|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:23
dekmale написав: при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
За месяц не покупается? Вот у меня на работе программист из соседнего отдела. Возраст около 25, ну может немного старше...Звезд с неба не хватает - зарплата 10 тыс. У жены зарплата 5 тыс. Своя гостинка. Без детей. Не олигархи  Он родом из райцентра Донецкой обл Копят (по их словам) с 2008 года откладывая 10 тыс. грн ежемесячно. К концу этого года накопят 70 тыс$ И вот вам - за 4 года стали игроками на КРЖН. Еще годик на ремонт-мебель поработать и гостинку продавать можно - авто менять. Вот вам за 5 лет - уже 2-3к. Это долго? В Мюнхене на аналогичных должностях вы за 5 лет вообще ничего не купите - разве что подвал Я в среднюю цену в 1000$ по Киеву даже не верю - доступным для леньтяев жилье массово не станет в ближайшие 20 лет так точно. Но снижаться цены будут в этом году...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:25
Xenon написав:при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !
Т.е. Вы признаете, что для нормальной жизни семье нужно 8-12 тыс. грн. Итого, большинство Ваших знакомых зарабатывают 5-10 тыс, итого при средних раскладах 7,5*2=15-10= 5 тыс. откладывается... итак квартира за 10 лет непрерывного откладывания...
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:27
Xenon написав: dekmale написав:Xenon - при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
круть, а чего не 10000$ и квартира небось чтоб была на Печерске? при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !  ой, не могу! это клиника! Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье. Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным? С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни. И еще один момент... тот, кто имеет 4-5К и выше умеет думать и считать деньги! И только полный финансовый идиот будет покупать квартиру по сегодняшним ценам. ГОРАЗДО выгоднее арендовать. Уже мульен раз доказывалось и жизнью и расчетами. А о доходах на семью менее 2К (пускай по 1К на двух работающих, что +/- средняя по Киеву в бизнес среде) при сегодняшних ценах купить квартиру просто НЕРЕАЛЬНО.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:29
jde написав: dekmale написав: при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
За месяц не покупается? Вот у меня на работе программист из соседнего отдела. Возраст около 25, ну может немного старше...Звезд с неба не хватает - зарплата 10 тыс. У жены зарплата 5 тыс. Своя гостинка. Без детей. Не олигархи  Он родом из райцентра Донецкой обл Копят (по их словам) с 2008 года откладывая 10 тыс. грн ежемесячно. К концу этого года накопят 70 тыс$ И вот вам - за 4 года стали игроками на КРЖН. Еще годик на ремонт-мебель поработать и гостинку продавать можно - авто менять. Вот вам за 5 лет - уже 2-3к. Это долго? В Мюнхене на аналогичных должностях вы за 5 лет вообще ничего не купите - разве что подвал Я в среднюю цену в 1000$ по Киеву даже не верю - доступным для леньтяев жилье массово не станет в ближайшие 20 лет так точно. Но снижаться цены будут в этом году...
Интересно,КУДА они откладывают? И как это вы НЕ ВЕРИТЕ?Это в секту вы вступили какую?  Макроэкономические показатели вас ни на что не наводят?
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:30
V_Igor написав: Xenon написав: dekmale написав:Xenon - при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
круть, а чего не 10000$ и квартира небось чтоб была на Печерске? при ЗП 5000уё на семью, можно СМЕЛО 3500 в месяц откладывать. и за 2-2,5 года!!! купить 3шку !  ой, не могу! это клиника! Уважаемый, вы что, действительно думаете, что семья (да если еще и дети есть) может НОРМАЛЬНО жить на 1,5К в Киеве? 1500 бакинских - это критический МИНИМУМ для более-менее сносного существования в формате семьи и съемном жилье. Вы знаете сколько денег уходит на одного ребенка, чтобы его вырастить здоровым и полноценным? С 5 куе получится откладывать от силы 1-1,5К. И то, если жить без особых изысков и форс-мажоров. Это будет просто НОРМАЛЬНЫЙ уровень жизни. И еще один момент... тот, кто имеет 4-5К и выше умеет думать и считать деньги! И только полный финансовый идиот будет покупать квартиру по сегодняшним ценам. ГОРАЗДО выгоднее арендовать. Уже мульен раз доказывалось и жизнью и расчетами. А о доходах на семью менее 2К (пускай по 1К на двух работающих, что +/- средняя по Киеву в бизнес среде) при сегодняшних ценах купить квартиру просто НЕРЕАЛЬНО.
Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).
-
Haborym
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:35
sesk написав: jde написав: dekmale написав: при ЗП 10 тыс грн даже у каждого из семейно пары - КВАРТИРА В КИЕВЕ НЕ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы купить по текущим ценам и в кредит более-менее вменяемую квартиру на Правом берегу, нужен доход на семью хотя бы 5 куе/мес (по текущему курсу 40,000 грн). Много таких среди Ваших знакомых? (просьба не запрашивать детальные рассчёты - но навскидку так получалось)
Интересно,КУДА они откладывают? И как это вы НЕ ВЕРИТЕ?Это в секту вы вступили какую?  Макроэкономические показатели вас ни на что не наводят?
В банк конечно - не в матрац Почему в секут - я уже говорил тут с полгода назад что в среднюю цену в 1000$ по Киеву - не верю. Это возможно только при катаклизмах похлеще кризиса 2008-го года - в ближайшее время такого не ожидаю.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:40
Haborym написав:Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).
что такое жить на 1К вдвоем я тоже знаю (был период в жизни, когда жили вдвоем на одну ЗП, но тогда еще не было детей, и машина тогда другая была). Выжить на эти деньги - можно! (люди и на меньшие как-то выживают). Но вот назвать это нормальной жизнью у меня язык не поворачивается. Не говоря уже о том, чтобы откладывать на квартиру. И еще раз повторюсь - "без форс-мажоров". Любая более/менее серьезная проблема (болезнь/авария и др). очень сильно увеличивают риски. Вот скажите, много вам удается отложить за год? Сколько времени (месяцев/лет) лично вам (при сохранении текущих доходов/расходов) нужно чтобы купить ХОТЯ бы 2-ку (когда у вас появятся дети, поймете почему "хотя бы")?
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:41
Haborym написав:Вот уж хз. Как-то живем (правда без детей) на 1к$, снимая квартиру в 150м от м.Дорогожичи и ни в чем себе сильно не отказывая (машина есть, если что. на нее уходит порядка 150$/мес).
А вы проверьте - заведите детенка. Мож как-то по другому и будете думать.
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:42
jde А я как раз ОЖИДАЮ.Вы в курсе почём газ в 4 квартале будет?А МВФ денег не даёт.А долги отдавать нужно.Наивные.  Считают,что с деньгами в банке становятся игроками на рынке недвижимости. 
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 тра, 2011 18:44
jde написав:В банк конечно - не в матрац  Почему в секут - я уже говорил тут с полгода назад что в среднюю цену в 1000$ по Киеву - не верю. Это возможно только при катаклизмах похлеще кризиса 2008-го года - в ближайшее время такого не ожидаю.
Поделитесь пожалуйста, что поменялось в явно лучшую сторону. Мне очень интересно это знать и понимать что не все очень плохо. Может только я что-то пропустил из улучшений ?
-
1715
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
|