Netorgovec написав:Та есть сделки, есть. Если лично вы на РН не выходите еще не говорит об отсутствии сделок! Этот рынок мертв только для тех людей, которые его себе не могут позволить.
я говорю языком экономиста, но не среднестатистического прадавана
сделок нет в том количестве, в котором они нужны для определения рыночной цены (щас разброс цен на аналогичное жилье доходит до 50% и более, т.е. рынка нет, когда 30 прадаванов и один пакупан)
а так да, сделки есть, ежели говорить языком соседки бабы Мани, бо ее кум вчера продал - следовательно сделки есть))
посему пора уже отбросить Единичные частные случаи на примерах бабы Мани, и перейти к обобщенному, целостному анализу РН т.к. токма такой всесторонний анализ поможет заглянуть в будущее, но не концентрироваться к примеру на том, шо некоторым аленям загонщики дали между рог "дехфолтом" бакса (кстати по этой же причине некоторый народ снял с продаж свой бетон)
осень будет веселая
целостный анализ РН - это и есть совокупность сделок кумовей баб Мань. Это раз. Второе. Определить рыночную стоимость просто. Тем более для "экономиста". Делите деньги сделок на метры сделок и узнаете цену квадрата. Количество "покупанов" и "продаванов", взятые вами методом Стеля 30:1 к определению рыночной цены имеют мало отношения. П.С.Если говорить о ценах в грн осенью ничего кардинально не изменится. ИМХО
как и ожидалось после "июльского Аживления" сейчас мёртвый сезон... риэлторы говорят что даже звонков нет не то что каких то просмотров.... посмотрим как этот "холодный душ" повлияет на цены.... думаю в этот понедельник домик по инерции нарисует + 0,00001% а со следующей недели вниз мотивируя тем что все потенциальные покупатели заняты выкапыванием картошки
Где ж такие данные достать? Намного легче говорить "30 к 1" и "очень много", чем дать какую-либо аналитику. Ведь мало предоставить цену за м2 в (допустим) июле, надо показать тренд этой цены на протяжении какого-то периода и после этого с уверенностью заявить - цены падают. А так... как только появляется адекватное предложение - оно сразу же исчезает. А статистика формируется в основном висяками, которые никакого отношения к рынку не имеют. А реальные случаи (пусть и кумы тётки Мани) говорят, что в январе 2009 двушка на соломенке была куплена за 37тыс у.е. Трешка на троещине в сентябре 2009 за 60. Гостинки год назад улетали за 32-33, а сейчас привлекательными считаются цены на гостинки от 35.
А домики, кварталы, авизы и прочая белетристика дают лишь отправную точку желающим купить/продать. И эта отправная точка отнюдь не объявами четырехмесячной давности по 4тыс у.е за м2...
убийца эфира написав:как и ожидалось после "июльского Аживления" сейчас мёртвый сезон... риэлторы говорят что даже звонков нет не то что каких то просмотров.... посмотрим как этот "холодный душ" повлияет на цены.... думаю в этот понедельник домик по инерции нарисует + 0,00001% а со следующей недели вниз мотивируя тем что все потенциальные покупатели заняты выкапыванием картошки
Все риелторы? Прям все? Вы все отчеты проверили? А я на прошлой неделе платил последний взнос (за 4 месяца до крайней даты) и за время пересчета зелени застройщику позвонили 2 раза и еще один, когда прощались. При мне назначено три встречи за 30 минут представителю одного мелкого застройщика под Киевом.
Повторюсь - я не говорю, что будет дорожать или будет дешеветь. Я за оперирование фактами, а не домыслами или статистикой домика/квартала/Оператора БД.
jde написав:Вначале падает спрос на первичку - перестают покупать. В это время цены летят вниз. Как следствие перестают строить. А через время когда ситуация стабилизируется и спрос восстановится, то из-за отсутствия первички цены на вторичку резко вверх.
Точно? Ситуация может "стабилизироваться" лет через 10-20. И почему сразу резко вверх? Для "вверх" нужен мощный приток финансов.
Liberty написав:Повторюсь - я не говорю, что будет дорожать или будет дешеветь. Я за оперирование фактами, а не домыслами или статистикой домика/квартала/Оператора БД.
Три звонка - такие же домыслы. Вы слышали разговоры?
jde написав:Вверх вторичка без первички никак не пойдет сразу. Т.е. это целый процесс. Вначале падает спрос на первичку - перестают покупать. В это время цены летят вниз. Как следствие перестают строить. А через время когда ситуаия стабилизируется и спрос восстановится, то из-за отсутствия первички цены на вторичку резко вверх.
Думаю что и строители это понимают и возобновят строительство заранее По крайней мере до этого еще годы - рано говорить. А вот изначально улетим вниз - так точно.
сейчас в голосеевском районе ДБК-3 начинает три дома.... ещё на уровне котлована.... это немало для одного района...
budivelnik написав:Що Ви мені хочете розповісти ? Що я повинен на кожнобу збудованному мною метрі Вам дотації видавати в вигляді продажу нижче вартості будівництва ? Так я краще просто дітям подарую , а Вам дешевше не віддам . Бо діти в мене свої , а Ви крім бруду на цих сторінках мені нічого доброго не зробили . Тому зараз Ви плачете Чому в 1950-1990 будували багато і житло було доступно , а тепер ні ? А все дуже просто Як тільки я перестаю отримувати прибутки в будівництві , я влажу в Вашу галузь і повірте мені , не дай бог Вам такого конкурента .
1. Я вам хотел сказать что иногда можно и нужно продать ниже себестоимости чтобы выйти в кэш и начать реализацию нового проекта с новой себестоимостью. 2. А где это я грязь лил? 3. Детям вашим (уже обеспеченным жильем) квадраты и не нужны, им важнее работающий бизнес папы пусть даже с меньшей рентабельностью. 4. Лично я вашего брата понял и строю сам себе дом, да именно сам, неделю назад отмостку заливал, времени нет ждать пока до всех от депутата до каменщика дойдет что "золотые времена" сверхприбылей в строительстве ушли на долго. 5. В мою отрасль приглашаю, могу дать сслыки на уроки по C# грамотные ит - спецы нужны пока ПС: пролез из игнора через цитаты
Востаннє редагувалось kravchuk14 в П'ят 19 сер, 2011 14:54, всього редагувалось 1 раз.