше, чем это было для QE2.

Ощущаемая выгода от QE3 меньше.

Отрицательная реакция на QE2 внутри страны и за рубежом оказалась больше, чем Фед того ожидал и теперь они не сильно желают стать предметом еще одного раунда подобной критики.

Так что служит препятствием для QE3? Возможно, оно потребует либо существенного роста безработицы, либо безработица останется неизменной, но произойдет резкое падение в базовой инфляции и инфляционных ожиданиях.

HSBC Holdings Plc: Ралли сырья продолжится после сворачивания мер ФРС.

Цены на сырье возобновят ралли после худшего месяца за год, поскольку Федеральная резервная система сохранит ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне, завершив программу покупки активов на $600 миллиардов, прогнозирует HSBC Holdings Plc.

Индекс Standard & Poor’s GSCI Total Return, в который входят 24 сырьевых товара, в прошлом месяце опустился на 6,9 процента, продемонстрировав первое падение с августа и максимальное снижение за год из-за опасений по поводу замедления экономического роста. С начала этого года по апрель индикатор вырос на 16%, в 2010 году — на 9%, а в 2009 году — на 13%, поскольку спрос превышал предложение.

Председатель ФРС Бен Бернанки дал понять, что регулятор не откажется от стимулирования экономики сразу после окончания в этом месяце второго раунда количественного смягчения. Согласно опросу агентства Блумберг, в котором участвовали 72 экономиста, ожидается, что центробанк США сохранит ставку на уровне 0-0,25процента до конца этого года.

График отслеживает динамику индекса S&P GSCI Total Return и ставок ФРС за последние три десятилетия. Цены на сырьевые товары обычно движутся в направлении, обратном динамике стоимости заимствований: индекс GSCI вырос на 33 процента с конца декабря 2008 года, когда ФРС понизила ключевую ставку на фоне рецессии.

«Длительное ралли цен на сырьевые товары еще не завершилось, — сообщил в интервью экономист HSBC в Гонконге Фредерик Нойманн. — По окончании второго раунда количественного смягчения у ФРС по-прежнему не будет условий для повышения процентных ставок в ближайшее время». Нойманн не ожидает роста ставок до последнего квартала 2012 года.

Goldman Sachs Group Inc., который в апреле рекомендовал продавать сырьевые товары, 24 мая сообщил, что начинает «оптимистичнее» оценивать перспективы товарных рынков, и посоветовал инвесторам покупать нефть, медь и цинк, поскольку устойчивый экономический рост приведет к дефициту предложения. В прошлом месяце Morgan Stanley повысил прогноз цен на нефть Brent в этом году на 20%.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер: Обеспокоен волатильностью инфляционных ожиданий.

Президент Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) Чарльз Плоссер в понедельник выразил обеспокоенность волатильностью перспектив инфляционных ожиданий и заявил, что центральному банку необходимо принять меры для улучшения уровня доверия к нему, чтобы обеспечить стабильность цен.
«Примечательно, что только в прошлом году обсуждение в обществе переключилось с опасений относительно того, что США могут столкнуться периодом устойчивой дефляции, на озабоченность тем, что денежно-кредитная политика и растущие цены на сырьевые товары могут привести к более высокой, чем желательно, инфляции», — отметил Плоссер. «Вызывает тревогу то, что обеспокоенность инфляционными ожиданиями может быть такой волатильной, и это свидетельствует о возможно более низкой уверенности в приверженности ФРС к ценовой стабильности, чем мы хотели бы», — добавил он.

Предупреждения Плоссера о том, что ФРС необходимо лучше делать свою работу по убеждению общества в том, что она будет поддерживать ценовую стабильность, нашли отражение в речи, подготовленной для выступления в Хельсинки на встрече Global Interdependence Center и Банка Финляндии. Хотя Плоссер воздержался от комментариев относительно предпочтительных сроков ужесточения политики, его выступление было посвящено возможным путям движения ФРС к более жесткой денежно-кредитной политике.
Плоссер имеет право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. Он воспринимается многими как один из членов комитета, занимающих наиболее жесткую позицию в отношении политики. Хотя Плоссер официально не выразил несогласия с усилиями по скорому завершению программы покупки казначейских облигаций, целью которой является поддержка экономического роста, он, тем не менее, просигнализировал о своем неудовлетворении курсом текущей политики.

Его выступление в понедельник проходило на фоне растущей обеспокоенности состоянием американской экономики. Многочисленные данные свидетельствуют о продолжении замедления роста, который наблюдался в 1-м квартале. Хотя многие ожидают, что ФРС в этом месяце завершит программу покупки казначейских облигаций в объеме 600 млрд долларов, на рынке раздумывают о том, будет ли ФРС вынужден сделать больше для поддержки экономики или нет.

Многие наблюдатели за ФРС считают, что усилия по увеличению баланса центрального банка завершатся в соответствии с планом. Однако теперь многие предполагают, что ФРС придется сохранить программу покупки казначейских облигаций на более продолжительный срок для того, чтобы поддержать устойчивость баланса центрального банка.

В речи Плоссера в Хельсинки не затрагивались краткосрочные перспективы политики. Вместо этого он продолжил предлагать план того, как ФРС может в конечном итоге ужесточить денежно-кредитную политику, и, по существу, повторил мнение, изложенное им в последних выступлениях.
Президент ФРС-Филадельфия отметил, что ФРС необходимо предпринять шаги, которые бы гарантировали, что ключевая процентная ставка останется важной частью стратегии ужесточения денежно-кредитной политики.

«По мере нормализации политики, ФРС должна двигаться к системе, в которой, во-первых, ставка по федеральным фондам будет восстановлена в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики, а во-вторых, баланс ФРС будет значительно ниже, возможно, менее $1 трлн, так, чтобы ставка по федеральным фондам была выше процентной ставки, уплачиваемой по резервам. В-третьих, в составе баланса, преимущественно, должны быть казначейские облигации с более коротким сроком погашения», — сказал Плоссер.

Плоссер подчеркнул, что сокращение текущего огромного баланса ФРС имеет важное значение. По его словам, он даже может представить автоматическую продажу центральным банком казначейских облигаций, ипотечных и квазигосударственных ценных бумаг в качестве стратегии возможного выхода. Хотя он почти ничего не сказал о текущем состоянии экономики, Плоссер отметил, что «экономика сдержанно восстанавливается».

Чарльз Плоссер: Последние данные были разочаровывающими, но слабость является временной.

Экономика США остается на пути восстановления, даже несмотря на то, что самые последние экономические данные указывают на рост безработицы. Об этом в понедельник заявил один из наиболее жестких представителей Федеральной резервной системы США и президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер.
По его словам, данные по числу безработных в мае были «разочаровывающими, но фундаментальные факторы восстановления экономики остаются прежними. По большей части слабость экономики, которую мы наблюдаем, является временной».
Примером такой слабости являются проблемы с поставками в автомобильном секторе, возникшие из-за стихийных бедствий в Японии, сказал Плоссер.
Согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда, работодатели в США в прошлом месяце наняли меньше рабочих, чем ожидалось, доведя уровень безработицы до 9,1%. Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства также были слабыми, показав рост на 54 000, что стало самым низким показателем роста с сентября.
Плоссер, имеющий право голоса на заседаниях Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, сказал, что не прогнозировал нового раунда количественного смягчения и даже не исключал ужесточения экономической политики к концу этого года.
Барьер для еще одного раунда количественного смягчения должен быть «очень высоким», сказал он.
По словам Плоссера, экономический рост в США будет постепенным, при этом уровень безработицы будет колебаться, но в конечном итоге, начнет снижаться «умеренными» темпами.
Тем не менее, трудности у Соединенных Штатов еще остаются, — сказал Плоссер.
«У нас есть проблема в налогово-бюджетной сфере. Реальные трудности носят долговременный характер, и связаны с расходами и долгом». Руководителям необходимо действовать согласованно, сказал Плоссер.

Чарльз Плоссер: Целевой уровень инфляции будет способствовать успешному выходу из текущей политики.

Четко определенный целевой уровень инфляции будет способствовать выходу Федеральной резервной системы (ФРС) США из чрезвычайной политики, которая проводилась в течение четырех последних лет. Об этом в понедельник заявил президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.
«Выраженный в конкретном числовом значении целевой уровень поможет держать инфляционные ожидания под контролем», — отметил Плоссер на финансовой конференции, утверждая, что поддержание общественного доверия имеет решающее значение и потеря этого доверия «может оказать огромное давление на наш авторитет».
Баланс ФРС утроился в результате беспрецедентного смягчения денежно-кредитной политики, в ходе которого банк приобрел ценные бумаги на триллионы долларов.
Плоссер утверждает, что, когда ФРС откажется от нестандартных мер стимулирования экономики, банк должен будет повысить процентную ставку и продать эти ценные бумаги обратно на рынок. Он отметил, что темп продажи активов должен быть привязан к повышению процентной ставки. Эта стратегия должна быть заранее четко оговорена, и ее следует строго придерживаться.

Еврозона, индекс цен производителей в апреле 6,7% (ждали 6,6).

Рост цен производителей еврозоны в апреле замедлился, однако он продолжил сигнализировать о сильном повышательном давлении на потребительские цены. Этот факт, вероятно, укрепит решимость Европейского центрального банка (ЕЦБ) продолжить ужесточение денежно-кредитной политики. На это указывают вышедшие в понедельник данные статистического агентства ЕС Eurostat.
Согласно представленным данным, цены производителей в промышленности, без учета строительного сектора, в 17 странах еврозоны в апреле выросли на 6,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этот показатель чуть ниже годового роста цен в марте на 6,8%, который был самым высоким за два с половиной года.

По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей в апреле выросли на 0,9% против роста на 0,8% в марте. Годовой и месячный показатель полностью совпали с прогнозом экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires на прошлой неделе. Мартовские показатели были пересмотрены в сторону небольшого роста.
Такой сильный сигнал инфляционного давления, вероятно, будет поддерживать дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики ЕЦБ в предстоящие месяцы.
ЕЦБ, как ожидается, не повысит процентную ставку в этом месяце, хотя многие экономисты считают возможным повышение процентной ставки в июле.
В апреле банк повысил ключевую процентную ставку до 1,25% с 1,0% на фоне растущих потребительских цен. Его последнее решение будет объявлено в четверг.

Уже которые по счету торги валютного межбанка напоминают сюжеты предыдущих сессий. Торговый день 07 июня не стал исключением.

Впрочем, в отличие от предыдущих сессий, покупатели долларового безнала во вторник были немного «настойчивее», приподняв концептуальнозначимые биды повыше.

Причина этой активизации «быков» очевидна: заметный рост количества «относительно свободной» безналичной гривни, о чем поведала динамика объемов остатков гривневых средств на коррсчетах регулятора с уровня 17 823,3 млн. грн. к отметке 21 629,8 млн. грн.
Не исключено, что если даже НБУ вновь выйдет на межбанк с долларовой интервенцией по старому курсу (7,975/7,985 UAH/USD), мы не исключаем вероятности символического повышения курса безналичного доллара по итогам вторничной сессии.

Эта «косметика» вряд ли «дотянется» до рынка наличных, который вот уже весь июнь работает в обе стороны, немало удивляя досужую публику. На этом участке вряд ли стоит ожидать заметных перемен в ценах.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60163
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3523 раз.
Подякували: 6786 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.12.17
дядя Caша » Пон 18 гру, 2017 14:01
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 гру, 2017 14:01
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 169
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 155
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів