|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:28
Liberty Сегодня утром шел на работу на парадной наклеено однушка 14000. Наверное замануха какая-то но это уже теплее так сказать к покупателям. У нас на заводе средняя з/п 2500 и это афигнно для многих. Т.е. люди могут реально откладывать по 200-300 грн/месяц. (Если нет детей и снимают не дорогую квартиру и не пьют). Таким образом за 4-5-6 лет 3000-4000$ вполне можно подсобирать и купить квартиру однушку. Столько она стоила раньше (в 90-е хотя тогда было лучше- не сидело 80% страны в неподъемных кредитах) и сколько ее стоимость сейчас. 2% рабочих завода могут откладывать больше (фин.дир и зав произв) Но это ж мизер по сравнению с общей массой на которую и ориентировано убогое одно комнатное жилье. В Киеве зарплаты побольше наверно чем у нас на заводе, может в среднем 3000-3500 грн, но и жить там дороже. О каких десятках тысяч долларов стоимости может идти речь за жилье СЕЙЧАС?
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:30
alexandrslob написав:Андрей_В Андрюха, какие -10%-15% в год. Это шутка такая?? Одесса , ул. Парковая, новострой однокомнатная Я ЕЕ СНИМАЛ хозяин риэлтор хотел (2008 год) 65000$. Сейчас объявы в этом и близ лежащем новостроях 20000$ А теперь считаем: 65-20=45/3 года=15 000$ потеря в год СТАБИЛЬНО. А это снижение на четверь стоимости в год. Это даже мне механику понятно. И вот меня мучает вопрос- раз квартира СТАБИЛЬНО ТЕРЯЛА ПО 15000 $/год, и сейчас стоит около 20000$, СКОЛЬКО ОНА БУДЕТ СТОЯТЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА???
Вы несколько не правильно считаете. Посмотрите пожадуйста сюда http://forum.finance.ua/topic96929.html Где я предложил вернуться к математике. Вобщем Мои прогнозы сбываются некоторые квартиры -10k$..20k$. уже. Так же как я писал раньше. Тут ещё кризис сказал здрасте. Теперь проблема у хомяков не проесть накопленное. А оленям судя по всему большой привет. 
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:39
bolex написав: alexandrslob написав:Liberty Ув. Liberty. Я не финансовый аналитик. Падение стабильно по 15000/год, поэтому можно провести прямую наклонную через 2 точки 65000 и 20000 - и Вы увидите простенькую наклонную по динамике. И какая разница что я начал с 2008. Падение то стабильное по 15000 в год, и это мое наюлюдение, простого рабочего. Та кбольше диапазон, значит и точность. Хотя если взять с 2009 то тоже по пятнашке в год уходило. Самое интересное, что эта наклонная в какой-то точке пересекает НОЛЬ (нулевую стоимость), а с такой постоянной/стабильной динамикой это можно и проследить.
если сбудутся ваши прогнозы и наклонная пересечет НОЛЬ, это будет означать наступление МЕГАЖ.ПЫ - недвижимость дается всем даром, потому что она никому не нужна. естественно, никаких коммуникаций в этой "отрицательной" недвижимости нет, ни света, ни воды, ни газа. полное покращэння. соответственно, раз недвига пустует, значит народ либо сбежал за границу, либо вымер, либо ютится в землянках, отстреливаясь от налоговой инспекции в виде братков с битами и цепями. радует картинка ?
Этот вопрос целесообразно адресовать Виктору Фёдоровичу и Николаю Яновичу.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:41
vragina написав: alexandrslob написав:Андрей_В Андрюха, какие -10%-15% в год. Это шутка такая?? Одесса , ул. Парковая, новострой однокомнатная Я ЕЕ СНИМАЛ хозяин риэлтор хотел (2008 год) 65000$. Сейчас объявы в этом и близ лежащем новостроях 20000$ А теперь считаем: 65-20=45/3 года=15 000$ потеря в год СТАБИЛЬНО. А это снижение на четверь стоимости в год. Это даже мне механику понятно. И вот меня мучает вопрос- раз квартира СТАБИЛЬНО ТЕРЯЛА ПО 15000 $/год, и сейчас стоит около 20000$, СКОЛЬКО ОНА БУДЕТ СТОЯТЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА???
Вы несколько не правильно считаете. Посмотрите пожадуйста сюда http://forum.finance.ua/topic96929.html Где я предложил вернуться к математике. Вобщем Мои прогнозы сбываются некоторые квартиры -10k$..20k$. уже. Так же как я писал раньше. Тут ещё кризис сказал здрасте. Теперь проблема у хомяков не проесть накопленное. А оленям судя по всему большой привет. 
Хм... А покажите мне квартиру в Киеве за 10к$ - интересно. Извините, но не верю в такое по-определению. Так же не заметил падения за год на 40% и падения в месяц даже на 1% не дотягиваем...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:47
Ясно же написано МИНУС 10-20 тыщ. А не ЗА 10-20 тыщ...
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:52
Serg-ik написав: Liberty написав: Serg-ik написав: никто не перекупает в салоне авто с целью спекуляций. Так будет и с недвигой: нарисуется не только нижняя, но и верхняя планка стоимости обычного жилья. И спекуляция будет возможна только тогда, когда будет срочная продажа с дисконтом (как в случае со срочной продажей авто). Спекуляции уйдут на фондовый рынок, придумают что-то примитивное, простое и понятное для масс, типа вклад в виртуальную бумагу, цена которой -это величина биржевого индекса. Такое уже предлагали россияне.
1. С салонов - нет. А вот про вторичку авто я бы не сказал  Побывайте на любом авторынке (желательно заезжайте на авто) и поймете, что авторынок это миниРН. С одним отличием: 2. Рынок авто ПЕРЕнасыщен. На рынке авто предложение в десятки раз превышает спрос. А это то, о чем уже я писал.
Я правильно понимаю: вы говорите, что авторынок перенасыщен, но там всё равно есть спекули, которые покупают в надежде на дальнейшее подорожание? Скорее всего там спекули сбивают цену, чтоб потом продать по реальной цене. Или я не прав?
Когда я продавал свой harley-davidson спекули с автосалона пытались сбить цену от реальной !!! себестоимости (НЕ стоимости!!!) на 40-45% !!! Себестоимость реальную знаю в связи с тем, что ее лично и формировал. Менеджера автосалонов - типичный пример риэлтора, технологии работы похожи: заманухи, "попытка подписать эксклюзив" и т.п. Очень было прикольно когда мой знакомый риэлтор обосновал свою деятельность с менеджерами автосалонов в стиле "это такая же работа как и продажа авто, чем она отличается?... " говорил он мне.
Востаннє редагувалось turbina в Вів 09 сер, 2011 19:15, всього редагувалось 2 разів.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:53
Мене завжди радують коли дві різні людини з одного табору висловлюють прямо протилежні думки і при цьому мило аплодують один одному ( а все тому що це тільки зайвий раз підтверджує неадекватність обох )
Отже Кілька сторінок назад було висловлено що заробітки будівельників в рази перевищують заробітки тут присутніх . Не буду зсилатись на статистику , але коли десять сторінок тому я запропонував одному ярому обвалісту який завжди скорочує мій нік - збудувати самому , він з образою заявив що заробляє більше .
Звичайно мене зараз спробують звинуватити , що мало заробляють прості будівельники і багато власники будівельних компаній , на що я відповім слідуюче . Так я ж в своїй пропозиції збудуй сам не мав на увазі що високоосвіченні і фінансово геніальні менеджери будуть своїми руцями цеголку класти ( не царська ця справа ), я пропонував їм створити і очолити будівельні організації де під їх чутким керівництвом простий працівник за 1 місяць роботи заробля в би на 2 м2 , а вони в свою чергу внаслідок передових досягненні в організації праці і в фінансовому плануванні могли б заробляти по 5 м2 в місяць , тоді для того щоб ощасливити свою сімю квартирою в 60 м2 їм прийшлось би працювати 1 рік . Але ніхто цього не робить , з чого я роблю висновок що : а - ті хто це розповідає в своєму житті не змогли заробити і відкласти навіть 10 000 доларів ( я будую за 500 , виходячи з іх слів в мене 200-300% рентабельність , значить вони можуть будувати по 170-250 х 60 м2 = 10 000 - 15 000 доларів ) б - якщо ж вони вміють це робити , але не роблять , то їх тупість не знає меж , бо це ж треба , сидіти менеджером і 20 років заробляти на квартиру , коли самостійно це можна зробити за рік.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:56
flacon написав:Ясно же написано МИНУС 10-20 тыщ. А не ЗА 10-20 тыщ...
Ага - выглядит как ТИРЕ. Сорри Ну неходовые могут еще на 20 тыс. просесть. Но по большинству сегментов я с начала года и 5% не везде не вижу. А так да - снижаемся...
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 18:59
jde написав: vragina написав:Вы несколько не правильно считаете. Посмотрите пожадуйста сюда http://forum.finance.ua/topic96929.html Где я предложил вернуться к математике. Вобщем Мои прогнозы сбываются некоторые квартиры -10k$..20k$. уже. Так же как я писал раньше. Тут ещё кризис сказал здрасте. Теперь проблема у хомяков не проесть накопленное. А оленям судя по всему большой привет. 
Хм... А покажите мне квартиру в Киеве за 10к$ - интересно. Извините, но не верю в такое по-определению. Так же не заметил падения за год на 40% и падения в месяц даже на 1% не дотягиваем...
Имелось ввиду минус 10...20 k$ от стоимости на начало года. И никто не говорил о стоимости 10к$ за квартиру.  40% не дотягиваем (пока) в год но в общем 10% в год уже есть или будет точно к концу года. А 1% в среднем есть и чуть по более. Вобщем блужайшие пару недель всё покажут, а там и прадаваны с опусков к осеннему оживлению со старыму хотелками и новыми сюрпризами приедут если смогут. Бо по нынешнёй ситуации могут и закрыть обслуживание банковских карт и есть шанс зависнуть за бугром без денег.  Чужие ошибки никого не учат в этой стране 
-
vragina
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 сер, 2011 19:05
Liberty написав:А вот теперь хочу попросить прощения у Андрея, Рона и прочих. По сравнению с Александром вы очень адекватные  Александр, уже давно никто не сравнивает цены с пиком в 2008 году. Андрей говорит про проседание цен в 2009-2013 году.
Как раз с пиком и надо сравнивать. От пика должно упасть минимум в 5 раз в долларах.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему