И я брал - но то скорее был не скачек, а отскок

|
|
![]()
Ссыкотно? прикольный вариант самосохранения. Но у меня тупо нет таких денех, которые народ сейчас даёт за указанные варианты. Пусть народ инвестирует. Кому -то повезёт, а кому-то нет. каждый сам себе выбирает-по уму , цене, источнику дохода. Я давеча видел по ТВ дом в Соломенском р-не, обычная пятиэтажка, из тех, за которые ломят 1500/метр и более. Так я такую бы квартиру , как там, и по пятсот не купил бы...да и по триста-вряд ли. Ну не хочу я ф сарайчике жить. Бетон на бумаге-тож не хочу покупать. Я хочу купить автомат и гранотомёт..... ![]() стат конешно от девелопмента веры как бы и нет им, вобще с другой стороны, ежили доля правды есть, это не более чем страх потерять накопления изза типа дефолота (ну тупой у нас народ, не грамотный, шо тут поделаешь))) если уже в сомнительный новострой на 40-50% готовности лезут, это просто круглый идиотизм, т.к. все забыли шо до осени 2012 не так уж много времени осталось))) могут и не здать те домики ни кохда))) /quote] Хм. им никогда не сдадут те домики, а мы, умные, ни в какие домики не влезем. Шо ж мы тогда покупать будем? То, что кто-то сливать будет? ![]() Каким образом? Если 700 сделок в месяц в недостроях - то за год получится 700*12*в среднем пусть и 80 кв.м. = 672 тыс. кв.м. А сдают свыше 1 млн. Так что более высокими темпами надо продавать чтобы продать все. Когда оленехомячий ажиотаж поутихнет и все поймут, что дефолта не будет - то и продажи упадут. И чтобы продавать такими темпми надо будет цены снижать??? ![]()
дак рентабельность то 100% ![]() Новости для застройщиков в Днепропетровске:
Днепропетровский горсовет разработал новый Порядок начисления паевых взносов в развитие городской инфраструктуры, утвердить который планируется на протяжении месяца. Застройщикам и инвесторам предложили на выбор две процедуры расчета взносов, одна из которых позволяет минимизировать выплаты в казну. Однако предприниматели считают, что такая минимизация может выйти им боком. До сих пор строящаяся в Днепропетровске недвижимость разбивалась на пять групп (автостоянки, производственно-складские базы/АЗС, киоски-павильоны, жилые и производственные здания, а также торгово-офисные помещения), для каждой из которых применялась собственная ставка паевого взноса. Например, при возведении автостоянки компания отчисляла в казну 1% от сметной стоимости строительства, АЗС — 2%, жилья — 6%, ТРЦ — 8%. Но в целом, даже с учетом применения зональных коэффициентов (от 0,8 до 1), максимальный размер ставки редко превышал 8% сметы, что позволяло застройщикам чувствовать себя вполне комфортно, а городским властям навскидку определять размер поступлений в бюджет из этого источника. dsnews.ua/infrastructure/art47118.html ![]() job.ukr.net/news/zachem-ukraincy-pokupajut-kvartiry/
а если еще и продавцы стройматериалов начнут ужиматься в рентабельности? От "экспертов" : «Застройщики снизили свою рентабельность до 10-12 %, а это почти как в Европе. Меня это очень радует. Теперь те, кто продает вторичное жилье, будут сбрасывать цены, ведь кто захочет покупать «хрущевку» по 1200 долларов, если в новострое метр жилья можно приобрести по 800 долларов?» – спрашивает Александр Бондаренко. Правда, пока не понятно, будет ли вообще кто-то покупать даже такое относительно дешевое, по мнению экспертов, жилье. Ведь даже существенное снижение цен на квадратные метры никак не повлияет на ситуацию, когда большинство населения думает лишь о том, как прокормить свои семьи, и в это время ютится по пять-шесть человек в малогабаритной двушке. Ситуация со спросом на недвижимость, по-видимому, действительно критическая. Ведь начиная с 2007 года интерес к жилью сократился в десятки раз. Если перед кризисом ежемесячно в Киеве производилось 3,8-4,8 тысячи транзакций по продаже жилья, то сегодня такое количество квартир продают разве что за год. «Политика уничтожения малого и среднего бизнеса поставила людей в очень сложное положение, сегодня жилье покупать просто некому», – подвел неутешительный итог президент Союза специалистов по недвижимости Украины Александр Рубанов. И подобное происходит не только в столице – тенденция к снижению покупательского спроса, а вместе с ним и средней цены на жилье, просматривается по всей стране. Но смогут ли молодые семьи когда-нибудь позволить себе купить собственную квартиру по цене, нормально соотносящейся с заработной платой, – это и сегодня еще вопрос риторический. ![]() да ерунда это все обычный загон аленей по следам мнимого дефолта))) вот реалии Благовест:
SV Development:
т.к. девелопмент не раз был пойман на лжи, думаю все ясно так шо буитдешеветь, а кол сделок на самом деле падает да и это не мудрено летом асеннего аживления снова не будет страхи за гривну возрастут, а страсти вокруг бакса поулягут
|
|