Подскажите пожалуйста где можно увидеть виды упаковок 100 граммовых золотых слитков Argor-Heraeus?
А то вот купили .... и теперь терзают смутные сомнения...
Спасибо всем кто откликнется!

|
|
![]() Виды упаковок 100 гр. слитков Argor-Heraeus? Золото.Господа!
Подскажите пожалуйста где можно увидеть виды упаковок 100 граммовых золотых слитков Argor-Heraeus? А то вот купили .... и теперь терзают смутные сомнения... Спасибо всем кто откликнется! ![]()
![]() в 100 гр. слитке Argor-Heraeus особой упаковки нет. Во всяком случае я не видел. Слиток запаян в прозрачный пластик ПВХ, внутри бумажка(сертификат).
![]() а запустите поисковик он вам и выдаст сайт данной фирмы там и слитки видны и другая интересная информация ![]()
![]() а шо то там у них на сайте такого нет совсем кроме внешнего вида слитка... я думаю это именно в нашей стране такие требование к упаковке (чуть шо, будем покупать дешевле) а во всем остальном мире золото обычно и есть золото (всеобщий эквивалет и т.д.) в независимости от того запаяно оно в пластик вместе с сертификатом или нет....
![]() вот как раз это и смущает. бумажки нет. по периметру упаковки (ПВХ) идет черная полоска бумаги где напечат такой же номер как и на слитке. с другой стороны белая подпись на той же черной бумаге. как то так... поиски в инете подобной упаковки не увенчались успехом....
![]()
Слитки свыше 100 гр. вообще продаются без упаковки, и нечего. А вы его в Украине приобретали? А Аргора есть несколько подразделений в разных странах. Может там другие упаковки? Или может они сменили упаковку на более новую, и вы один из первых кто купил такой слиток.
![]() а на фига тогда упаковку придумали на более мелкие веса?! Да, в Украине! Тут самое главное не дизайн новой упаковки, а самое главное не стать практическим подтверждением народной мудрости о том что в жизни нет смысла без лоха... (без лоха и жизнь скучна) ![]()
![]() Мелкие слитки штампованые. У них поверхность красивее и привлекательнее чем у литых. Многие покупают их в качестве подарка, поэтому и пакуют. До 50 гр. довольно симпатичные упаковки. Хотя всё это на качество и стоимость золота никак не должно влиять. Вы спросили о внешнем виде упаковке, я вам ответил. Упаковку, как и деньги, тоже иногда меняют. Хотелось бы на неё взглянуть. Может у кого то из местных тоже есть такая. Если слиток куплен не в банке и если есть сомнения, тогда дорога одна, к дохтуру, тоесть к эксперту. Надеюсь поговорка "без лоха и жизнь плоха" к вам не относится.
![]() Слитки есть и в упаковке, есть и без. Лично мне Argor Heraeus встречались только вот такие:
А у ТС наверное вот такой: А вообще мой вам совет - не парьтесь вы по этому поводу. У вас в руках кусок золота и на нем есть клеймо надежного производителя. А упаковка, то все фигня на самом деле. - ![]() Вот официальный сайт. All bars are individually numbered (except when otherwise requested) and delivered together with a special certificate coated in PVC. See also our cast bars or our worldwide exclusivity kinebars. For customized solutions contact: info@argor.com All bars are individually numbered (except when otherwise requested) and delivered together with a certificate (only for 1000g, 500g and 250g). See also our minted bars or our worldwide exclusivity kinebars. For customized solutions contact: info@argor.com Если штамповка упакована в ПВХ, то там об этом чётко написано. В литье об упаковке вообще ничего не указано. Что блин за форум. Одна злость кругом. Уйду ка я наверно на другой.
|
|