|
Украину ждет неурожай картофеля |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 05 лип, 2011 13:51
[quote=
в штатах картошка стоит $0.18 за фунт, и самое главное всем ее хватает по такой цене.[/quote] В штатах картошка ГМО,впрочем как и все другое
-
ОГОНЕК
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 14:04
ОГОНЕК написав:[quote= в штатах картошка стоит $0.18 за фунт, и самое главное всем ее хватает по такой цене.
В штатах картошка ГМО,впрочем как и все другое[/quote] Кроме того, климатические условия в Штатах позволяют собирать картошку круглогодично и не иметь никаких картофелехранилищ. Как у них утверждают (может, правда, маркетинговый ход)- вы покупаете картофель, выкопанный позавчера.
-
JRK
-
-
- Подякував: 107 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 14:15
ОГОНЕК написав: В штатах картошка ГМО,впрочем как и все другое
И замечательно. А мы из-за собственной тупости и невежества продолжаем жрать ядохимикаты.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 14:42
ОГОНЕК написав:[quote= в штатах картошка стоит $0.18 за фунт, и самое главное всем ее хватает по такой цене.
В штатах картошка ГМО,впрочем как и все другое[/quote] Так в Штатах и закупим по 0.18долл. Дешевле нашей....  Я не крестьянин - и мне пофиг где взяли!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 14:54
ОГОНЕК написав:в штатах картошка стоит $0.18 за фунт, и самое главное всем ее хватает по такой цене. В штатах картошка ГМО,впрочем как и все другое
Освещение в супермаркетах приводит к образованию в картофеле токсических веществ – гликоалкалоидов. Американские ученые выявили, что белый неоновый свет в течение 10 дней приводит к 7-кратному повышению алкалоидов в кожуре обычной картошки из магазина. Концентрация достигала временами 1,5 милиграмма на1 грамм сухой массы и превысили таким образом все допустимые границы. В очищенном картофеле был обнаружено 0,47 милиграммов алкалоидов. Гликоалкалоиды не разрушаются во время готовки. Они опасны для людей и, особенно, для детей. Ученые предупредили, что смертельная доза картофельных алкалоидов составляет около 3 мг на килограмм, немного ниже чем у стрихнина, смертельная доза которого – 5мг. Так что думайте сами что злее. Да, в штатах еда пластилиновая, на вкус трудно отличить огурец от помидора, но и контроль качества намного превосходит наш (у нас я покупаю продукты и жду какого то подвоха). Да у них климат получше но и зарплаты $10-15 в час ложатся на себестоимость. Мы же кричим что самые сельскохозяйственные в мире а себя прокормить не можем.
-
Mikolenko
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 14:56
kuser написав:Так в Штатах и закупим по 0.18долл. Дешевле нашей....  Я не крестьянин - и мне пофиг где взяли!
Так в уряді теж так вважають, що покупцям пофіг де брати картоплю, хоч в штатах купуйте 
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 15:14
tobias написав: kuser написав:Так в Штатах и закупим по 0.18долл. Дешевле нашей....  Я не крестьянин - и мне пофиг где взяли!
Так в уряді теж так вважають, що покупцям пофіг де брати картоплю, хоч в штатах купуйте 
Да...недоглядел Азаров с дождями.Мог бы дожди и отменить! Геть з влади!
-
kuser
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 16:02
Уважаемые! Очнитесь и вдумайтесь в выражение "Гидрометцентр прогнозирует снижение урожая картофеля...", следующим будет МинАПК прогнозирует апокалипсис в связи с падением метеорита? отдел агрометеорологии блин, в школу им учиться а не дипломы покупать за "наши же деньги") я просто в шоке))))))))))))))))))))))
-
virusvkr
-
1
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 155 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 05 лип, 2011 16:47
virusvkr написав:Уважаемые! Очнитесь и вдумайтесь в выражение "Гидрометцентр прогнозирует снижение урожая картофеля..."
П. у. по метеорологическим данным широко используется для прогноза наступления фаз вегетации (цветение, созревание, качество урожая и др.).
навіть цей прогноз rbc.ua/ukr/top/show/kulbida-dozhdi-v-ukraine-ne-ugrozhayut-urozhayu-etogo-goda-04072011202000 зроблений з оглядкою на прогноз держдепу maritimebusinessnews.com.ua/news/news/2011/06/10/13113.html В України, навіть в Росії нема відповідних обчислювальних ресурсів для прогнозування урожаїв. В наш час такими моделями і ресурсами володіють лише США.  А держдеп прогнозує в значній мірі на основі синоптичних даних та ще декількох чинників.
-
tobias
-
-
- Подякував: 396 раз.
- Подякували: 252 раз.
-
-
Профіль
-
-
|