Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 100101102103104 ... 1543>
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 19:48

V_Igor написав:Рад за вас, что получаете удовольствие, но не не уверен, что подобное удовольствие будет долгим. Ибо богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их достаточно (тоже самое можно сказать и о желаниях). А при вашем подходе велика вероятность разочарований. Впрочем, это лишь мое ИМХО и я могу ошибаться.

... финансово разумный человек думает не только о сегодняшнем дне и текущем кэшфлоу, а и о капитале, который может этот кэшфлоу генерировать на долгие времена вперед...

Согласна, но только частично. Капитал генерирует доход, который частично вкладывается, а частично проедается. Жизнь для того и дана человеку, чтобы получать удовольствия, иначе зачем все это?. В период кризиса я резко увеличила свои расходы, так как мне жаль рядовых работников, которые не смогут получить зарплату в эти трудные времена только потому, что меньше покупается услуг и товара. Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны.
Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 20:35

Тори написав: Я считаю, что те граждане, что имеют хоть какие-то средства просто обязаны пустить больше денег в оборот, чтобы люди смогли получить зарплату и выжить на нее. Все остальные аргументы - понимаю, но важна не только чистая голова для зарабатывания денег, но и чувства ответственности за тех, кто находится рядом с нами. Я вообще воспринимаю это как патриотизм со своей стороны.
Наверное Вы не совсем меня поняли, боюсь и на благотворительность Вы деньги не тратите.

Помощь через излишние траты? Как то план неочень...Если хотите помочь то эта помощь должна быть целевой - детским домам, инвалидам, пенсионерам.
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 20:38

fasser написав:Помощь через излишние траты? Как то план неочень...Если хотите помочь то эта помощь должна быть целевой - детским домам, инвалидам, пенсионерам.

Это и называется - благотворительность :)
Daralex

Подякував: 388 раз.
Подякували: 1807 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 20:51

Енот написав:янки такое ващето делали ...
берется хороший ипотечник и ему предлагается взять новый кредит , часть которого идет на погашение первой ипотеки , а остаток второго кредита по более низкой ставке.
они там правда еще и живое бабло ипотечнику выдавали потому что домик то дорожал :D ну чем кончилось понятно....

не знаю почему вы думаете что рефинансирование всегда дороже...

Но янки это делали при росте цен на жилье, а когда пошли цены вниз у них все и рухнкуло. Сейчас новые ипотечные кредиты выдаются при минимуме 30% стоимости вносит покупатель. О каких таких условиях рефинансирования Вы говорите, для ипотечников 2006-2008 годов? Они даже страхование за счет кредита оформляли. Просили, чтобы квартирку оценили по максиму, чтобы деньги на ремонт были. Да, реальная залоговая цена квартиры была ниже, чем оценка в документах на оформление кредита.
Мое мнение, что если многие банки предоставили возможность погашать в течение года только проценты по кредиту, то они эту технологию продлят и еще. А народ будет сидеть в квартире, платить процент по кредиту и в ближайшее время даже не будет задумываться, что ему нужно еще и тело погашать. Вот такая своего рода "аренда", но с долгами.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:08

Xenon написав:зачем читать всякую ерунду в желтйо прессе, если есть НБУ и статистика

Кредити, надані депозитними корпораціями (крім Національного банку України)
http://bank.gov.ua/Statist/sfs.htm

по состоянию на 2008 год было 88 ярдов грн
по состоянию на ноябрь 2010 года 84 ярда грн.

обратите внимание что Потребительские кредиты в 2 раза выше чем ипотека !!
вот где основные не платежи

Так в этих потребительских наверное кредиты на авто сидят.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:14

Xenon написав:Kolop
я думаю что проблемная ипотека несомненно есть, НО кредитчиков банки щимить будут в САМУЮ последнюю очередь. Ибо с потреб.кредитами ситуация гораздо хуже - квартиру можно в любой момент отобрать и продать (цена уже второй вопрос); а вот отберите у человека стиралку/телевизор/мобилку и тп - и чего с этим барахлом делать? (и сумма этого барахла в 2 раза превышает ипотечные кредиты)

Как раз такие кредиты (стиралка/телевизор/мобилка) и погашались в первую очередь. Никто из банков активно кредитовавший этот сектор не обанкротился. Все магазины техники и сейчас забиты предложениями минимум от 5-6 банков. Вы не согласны?
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:29

Цены на дома в США продолжили снижаться

Мы тут о плато говорили... Тому в подтверждение:

Отчет по ценам на дома в США от S&P/Case-Shiller за ноябрь особой радости не принес. Цены в 20 крупнейших городах США снизились на 0.6% (без поправок на сезонность снижение составило 1%), относительно ноября прошлого года цены снизились на 1.6%, падение ускорилось, второй месяц цены на дома остаются ниже прошлогодних уровней. Достаточно сильное падение цен на 6-8% за последний год наблюдалось в 5 городах: Атланта, Чикаго, Детройт, Портленд и Феникс. В остальных падение было более скромным, а в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Сан-Диего и Вашингтоне цены за год даже прибавили. Недвижимость подешевела до уровней весны 2009 года и весны 2010 года и находятся на 30.4% ниже своих докризисных максимумов, пока говорить о том, что рынок стал на траекторию восстановления не приходится.
http://fotohost.org/images/a1c6f71c-21kB.png

UPD К слову, а никто хотя бы графически не накладывал графики украинской РН и буржуйской?
Хотелось бы посмотреть на корреляцию. Или же на отсутствие оной.
Востаннє редагувалось yopti в Вів 25 січ, 2011 21:35, всього редагувалось 1 раз.
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:34

Xenon написав:А если хоть кто-то возьмет свою цель (что он хотел-бы купить) район/тип дома/кол-во комнат/новострой-вторичка/и тп и когда круг поиска сузится всего до пары сотен квартир которые есть в продаже по этим параметрам (а если еще и прозвонить или сходить на реальный просмотр - еще отсеется) - то увидит что к сожалению эти все индексы далеки от реальности.
И падения о котором рисуют индексы последний год почти и нет :(

А кто говорит о том, что падение огромно? :D
То, что в прошлом году отдавали 155 тыс - теперь отдают за 145 тыс.
То что отдавали за 130 - теперь за 120. Это примеры квартир в сегменте которым интересуюсь я.

Падение 5-10% в завиимости от сегмента/района/метража.
Допуская что есть такие узкие сегменты, в которых цены не снизились - точно также, что есть такие в которых цены упали более чем на 10%. Какждый пусть считает сам.

Мало или много - это понятия относительные. Но не выдерживает даже сравнение с депо :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:43

улыбайтесь :D
Вам (да и мне) на депо сколько "накапало" за три года? Ну, пусть 12% в среднем (при мультивалютной корзине)... это составит +40%
А в то же время:
За­ку­поч­ная сто­и­мость гре­чи­хи до пе­ре­ра­бот­ки в 2006-2007 гг. не пре­вы­ша­ла 1,5 грн./кг, а в 2010 г. со­ста­ви­ла 6 грн./кг.

http: //bin.com.ua/news/economics/aic/108253-v-2011-g-otpusknaya-stoimost-grechki-dostignet-18.html

Это будет+300% вот!
Спокойной ночи :wink:
yopti

Подякував: 16 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 січ, 2011 21:48

mortimer написав:Xenon

Да. Вы правы. Формула такая:
Усього (214434)= На придбання, будівництво та реконструкцію нерухомості (84406)+інші кредити (4418)+Споживчі кредити(125611).
И уже в сумме Споживчі кредити(125611) сидят Із загальної суми, іпотечні кредити - 114322 .
Так что на мобилки, стиралки и прочее остается вообще мелочь.
Тори

Профіль

#<1 ... 100101102103104 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор