Итоги: Прогнозы 17.06.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 17 чер, 2011 12:10

Итоги: Прогнозы 17.06.11

Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует цену на нефть выше $100 в 2011 году, сообщил представитель агентства Дэвид Файф на Санкт-петербургском международном экономическом форуме в четверг.

«В этом году наше предположение по цене на нефть на $20 за баррель выше нашего прогноза в ноябре 2010 года. Мы считаем, что цена будет держаться выше $100 за баррель», - сказал он.

По его словам, высокие цены на нефть тормозят восстановление мировой экономики после кризиса.

Д. Файф отметил, что, по прогнозам МЭА, до 2016 года свободные мощности для поставок нефти вырастут в связи с кризисом в Ливии. Однако эти объемы будут замещены растущими поставками других стран на фоне высоких цен на нефть.
В среднем спрос на нефть будет расти на 1,2 млн баррелей в сутки, в основном за счет Китая и стран Ближнего Востока.

По словам главы МЭА Нобуо Танаки, спрос на нефть в странах ОЭСР снижается, в то время, как на газ, напротив, растет. Однако, восстановление экономик должно вызвать волну спроса в странах ОЭСР, сказал он.

По прогнозу МЭА, потребление нефти вырастет до 95,3 млн барр./сут. в 2016 году с 88 млн барр. в 2010 году. На долю Китая придется 41% роста спроса.

Добычные мощности будут расти на 1,1 млн барр. ежегодно и достигнут 100,6 млн барр./сут. в 2016 году. В 2010 году объем производственных мощностей составил 93,8 млн барр.

Поставки стран ОПЕК вырастут до 37,85 млн барр./сут. в 2016 году по сравнению с 35,72 млн барр./сут. в 2010 году. В основном рост будет связан с увеличением добычи в Ираке, Анголе, ОАЭ.

Добыча в Ливии может восстановиться в 2012 году. Ирак нарастит добычу на 1,5 млн барр./сут. - до 4,1 млн барр./сут. в 2016 году.

Поставки стран, не входящих в ОПЕК, вырастут до 55,4 млн барр./сут. против 52,7 млн барр./сут. в 2010 году.

Н.Танака упомянул и «горячие» события текущего года. Он отметил, что конфликт в Ливии и авария на Фукусиме оказывают влияние на мировой спрос.

«После аварии на Фукусиме нам не нужно напоминать о постоянных рисках, которые могут изменить картину спроса», - сказал он.

США, число заявок на пособие по безработице снизилось за неделю на 16 тыс. до 414 тыс. (ждали 420).

Число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 5-11 июня снизилось, но осталось на повышенном уровне, указывая на сохраняющуюся слабость на рынке труда.

Согласно еженедельным данным, представленным в четверг Министерством труда США, число первичных заявок на пособие по безработице на неделе 5-11 июня с учетом коррекции на сезонные колебания сократилось на 16 000 до 414 000. Однако число заявок остается выше важного уровня 400 000, на котором они были с начала апреля.

Показатель за предыдущую неделю был пересмотрен до 430 000 с 427 000. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что число заявок сократится на 7000.

Скользящая средняя за четыре недели, которая считается более надежным индикатором, так как сглаживает волатильность данных, за неделю 5-11 июня осталась без изменений на уровне 424 750.

Падение числа заявок ниже отметки 400 000 экономисты считают признаком того, что в экономике создается рабочих мест больше, чем сокращается.
Представитель Министерства труда отметил, что нет ничего необычного в вышедших в четверг данных, которые последнее время были подвержены особым факторам. Например, пасхальным праздникам, которые отмечались позднее обычного, неблагоприятной погоде, а также землетрясению в Японии, которое повредило производству автомобилей в США.

Экономическое восстановление, которое началось в середине 2009 года, теряет обороты. Производственный сектор, который ранее был движущей силой восстановления, в мае застопорился, так как компании сокращали производство и число рабочих мест. Продолжающееся замедление роста занятости стало самой большой угрозой для американской экономики. Об этом свидетельствует прогноз экономистов, опрошенных изданием Wall Street Journal.

Согласно представленным в четверг данным, число вторичных заявок на пособие по безработице на неделе 29 мая – 4 июня сократилось на 21 000 до 3 675 000. Данные по вторичным заявкам публикуются с недельной задержкой.
Уровень безработицы среди работников, застрахованных на случай безработицы, на неделе 29 мая – 4 июня составил 2,9%, не изменившись против уровня предыдущей недели.

Данные по первичным заявкам для штатов, которые также публикуются с недельной задержкой, показали, что самое сильное сокращение числа заявок, на 4060, было зафиксировано в Нью-Йорке ввиду сокращения увольнений в строительном секторе, обрабатывающей промышленности и в розничной торговле. Самый сильный рост числа заявок, на 1528, был зафиксирован в Висконсине.
Поскольку рост занятости потенциально замедляется, цены на дома падают, а потребители расходуют с осторожностью, Федеральная резервная система (ФРС), вероятно, сохранит мягкую денежно-кредитную политику по результатам своего заседания, которое состоится на следующей неделе. Это означает, что она оставит краткосрочные процентные ставки около нуля и не будет сокращать объем ценных бумаг, находящихся во владении ФРС, сумма которых составляет 2,6 трлн долларов.

США, закладки новых домов в мае выросли на 3,5% до 560 тыс. (ждали 545).

По данным Министерства торговли США, строительство новых домов в США в мае сдержанно росло. Результаты предыдущего месяца были лучше, чем первоначально ожидалось, однако этот испытывающий трудности сектор по-прежнему будет тормозить восстановление экономики.
Число закладок новых домов в США в мае выросло на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем и с учетом коррекции на сезонные колебания составило 560 000 в год против пересмотренного в сторону повышения апрельского значения 541 000.
По сравнению с тем же периодом предыдущего года общее число закладок упало в мае на 3,4%.

Число разрешений на строительство, являющееся индикатором будущего строительства, в мае выросло на 8,7% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 612 000 в год, что стало самым высоким уровнем с декабря.
Полученные результаты оказались выше прогнозов аналитиков. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали в мае роста числа закладок новых домов на 4,8% до 548 000 в год и снижения числа разрешений на 0,7% до 559 000 в год.
Число закладок домов на одну семью, на долю которых приходится около двух третей от общего числа закладок, выросло на 3,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Число закладок многоквартирных домов (домов, как минимум, на пять семей) выросло на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем. Рынок многоквартирных домов отличается высокой волатильностью.

Хотя годовые темпы роста экономики в 1-м квартале составили 1,8%, жилищный сектор тормозил экономический рост, отняв от ВВП 0,07 процентного пункта. Это был четвертый квартал из последних шести, когда жилищный сектор тормозил рост экономики.

Строительные компании простаивают ввиду слабого спроса со стороны покупателей, некоторые из которых обеспокоены тем, что цены на жилье в США снова начали снижаться. Многие покупатели предпочитают отчужденное жилье и жилье на вторичном рынке новым домам, которые обычно стоят дороже.

Слабый спрос отражает число незавершенных домов, которое в мае находилось на самом низком уровне с момента начала ведения статистики в 1970 году.
Показатели сектора улучшились в прошлом году, когда потребители бросились извлекать выгоду из правительственных налоговых льгот, которые в основном действовали для тех, кто покупал жилье впервые. Но весной срок их действия истек, число заказов и подписанных договоров упало, вызвав падение доходов.
Помимо слабого спроса, у строителей также есть проблемы с получением финансирования для начала проектов, а также с растущими ценами на материалы.
Национальная ассоциация строителей жилья (NAHB) сообщила в среду, что ее индекс рынка жилья упал до самого низкого уровня с сентября. Последний раз, когда этот индекс достиг позитивной территории, был апрель 2006 года.

Согласно данным Министерства торговли, число закладок новых домов в мае по сравнению с предыдущим месяцем сократилось в двух из четырех регионов США. На Западе закладки выросли на 18,1%, на Юге – на 1,5%. На Среднем Западе оно упало на 4,1%, на Северо-востоке – на 3,3%.

Фактическое число закладок домов без учета коррекции на сезонные колебания выросло в мае до 55 600 против пересмотренного в сторону повышения апрельского значения 48 400. За этими показателями как за индикаторами спроса пристально следят на рынках пиломатериалов и сырьевых товаров.

США, индекс производственной активности ФРБ Филадельфии в июне -7,7.

Активность в зоне ответственности Федерального резервного банка Филадельфии (ФРС-Филадельфия) в июне сократилась.

Согласно опубликованному в четверг отчету ФРС-Филадельфия, общий индекс деловой активности в июне упал до -7,7, это первое отрицательное значение этого индекса с сентября 2010 года.
Индекс значительно упал этой весной. В мае он упал до 3,9 против 18,5 месяцем ранее и высокого показателя марта 43,4.
Значения ниже нуля указывают на спад, а значения выше нуля указывают на рост активности.
Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс в июне составит 8,0.
Подындексы в июне снизились.
Индекс новых заказов в июне упал до -7,6 против 5,4 в мае, тогда как индекс поставок снизился до 4,0 против 6,5 месяцем ранее.
Важный индекс занятости, впрочем, в июне упал до 4,1 против 22,1 в мае.
Индекс товарно-материальных запасов в июне остался отрицательным, упав до -8,5 против -5,4 в мае.
Ценовое давление в июне ослабло. Согласно отчету, индекс закупочных цен опустился до 26,8 с 48,3 в предыдущем месяце, тогда как индекс отпускных цен упал до 4,4 против 16,8 в мае.
Индекс ожиданий в отношении условий для ведения бизнеса на шесть месяцев вперед в июне упал до 2,5 против 16,6 в мае.
Данные ФРС-Филадельфия появились день спустя после выхода данных ФРС-Нью-Йорк, согласно которым производственная активность в зоне ответственности ФРС-Нью-Йорк сократилась. Два слабых июньских индекса указывают на то, что болезненное состояние, в которое экономика США впала в мае, не прекратилось и в этом месяце.

США, дефицит счета текущих операций в 1 кв. вырос до $119,3 млрд.

Дефицит текущего счета платежного баланса США в 1-м квартале 2011 года увеличился под влиянием роста импорта. На это указывают вышедшие в четверг данные Министерства торговли США.

Дефицит текущего счета платежного баланса является широким индикатором международных сделок, включающих торговлю товарами и услугами, трансфертные платежи и инвестиционный доход. Дефицит в 1-м квартале составивший $119,3 млрд стал больше дефицита в 4-м квартале 2010 года, когда он составил $112,2 млрд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что дефицит текущего счета в 1-м квартале составит $126,0 млрд.
Учитывая увеличение дефицита, увеличился и вклад дефицита в ВВП, если в 4-м квартале 2010 года он составлял 3,0% от ВВП, то в 1-м квартале 2011 года вырос до 3,2% от ВВП.
Дефицит внешней торговли США, после сильного сокращения во время рецессии, продолжил увеличиваться на фоне увеличения покупок из-за рубежа частными лицами и компаниями.
В 1-м квартале дефицит внешней торговли увеличился до $140,8 млрд, тогда как в 4-м квартале он составил $118,7 млрд. Экспорт вырос, но импорт вырос больше. Согласно опубликованным в четверг данным, большая часть роста импорта обусловлена увеличением промышленных поставок, таких как бензин, цена на который выросла в начале этого года.

Из-за того, что дефицит внешней торговли и дефицит бюджета США высоки, США нуждаются в финансировании и должны привлекать иностранный капитал. Согласно вышедшим на этой неделе данным, иностранцы оказались чистыми покупателями долгосрочных финансовых активов США в апреле. Китай купил казначейские облигации США после того, как на протяжении пяти месяцев подряд только продавал их и остался одним из самых крупных держателей этих ценных бумаг.

Опубликованный в четверг отчет показал, что односторонние текущие трансферты в 1-м квартале упали до $33,2 млрд с $33,4 млрд в 4-м квартале. Эти трансфертные платежи включают зарубежную помощь США для других стран, а также деньги, которые переводят иностранные работники своим семьям за рубеж.
Положительное сальдо доходности в США увеличилось в 1-м квартале до 54,8 млрд долларов против $39,9 млрд в 4-м квартале. Выплаты доходов по активам, находящимся во владении иностранцами в США выросли.

В отчете говорится, что чистый приток капиталов в США увеличился, так как рост активов США во владении иностранцами ускоряется. Обязательства перед иностранцами, о которых сообщили американские банки и брокеры по операциям с ценными бумагами растут. Иностранцы продавали казначейские ценные бумаги, корпоративные облигации и квазигосударственные облигации, но покупали акции.

Настроение на пятничных торгах валютного межбанка предопределялось некоторыми переменами в части гривневой ликвидности, к которым, как мы и предполагали, прибегнул регулятор с целью ограничить давление на курс доллара и, натурально, снизить потери золотовалютных резервов на регулярные долларовые интервенции.

Об этом индицировала динамика гривневых остатков на транзитных и коррсчетах НБУ (их объем снизился с уровня 17 691,1 млн. грн. к отметке 15 966,0 млн. грн.).

Скорее всего по этой причине торги долларовым безналом 17 июня завершатся, повторив результат четверга. В частности, маловероятно, чтоб итоговый курс «зелени» претерпел значительную ревизию.

Такой же сценарий, за исключением маловероятного расширения маржи в преддверии выходного дня, ожидается и в обоих сегмента рынка наличного доллара.

С новой недели в силу вступает такой курсоформирующий фактор, как «синдром 20-го числа», плавно переходящий в «календарный фактор» (завершение месяца, квартала и полугодия), не сулящий курсу доллара ничего хорошего.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://ru.today.reuters.com/, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.k2kapital.com/, http://www.mineral.ru
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 60129
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3520 раз.
Подякували: 6785 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 15.12.17
дядя Caша » П'ят 15 гру, 2017 13:34
0 91
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 гру, 2017 13:34
дядя Caша
0 132
Переглянути останнє повідомлення
Чет 14 гру, 2017 13:18
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.12.17
дядя Caша » Сер 13 гру, 2017 13:58
0 165
Переглянути останнє повідомлення
Сер 13 гру, 2017 13:58
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів