Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 14601461146214631464 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:27

Андрей_В

Земля дешевле, взятки меньше, зарплаты строителей меньше. Вот в сумме и дешевле.
Nickoss

Подякував: 0 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:30

budivelnik написав:Слухай
А тобі вистарчає розуму зрозуміти що :
1 Якщо ціни на житло хтось почне регулювати адміністративно то :
а - успішніших стане ще менше ( бо не буде успішних будівельників )
б - житла більше не стане ( бо такі як я просто переведуть свої кошти в інші не зарегульовані галузі і збудується ще менше)
2 У всьому світі пропорція приведенна мною приблизно така ж , можливо за виключенням 10-20 країн , по тій простій причині , що житло використовується на протязі кількох поколінь , а тому напрягатись що викупити житло на протязі 5 -10 років - ніде не потрібно .
Це потрібно тільки студентикам , які відразу захотіли вискочити з грязі ( не мають нічого свого ) в князі ( відразу за 5 років подавай окрему з виглядом на Хрещатик )

Слухай, а тобі вистачає розуму не фантазувати, а уважно читати?
Я нигде не писал, что надо регулировать административно. Я просто сравнил время, когда не было "успешных" и было хоть какое-то удовлетворение потребности в жилье и нынешние времена, когда богатая страна имеет всего 1% "успешных", потому как они имеют всю страну. И вопрос был о том, почему мало в этой стране успешных? Будешь рассказывать, что в этой стране только студентики прыщавые да бездельники-любители пивка? так я и твоих работяг не назову успешными, потому как 2500-5000 грн зарплаты-это не успех, это прожиточный минимум. Не буду говорить, что ты в этом виноват. Просто мужики пашут, а выхлоп-ноль.
Что касается ненавистных тобою студентиков, так среди них, особенно в Киеве, полно детей тех самых "успешных" родителей (которые косят бабло на взятках). Так что люби студентиков прыщавых-они твои клиенты, если, конечно, будешь в Киеве строить, а не на кольцевой во Львове.
Еще об успешных. Если ты не в курсе: чиновникам киевской горадминистрации щимят хвосты, потому что они успешно разворовывали Киев. Они приватизировали Киевводоканал, но при этом не взяли на баланс городские трубопроводы. Чтоб не тратится на ремонт, прибыль будет больше-больше успеха. И можно долго продолжать.
Что касается использования жилья на протяженни многих поколений-ты прав. Но только относительно зданий построенных в 1850-1915 г.г. А хрущики, особенно панельные и из белого кирпича, валятся или скоро начнут валится. Они, по проекту, не были рассчитаны надолго. А стоят только благодаря запасу прочности, который в них заложен.
За рубежом кредит дают под 3-5%, а у нас-под 18-25%. Там ты можешь снять жилье, а здесь-непозволительная роскошь. Так что не надо нас по этим показателям со всем миром сравнивать. В вопросе покупки жилья больше проблем составляет жлобство чиновников и "успешных" строителей, чем "дороговизна" жилья.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:32

Nickoss написав:Андрей_В

Земля дешевле, взятки меньше, зарплаты строителей меньше. Вот в сумме и дешевле.

разница минимальная по этим пунктам

просто в области более мелкие компании орудуют
у них нет груза прошлых проблем, как к примеру у КГС итп
т.е. другими словами крупняк застрял в дорогом бетоне
в этом причина
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:37

Nickoss написав:Андрей_В

Ну всё, подставился под Будивэльныка. Мы ж его обвиняли, что мало он платит строителям и что строители за зарплату жилья себе не купят.
Уточню: надо уменьшать зарплаты (дивиденды, прибыль) собственников строительного бизнеса и топ-менеджмента. А земля-так та вообще ничего не стоит. Считаю, что её нельзя продавать, можно брать только налог. А насчёт взяток надо брать пример Китая.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:41

Андрей_В написав:
  mortimer написав:Первичный рынок может и совсем исчезнуть. Тогда подешевеет?

да

Адназначна подешевеет. И первичный таки да – сужается. А общество таки да – социальное расслоение налицо. Верхи богатеют – низы нищают – средний клас умирает так и не родившись толком. :? Вот в недвиге так и будет. Первичка станет елитарно недосягаемой вааабще, трущобы с небес на землю спустяться… 8) ИМХО
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:44

[quote="1026464:Андрей_В"]щас РН стоит, сделок практически нет, потому как вторичка ориентируется в ценах на первичку

Та есть сделки, есть. Если лично вы на РН не выходите еще не говорит об отсутствии сделок! Этот рынок мертв только для тех людей, которые его себе не могут позволить.
Netorgovec

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:49

Cricetus cricetus написав:Извините,вы сколько объектов недвижимости в своей жизни купили-продали? Или, может вы сотрудник прокуратуры или у вас дядя полковник УБОПА? :-) Ну тогда может и испугаются. :-)

Было, продавал, ну и знакомые в прокуратуре есть да всегда нарыть что-то можно.
1. Во-первых, риелтер требует свою комиссию (они ж тоже вумные и форумы читают) в момент между передачей денег и окончательными подписанием (документы в этот момент находятся у вашего нотариуса на руках). и если поднимается скандал, то не факт, что сделка будет продолжена. Продавец может отказаться, а) банально не хочет иметь дела с вами дальше из-за скандальной ситуации. б) риелтер - "его" человек, они знакомы, работали ранее и он не хочет его "кидать"

Когда хозяин видит живые деньги и отказывается от сделки что не его обманули - то он ДИБ#Л !!!!
2. Учтите, что задаток находится на руках продавца уже ДО ЭТОГО момента. И по договору, который как правило хотят подписать риелтер (на "услуги") в случае отказа сделки по вашей вине риелтер получает половину вашего задатка.

Никаких задатков пока нотариус не проверит документы и не подготовит договор без этого легко кинуть !!! Если нет хоть одной требуемой бумажки сделки не будет никогда, что-бы не пел продавец!
Так что можете скандалить, вдруг и прокатит, но с большей же вероятностью продавец и риелтор подеребанят ваш задаток.
И, самое главное, если вы действительно нашли то, что искали и по хорошей цене вы рискуете потерять вариант из-за того, что хотите кинуть (назовем это четно) риелтера.

Ещё найду ! Сейчас это вопрос времени, более того найду лучше.
Единственный цивилизованный вариант - во время просмотра, по адресной-тел. книге выйти на хозяина.

Ну как вариант оставить объявление на подъезде о желании купить если хочет продать то позвонит.
А так конечно риелторы - паразиты согласен, но других вариантов не через них пока не много. Лучше торговаться и договариваться.

Вообщето за ихние 2-5 % и прибить сейчас могут. Так что им надо в бронежилетах ходить. :twisted:
vragina

Подякував: 46 раз.
Подякували: 11 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:49

Nickoss написав:Никогда ни при каких условиях производитель не шёл на уменьшение рентабельности.
...
Всё из расчёта на определённый уровень рентабельности.
Когда этот уровень не достижим бизнес в 99% случаев просто закрывается.

КАКАЯ из составляющих строительства должна резко обвалится ??

Ой кажется не работали наши предприниматели на продолжительном падении, за 20 лет не пробовали, все впереди.
Книжки говорят что иногда нужно скинуть ниже себестоимости, пересмотреть ее и двигаться дальше, а на барикадах лозунги "вср..сь но не покорюсь" (дешевле себестоимости + прост..тутки+ сейшелы+джип не отдам)
kravchuk14

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 10:54

vragina
никто ж не против. Я описал реальные варианты на мой взгляд.
Ждем от вас, да и других писавших на эту тему рассказов (а не теорий) как я (знакомые) прокинул жадного риелтора и порешал напрямую.
Делимся опытом, господа, думаю всем будет полезно почитать.

Ну как вариант оставить объявление на подъезде о желании купить если хочет продать то позвонит.

Кстати, я прошлым летом пробовал. Во всех интересующих меня домах )около 20 десятков я поклеил объявы, раздал консъержам (во многих приличных домах их тут же консержи срывали, поэтому оставлял им и т.п.) Позвонили 1 (один!) раз. Это же объявление по заоблачной цене я видел и в Авизо. Вот так вот. Но пробовать можно, может мне не повезло.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 сер, 2011 11:19

ксперт: Правительство Азарова не может расплатиться с долгами - возможен дефолт
Несмотря на невероятно высокую, как для государственных ценных бумаг, доходность, правительство Азарова второй раз за последний месяц провалило аукцион по размещению ОВГЗ. Об этом заявил руководитель "Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности" Александр Данилюк, передает Экономическая правда.

"Иными словами, правительство не может найти ни одного желающего занять ему средства", - пояснил ситуацию эксперт.

При этом настроения рынка свидетельствуют о сохранении такой тенденции и в дальнейшем, отмечается в пресc-релизе "Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности".

По словам Данилюка, эта ситуация в перспективе создаст проблемы для обслуживания и погашения уже существующего государственного долга, который недавно установил свой исторический максимум, превысив 60 миллиардов долларов.

"Учитывая чрезвычайно низкую вероятность получения Украиной очередных траншей от МВФ, ситуация все больше напоминает ту, которая была в России перед дефолтом 1998 года", - подчеркнул эксперт.

"Как мы помним, следствием российского дефолта стала девальвация национальной валюты, существенный спад производства и уровня жизни населения, резкий скачок инфляции", - отметил он.
Samum

#<1 ... 14601461146214631464 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє