Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 113114115116117 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:14

Со слов одной риелтор со стажем.
Некоторые ее колеги иногда по 50 показов в холостую бегают. Нервы уже на пределе. Проблема в том, что комисионные обломились. А ведь из суммы комисионных рЫл получает какой-то не большой процент всего. Слышал цифру 28%. остальное агенство забирает. Злоба только накапливается.
В том сегменте, что я ищу я также предлагаю сумму процентов на 20 меньше, но к сожалению вынужден признать, что самая большая скидка была около 10% от заявленной цены.
Я также не понимаю фокуса у рЫЭлтеров. Почему одну и туже квартиру разные агенства предлагают с разными ценами. Причем после просмотра одной квартиры за 140. с торгом до 135. Звонит на следующий день уже другой рЫл и предлагает эту же квартиру за 160. :shock:
fachSpieler

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:14

Молодая Пешеход написав: Риелтор мог бы любезно улыбнуться и сказать: "большое спасибо за предложение, мы обдумаем и завтра же дадим ответ!" А потом уже начать воспитательную работу с продавцом.

И я о том же...
Классическая фраза "Говорите - говорите, мне ваш голос приятен..." :D :wink: - обычное дело в случаях, когда продавец УВЕРЕН в цене/качестве своего товара.
А тут совершенно невинный эпизод просмотра (10 минут) и корректное с моей стороны поведение(прошу поверить на слово :oops: ) вызвали ТАКУЮ :shock: :shock: :shock: реакцию, которая говорит только о "наступлении на любимую мозоль" (систематичности подобных явлений в жизни данного риелтора), неплохого парня, кстати...
Продавцы, Вы в ответе за тех, кого приручили... :lol:
ТЧК

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:15

козерог написав:И тут хватает желающих прикупить квартирку для сдачи. И не стесняются говорить о том, что ложили они на тех, кто реально нуждается в жилье.

Пенсионер на приеме у врача жалуется на снижение потенции.
Врач:
- А сколько вам лет?
Пациент:
- 72. Ну и что. А вот у меня приятель, ему 74, так вот он
говорит ...
Врач:
- И вы. И вы говорите.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:20

fachSpieler написав:Я также не понимаю фокуса у рЫЭлтеров. Почему одну и туже квартиру разные агенства предлагают с разными ценами. Причем после просмотра одной квартиры за 140. с торгом до 135. Звонит на следующий день уже другой рЫл и предлагает эту же квартиру за 160. :shock:

Они просто очень глубоко верующие люди. Помните "по вере вашей дано будет вам"... Вот они и веруют :lol:
SeTh

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:22

Vitalych написав:Почему она или банки должны накрыться из-за снижения цен на жильё с раздутого до адекватного уровня ? Наоборот, ликвидируется угроза дальнейшего обесценивания таких "активов" и соответственно появится возможность кредитования ипотеки (в плане рисков), оживёт рынок недвиги и строительство........

- потому что у них в залогах прилично недвиги под выданные кредиты. Если все сразу платить перестанут, банки останутся?банковская система сохранится?
"появится возможность кредитования ипотеки (в плане рисков), оживёт рынок недвиги и строительство..."
- История учит, что ничему не учит. Т.е. простим старые долги (ведь чужие -не свои) и быстренько начнем надувать новый пузырь??? Люди не должны быть Инвесторами жилья. Они должны быть Покупателями. А инвестировать в свои проекты должны строительные компании и продавать уже построенное свое. Желательно - построенное с полным ремонтом, а не "после строителей"
Система больших кредитов физлицам под залог по-роч-на . В Японии семья может взять кредит допустим под 100 тыс у.е. Но только потому, что это вписывается в формулу: выданный кредит = совокупному доходу семьи за год -полтора.
-------------------------------------------------------------
"А ведь из суммы комисионных рЫл получает какой-то не большой процент всего. Слышал цифру 28%. остальное агенство забирает. Злоба только накапливается."
- крупные агентства пошли по пути неограниченного набора сотрудников без ставки, носящимся по городу за свои деньги -беспроигрышная ситуация для АН.И чем крупнее АН - тем хуже отношение к своим сотрудникам и тем хуже отношение к клиентам. Это надо понимать и их злобу перенаправлять на директоров АН. Заодно интересоваться у брокеров, а что они там еще делают?
Заодно и себя можно спросить:зачем я не собираясь покупать, провоцирую их своим обращением на удержание нынешних цена???
Востаннє редагувалось козерог в П'ят 28 січ, 2011 18:30, всього редагувалось 1 раз.
козерог

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:23

4000 грн/ кв м - цена
- без раздутой до зомба индюка хотелки
- без коррупционной составляющей
- без инфраструктурного побора
- без пузыря стройматериалов
- без пузыря ЗП строй отрасли , особенно девелоупырей
- без излишеств в отделке
- без понтов элитного центра столицы

4000грн/м - максимальная цена, для потребителей
убитые хрущи и гостинки будут по 2400-2800 грн / кв м (300-350уе)

курс доллара важен, но не особенно что б так сильно.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:28

SeTh написав:Они просто очень глубоко верующие люди. Помните "по вере вашей дано будет вам"... Вот они и веруют :lol:

Вот я и задумываюсь. Если рЫлы позволяют себе такой разброс цен, значить следующий раз предложу 30%скидки. А вера у рЫлов только одна In God we Trust точнее на бумагу где это написано.
fachSpieler

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:45

fachSpieler написав:Вот я и задумываюсь. Если рЫлы позволяют себе такой разброс цен, значить следующий раз предложу 30%скидки. А вера у рЫлов только одна In God we Trust точнее на бумагу где это написано.

Они позволяют , что только могут предела нет .. Вы просто неправильно себя позиционируете , в этой цепочке вы главный , а Р... только посредник и наглеть у Вас прав больше чем достаточно ,
В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЫ БУДИТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ ... Наши покупатели пока этого ещё не поняли ...
Это как в магазине Вы имеете право зайти и посмотреть товар , а нравиться или нет это ....
obval

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:48

Ukrnalogi написав:4000 грн/ кв м - цена
- без раздутой до зомба индюка хотелки
- без коррупционной составляющей
- без инфраструктурного побора
- без пузыря стройматериалов
- без пузыря ЗП строй отрасли , особенно девелоупырей
- без излишеств в отделке
- без понтов элитного центра столицы
4000грн/м - максимальная цена, для потребителей
убитые хрущи и гостинки будут по 2400-2800 грн / кв м (300-350уе)
курс доллара важен, но не особенно что б так сильно.

несколько когнитивный диссонанс, учитывая, что в Украине президент с двумя судимостями, а вы прямо безкоррупционную Данию нарисовали. Гаишников и судей не берущих взятки хотя бы представить тут можете?
4000 может быть если в Сумах-Житомире будет 1800-2000. Т.е. если зарплата резко упадет везде. Но она не упадет резко в гривнях, иначе народ ноги протянет. А вот в долларах цена еще может упасть - если будет девальвация.
Убытые хрущевки и гостинки знате почему делают сейчас по ценам новострой?Да потому что в них после покупки можно заехать и худо бедно -жить. Так что пока новострои будут стоять на инвесторах, оплачивающих воздух -цена там будет ниже, чем в б/ушном жилье. А вот за границей, где новое жилье продается готовым к заселению - имеет право быть и дороже б/ушного.
козерог

Повідомлення Додано: П'ят 28 січ, 2011 18:55

sashaa250174 написав:Они позволяют , что только могут предела нет .. Вы просто неправильно себя позиционируете , в этой цепочке вы главный , а Р... только посредник и наглеть у Вас прав больше чем достаточно ,
В КОНЦЕ КОНЦОВ ВЫ БУДИТЕ ПЛАТИТЬ ЗА ВСЁ ... Наши покупатели пока этого ещё не поняли ...
Это как в магазине Вы имеете право зайти и посмотреть товар , а нравиться или нет это ....

Это не моя психология. Я всегда позволяю рылам сыграть первую скрипку. Порой послушав 10 минут вы поймете больше чем за час когда вы будете играть главного. Доминирование в любом вопросе важно только на момент принятия решения.
fachSpieler

#<1 ... 113114115116117 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє