Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 13671368136913701371 ... 1543>
Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 21:38

Sanjokk написав:jde Тогда в конце июля брал по 4,64 так шо до 5,05 скачёк 9%.

И я брал - но то скорее был не скачек, а отскок :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 22:34

Cricetus cricetus написав:Ай-яй-яй, что ж это делается? Неужели еще остались покупатели с деньгами, которым нужны квартиры в Киеве? Турбина, как там коэффициент поглощения? Уже можно покупать? :-)
600 сделок летом на новострой, это ж каких-то 2 года максимум и новостроя вообще не останется, нового то не строят, правда, бо ж спроса нема? :-)
Серж-ик, вы бы на реалте по форуму новостроек походили, увидели бы, сколько еще остается таких людей, которые инвестируют в стройку. Я вот сам не хотел, а теперь подумываю, во-первых дешевле, во-вторых нормальных вариантов к окончанию остается мало (либо опять же дорого). Хотя, конечно, ссыкотно.

Ссыкотно? прикольный вариант самосохранения. Но у меня тупо нет таких денех, которые народ сейчас даёт за указанные варианты. Пусть народ инвестирует. Кому -то повезёт, а кому-то нет. каждый сам себе выбирает-по уму , цене, источнику дохода.
Я давеча видел по ТВ дом в Соломенском р-не, обычная пятиэтажка, из тех, за которые ломят 1500/метр и более. Так я такую бы квартиру , как там, и по пятсот не купил бы...да и по триста-вряд ли. Ну не хочу я ф сарайчике жить. Бетон на бумаге-тож не хочу покупать. Я хочу купить автомат и гранотомёт.....
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 22:42

Андрей_В написав:
  Cricetus cricetus написав:Ай-яй-яй, что ж это делается? Неужели еще остались покупатели с деньгами, которым нужны квартиры в Киеве?
600 сделок летом на новострой, это ж каких-то 2 года максимум и новостроя вообще не останется, нового то не строят, правда, бо ж спроса нема? :-)

стат конешно от девелопмента веры как бы и нет им, вобще

с другой стороны, ежили доля правды есть, это не более чем страх потерять накопления изза типа дефолота (ну тупой у нас народ, не грамотный, шо тут поделаешь)))
если уже в сомнительный новострой на 40-50% готовности лезут, это просто круглый идиотизм, т.к. все забыли шо до осени 2012 не так уж много времени осталось)))
могут и не здать те домики ни кохда)))
/quote]
Хм. им никогда не сдадут те домики, а мы, умные, ни в какие домики не влезем. Шо ж мы тогда покупать будем? То, что кто-то сливать будет?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 23:08

по идее если так продажи шли в июне то до декабря строителям бабло уже есть....
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 23:24

убийца эфира написав:по идее если так продажи шли в июне то до декабря строителям бабло уже есть....

Каким образом? Если 700 сделок в месяц в недостроях - то за год получится
700*12*в среднем пусть и 80 кв.м. = 672 тыс. кв.м.
А сдают свыше 1 млн. Так что более высокими темпами надо продавать чтобы продать все.

Когда оленехомячий ажиотаж поутихнет и все поймут, что дефолта не будет - то и продажи упадут. И чтобы продавать такими темпми надо будет цены снижать???
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 23:31

jde написав:
  убийца эфира написав:по идее если так продажи шли в июне то до декабря строителям бабло уже есть....

Каким образом? Если 700 сделок в месяц в недостроях - то за год получится
700*12*в среднем пусть и 80 кв.м. = 672 тыс. кв.м.
А сдают свыше 1 млн. Так что более высокими темпами надо продавать чтобы продать все.

Когда оленехомячий ажиотаж поутихнет и все поймут, что дефолта не будет - то и продажи упадут. И чтобы продавать такими темпми надо будет цены снижать???

дак рентабельность то 100%
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 сер, 2011 01:52

Новости для застройщиков в Днепропетровске:
Днепропетровский горсовет разработал новый Порядок начисления паевых взносов в развитие городской инфраструктуры, утвердить который планируется на протяжении месяца. Застройщикам и инвесторам предложили на выбор две процедуры расчета взносов, одна из которых позволяет минимизировать выплаты в казну. Однако предприниматели считают, что такая минимизация может выйти им боком.
До сих пор строящаяся в Днепропетровске недвижимость разбивалась на пять групп (автостоянки, производственно-складские базы/АЗС, киоски-павильоны, жилые и производственные здания, а также торгово-офисные помещения), для каждой из которых применялась собственная ставка паевого взноса. Например, при возведении автостоянки компания отчисляла в казну 1% от сметной стоимости строительства, АЗС — 2%, жилья — 6%, ТРЦ — 8%. Но в целом, даже с учетом применения зональных коэффициентов (от 0,8 до 1), максимальный размер ставки редко превышал 8% сметы, что позволяло застройщикам чувствовать себя вполне комфортно, а городским властям навскидку определять размер поступлений в бюджет из этого источника.
dsnews.ua/infrastructure/art47118.html
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 сер, 2011 10:17

job.ukr.net/news/zachem-ukraincy-pokupajut-kvartiry/
а если еще и продавцы стройматериалов начнут ужиматься в рентабельности?

От "экспертов" :
«Застройщики снизили свою рентабельность до 10-12 %, а это почти как в Европе. Меня это очень радует. Теперь те, кто продает вторичное жилье, будут сбрасывать цены, ведь кто захочет покупать «хрущевку» по 1200 долларов, если в новострое метр жилья можно приобрести по 800 долларов?» – спрашивает Александр Бондаренко.

Правда, пока не понятно, будет ли вообще кто-то покупать даже такое относительно дешевое, по мнению экспертов, жилье. Ведь даже существенное снижение цен на квадратные метры никак не повлияет на ситуацию, когда большинство населения думает лишь о том, как прокормить свои семьи, и в это время ютится по пять-шесть человек в малогабаритной двушке.

Ситуация со спросом на недвижимость, по-видимому, действительно критическая. Ведь начиная с 2007 года интерес к жилью сократился в десятки раз. Если перед кризисом ежемесячно в Киеве производилось 3,8-4,8 тысячи транзакций по продаже жилья, то сегодня такое количество квартир продают разве что за год.

«Политика уничтожения малого и среднего бизнеса поставила людей в очень сложное положение, сегодня жилье покупать просто некому», – подвел неутешительный итог президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов.

И подобное происходит не только в столице – тенденция к снижению покупательского спроса, а вместе с ним и средней цены на жилье, просматривается по всей стране. Но смогут ли молодые семьи когда-нибудь позволить себе купить собственную квартиру по цене, нормально соотносящейся с заработной платой, – это и сегодня еще вопрос риторический.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 02 сер, 2011 10:36

да ерунда это все

обычный загон аленей по следам мнимого дефолта)))

вот реалии
Благовест:
В июне 2011 года объем капиталовложений в недвижимость Киева составил 35,835 млн. долл., что на 4,3 млн. долл. (10,7%) ниже показателей мая

SV Development:
На вторичном рынке жилья в июне-2011 было заключено 1,05 тыс. сделок купли-продажи, что на 12,9% больше показателя за май

т.к. девелопмент не раз был пойман на лжи, думаю все ясно

так шо буитдешеветь, а кол сделок на самом деле падает
да и это не мудрено летом

асеннего аживления снова не будет
страхи за гривну возрастут, а страсти вокруг бакса поулягут
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 сер, 2011 10:37

Serg-ik написав:Хм. им никогда не сдадут те домики, а мы, умные, ни в какие домики не влезем. Шо ж мы тогда покупать будем? То, что кто-то сливать будет?

все шо типа "куплено", все это будет выставлено застройщиками на продажу осенью, токма уже с Акциями
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 13671368136913701371 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор