Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10421043104410451046 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:23

dekmale написав: при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых?
(просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)

За месяц не покупается? :D
Вот у меня на работе программист из соседнего отдела. Возраст около 25, ну может немного старше...Звезд с неба не хватает - зарплата 10 тыс. У жены зарплата 5 тыс. Своя гостинка. Без детей. Не олигархи :mrgreen: Он родом из райцентра Донецкой обл

Копят (по их словам) с 2008 года откладывая 10 тыс. грн ежемесячно. К концу этого года накопят 70 тыс$
И вот вам - за 4 года стали игроками на КРЖН.
Еще годик на ремонт-мебель поработать и гостинку продавать можно - авто менять.
Вот вам за 5 лет - уже 2-3к.
Это долго? В Мюнхене на аналогичных должностях вы за 5 лет вообще ничего не купите - разве что подвал :mrgreen:

Я в среднюю цену в 1000$ по Киеву даже не верю - доступным для леньтяев жилье массово не станет в ближайшие 20 лет так точно.
Но снижаться цены будут в этом году...
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:25

Xenon написав:при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !

Т.е. Вы признаете, что для нормальной жизни семье нужно 8-12 тыс. грн.
Итого, большинство Ваших знакомых зарабатывают 5-10 тыс, итого при средних раскладах 7,5*2=15-10= 5 тыс. откладывается... итак квартира за 10 лет непрерывного откладывания...
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:27

Xenon написав:
  dekmale написав:Xenon -

при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых?

круть, а чего не 10000$ и квартира небось чтоб была на Печерске? :mrgreen:

при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !

:D :D :D :D :D ой, не могу! это клиника!
Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье.
Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным?
С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни.
И еще один момент... тот, кто имеет 4-5К и выше умеет думать и считать деньги! И только полный финансовый идиот будет покупать квартиру по сегодняшним ценам. ГОРАЗДО выгоднее арендовать. Уже мульен раз доказывалось и жизнью и расчетами.
А о доходах на семью менее 2К (пускай по 1К на двух работающих, что +/- средняя по Киеву в бизнес среде) при сегодняшних ценах купить квартиру просто НЕРЕАЛЬНО.
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:29

jde написав:
  dekmale написав: при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых?

Вот у меня на работе программист из соседнего отдела. Возраст около 25, ну может немного старше...Звезд с неба не хватает - зарплата 10 тыс. У жены зарплата 5 тыс. Своя гостинка. Без детей. Не олигархи :mrgreen: Он родом из райцентра Донецкой обл

Копят (по их словам) с 2008 года откладывая 10 тыс. грн ежемесячно. К концу этого года накопят 70 тыс$
Это долго? В Мюнхене на аналогичных должностях вы за 5 лет вообще ничего не купите - разве что подвал :mrgreen:

Я в среднюю цену в 1000$ по Киеву даже не верю - доступным для леньтяев жилье массово не станет в ближайшие 20 лет так точно.

Интересно,КУДА они откладывают?
И как это вы НЕ ВЕРИТЕ?Это в секту вы вступили какую? :mrgreen: Макроэкономические показатели вас ни на что не наводят?
sesk

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:30

V_Igor написав:
  Xenon написав:
  dekmale написав:Xenon -

при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых?

круть, а чего не 10000$ и квартира небось чтоб была на Печерске? :mrgreen:

при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !

:D :D :D :D :D ой, не могу! это клиника!
Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье.
Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным?
С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни.
И еще один момент... тот, кто имеет 4-5К и выше умеет думать и считать деньги! И только полный финансовый идиот будет покупать квартиру по сегодняшним ценам. ГОРАЗДО выгоднее арендовать. Уже мульен раз доказывалось и жизнью и расчетами.
А о доходах на семью менее 2К (пускай по 1К на двух работающих, что +/- средняя по Киеву в бизнес среде) при сегодняшних ценах купить квартиру просто НЕРЕАЛЬНО.

Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).
Haborym

Подякував: 10 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:35

sesk написав:
  jde написав:

Интересно,КУДА они откладывают?
И как это вы НЕ ВЕРИТЕ?Это в секту вы вступили какую? :mrgreen: Макроэкономические показатели вас ни на что не наводят?

В банк конечно - не в матрац :mrgreen:
Почему в секут - я уже говорил тут с полгода назад что в среднюю цену в 1000$ по Киеву - не верю. Это возможно только при катаклизмах похлеще кризиса 2008-го года - в ближайшее время такого не ожидаю.
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:40

Haborym написав:Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).

что такое жить на 1К вдвоем я тоже знаю (был период в жизни, когда жили вдвоем на одну ЗП, но тогда еще не было детей, и машина тогда другая была).
Выжить на эти деньги - можно! (люди и на меньшие как-то выживают). Но вот назвать это нормальной жизнью у меня язык не поворачивается. Не говоря уже о том, чтобы откладывать на квартиру. И еще раз повторюсь - "без форс-мажоров". Любая более/менее серьезная проблема (болезнь/авария и др). очень сильно увеличивают риски.
Вот скажите, много вам удается отложить за год? Сколько времени (месяцев/лет) лично вам (при сохранении текущих доходов/расходов) нужно чтобы купить ХОТЯ бы 2-ку (когда у вас появятся дети, поймете почему "хотя бы")?
V_Igor

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:41

Haborym написав:Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).

А вы проверьте - заведите детенка. :wink:
Мож как-то по другому и будете думать.
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:42

jde
А я как раз ОЖИДАЮ.Вы в курсе почём газ в 4 квартале будет?А МВФ денег не даёт.А долги отдавать нужно.Наивные. :mrgreen: Считают,что с деньгами в банке становятся игроками на рынке недвижимости. :mrgreen:
sesk

Повідомлення Додано: Пон 23 тра, 2011 18:44

jde написав:В банк конечно - не в матрац :mrgreen:
Почему в секут - я уже говорил тут с полгода назад что в среднюю цену в 1000$ по Киеву - не верю. Это возможно только при катаклизмах похлеще кризиса 2008-го года - в ближайшее время такого не ожидаю.

Поделитесь пожалуйста, что поменялось в явно лучшую сторону. Мне очень интересно это знать и понимать что не все очень плохо.

Может только я что-то пропустил из улучшений ?
1715

Подякував: 37 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

#<1 ... 10421043104410451046 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор