Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 231232233234235 ... 1543>
Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:58

Андрей_В написав:логикой как всехда и не пахнет))
разве иномарки будут дешеветь?))
а если бы кому надо было за 100 куе иномарка, но он бы знал, шо или там производитель скинет цену в следующем году, или там планируется снижение пошлин, и атво за 100 куе будет стоить 90 куе, то к бапке не ходить, 90% потенциальных покупателей этот год проездят на своей старой, за 50 куе :lol:

полная чепуха. если у человека есть деньги, и есть желание купить вещь сегодня и пользоваться ею в свое удовольствие. он пойдет и купит.
Я точно знаю что через год-2 плазмовые телики, компы, мобилки будут дешевле чем сегодня - так что, сидеть и ждать и смотреть старый "електрон"? :lol:
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 13:58

Ксенону

Ксенон не пишите глупости, если не знаете. У вас метод дергать инфо из инета абсолютно порой не понимая, что вы пишите. В Штутгарте цены за метр 3500-4000 нет. Такие цены даже в Мюнхене нужно поискать. Я смотрел в прошлом году именно в Штутгарте в 10 минутах от центрального парка( пешком) в 4 этажном абсолютно новом жилом комплексе квартиру готовую к заселению. 84 метра за 147т эвро.с мебелью уже. Все абсолютно новое. В квартире никто не жил. + могут зарезервировать парковку и выделить место в подвале. Добавят немного к кальте мите, но это по желанию. Можно найти дешевле, даже по 1300 евро за метр. Немцы не покупают квартиры а предпочитают снимать потому как они защищены по закону и в данное время очень ценится мобильность. Это у нас ездить два часа по пробкам до работы норма. Немец старается найти жилье поближе к работе. И аренда намного удобнее. Квартиры доступны, но здравый смысл говорит, что снимать выгоднее.
Откуда у вас в ваши годы такой страх перед арендой? Вы явно живете с родителями и выросли в страхе остаться без своей жилплощади! Страхи перед 90 годами явно доминируют в вашем сознании. Сплошные фобии. Страхи не остаться на пенсии без квартиры в ваши годы!?!? Наступает другая реальность, когда стоимость коммунальных будет всегда расти, а стоимость бетона падать. Квартира уже не будет объектом сохранения денег. Прокатитесь в штаты, инфо о закладке домов которое вы выдрали из инета и вам так почему то понравилось. Квартиру например в Чикаго всего в получасе езды метро от центра можно снять за 100 баксов в месяц. Но платежки за коммунальные будут еще 400 или даже больше в зимнее время. В отличие от вас в свои молодые годы я поработал несколько лет в штатах, и думал о приобретении опыта, а не мечтал о покупке квартиры под сдачу.
fachSpieler

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:00

Xenon написав:
Оператор БД написав:Реальная цена мне не интересна, а больше интересует динамика.

PS.: по имеющейся БД можно лишь утверждать о том, что время экспозиции многих квартир очень длительное, в процессе этого кто-то цены повышает, кто-то понижает. На сегодняшний день, число продавцов, снижающих цены преобладает.
Это все теория, выводы каждый делает сам для себя.

в том-то и дело что БОЛЬШИНСТВУ интересны реальные цены, а не мнимая динамика на картинках. которая с действительностью очень сильно отличается.

Выставило десяток продавцов квартиры по 200к (цена квадрата по 2к); через месяц снизило цену до 198к (цена квадрата 1980); динамика типа падения - НО на 0,5% в месяц, и для объектов для которых такое падение вообще мало кому интересно.
А в реальности цены - 2 шага вперед, 1,5 назад, 1 вперед, 2,5 назад. и так уже более года. Динамика есть - результата нет, ни падения ни роста.

Вы, конечно, мастер перекручивания. Посему, не вижу необходимости в дальнейшем отвечать на Ваши посты. Спасибо за внимание :)
Оператор БД

Подякував: 243 раз.
Подякували: 342 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:05

Tugarin Zmej написав:а другое когда подается проект закона :lol: . Тож канешн не факт что это реально, но всеж...
...

какой закон еще?

по фереральному закону в штатах любая коммерческая организация, община итдитп могут печатать деньху, не вапрос
просто ФРС монополизировал працесс и мочит в сартирах, хто думает иначе :lol:
переходите в юань, раз рисоеды вам кажуться более развитыми)))
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:07

fachSpieler написав:Ксенон не пишите глупости, если не знаете. У вас метод дергать инфо из инета абсолютно порой не понимая, что вы пишите. В Штутгарте цены за метр 3500-4000 нет. Такие цены даже в Мюнхене нужно поискать. Я смотрел в прошлом году именно в Штутгарте в 10 минутах от центрального парка( пешком) в 4 этажном абсолютно новом жилом комплексе квартиру готовую к заселению. 84 метра за 147т эвро.с мебелью уже. Все абсолютно новое. В квартире никто не жил. + могут зарезервировать парковку и выделить место в подвале. Добавят немного к кальте мите, но это по желанию. Можно найти дешевле, даже по 1300 евро за метр. Немцы не покупают квартиры а предпочитают снимать потому как они защищены по закону и в данное время очень ценится мобильность. Это у нас ездить два часа по пробкам до работы норма. Немец старается найти жилье поближе к работе. И аренда намного удобнее. Квартиры доступны, но здравый смысл говорит, что снимать выгоднее.
Откуда у вас в ваши годы такой страх перед арендой? Вы явно живете с родителями и выросли в страхе остаться без своей жилплощади! Страхи перед 90 годами явно доминируют в вашем сознании. Сплошные фобии. Страхи не остаться на пенсии без квартиры в ваши годы!?!? Наступает другая реальность, когда стоимость коммунальных будет всегда расти, а стоимость бетона падать. Квартира уже не будет объектом сохранения денег. Прокатитесь в штаты, инфо о закладке домов которое вы выдрали из инета и вам так почему то понравилось. Квартиру например в Чикаго всего в получасе езды метро от центра можно снять за 100 баксов в месяц. Но платежки за коммунальные будут еще 400 или даже больше в зимнее время. В отличие от вас в свои молодые годы я поработал несколько лет в штатах, и думал о приобретении опыта, а не мечтал о покупке квартиры под сдачу.

разумно, поддерживаю :!:
у немцев все по-закону, поэтому там можно все прогнозировать, в т.ч. аренду. а выгодней, канешн, пока нет семьи, быть мобильным... там очень часто люди меняют города из-за работы, не говоря уже о разных районах одного города
Tugarin Zmej

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:09

О торге..
веду переговоры по ком.недвиге.Помещение в жирном центре. Так как оно довольно большое и без ремонта требуется вкинуть в ремонт пару тройку лямов грн. Из за этого цена аренды смешная. Ну нет возможности у арендатоторов столько денех в ремонт вбухивать. По ходу конечно выясняется что готовы его мне продать. Стартуют с 2,2 млн $ через три дня готовы отдать за 1,5. Я конечно просчитал эконономику.... Но в итоге решил пока вопрос с покупкой отложить. Начну с аренды....
это я к чему.... 700 000 $ или почти 30% скидка БЕЗ активного торга с моем стороны показательна. Если бы решил купить сбил бы еще 100-200 тыщ $.
Мне удивительно слышать о скидках в пару % на сегодняшнем рынке. Клиническое отсутствие элементарного навыка ведение переговоров , непорходимая тупость или вранье. Выбирайте каждый на свой вкус. :D
PS: на прошлой неделе купил папе машину. Стартовая цена 17 000 $ - забрал за 15 000. Пришел, посмотрел, сказал свою цену и ушел. Дядька неделю попродавал и сам перезвонил. Что ж тут сложного ?
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:09

Xenon написав:в том-то и дело что БОЛЬШИНСТВУ интересны реальные цены, а не мнимая динамика на картинках

Кто ж Вам назовёт реальные цены? Только приятель-покупатель/продавец. Нет в Украине доступной статистики! Приходится додумывать.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 лют, 2011 14:14

fachSpieler написав:Ксенон не пишите глупости, если не знаете. У вас метод дергать инфо из инета абсолютно порой не понимая, что вы пишите. В Штутгарте цены за метр 3500-4000 нет. Такие цены даже в Мюнхене нужно поискать. Я смотрел в прошлом году именно в Штутгарте в 10 минутах от центрального парка( пешком) в 4 этажном абсолютно новом жилом комплексе квартиру готовую к заселению. 84 метра за 147т эвро.с мебелью уже. Все абсолютно новое. В квартире никто не жил. + могут зарезервировать парковку и выделить место в подвале. Добавят немного к кальте мите, но это по желанию. Можно найти дешевле, даже по 1300 евро за метр. Немцы не покупают квартиры а предпочитают снимать потому как они защищены по закону и в данное время очень ценится мобильность. Это у нас ездить два часа по пробкам до работы норма. Немец старается найти жилье поближе к работе. И аренда намного удобнее. Квартиры доступны, но здравый смысл говорит, что снимать выгоднее.

1. по немцам и Штутгарту (кстате 2й по дороговизне город в Германии, 1й - Мюнхен) - инфа от моих знакомых немцев, которые там живут.
Можете в инете по сайтам поискать цены.
2. Все Ваши домыслы кто и где живет, можете оставить при себе :)
3. По штатам инфа официальная - велкам
http://www.alpari.ru/ru/calendar/2011/07/

я что, против того чтобы ктото жил в арендах? :) если кому-то это нравится, это его право :)

Я привел данные из своего опыта поиска недвижки за последнее время - цены стоят на месте, падения нет, торга в 20% тоже нет.
Кто хочет ждать 10 лет - флаг в руки :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Андрей_В написав:
Xenon написав:поэтому, ежели есть НЕ последние деньги, и хочется просто их тратить, то решение такое можно принять
но ежели их не так уж и много, либо банально, беспокойство о светлом капустном будущем, либо Просто умеешь деньги щитать и их зарабатывать, но не брать у тещи/взятки/с неба/итп,
то покупка на падающем рынке выглядит далеко не оптимальным, мяхко говоря, решением)))

оптимальным решением будет момент, кохда появиться элементарная Инвестиционная привлекательность

это как для меня, не страдающего плохими жилищными условиями
плохими они станут если я пойду и куплю бетон именно сейчас

Вот значимые слова в Вашем посте следующие : если деньги есть , падающий рынок , не страдающий плохими жилищными условиями . Все остальное - смысловой нагрузки не несет . И это правильно . Но - Вы заталкиваете в одну кучу совершенно разных людей - тех , у которых жилье есть и деньги есть , но хотят лучшего ; тех у которых нет ничего - они просто хотят ; и тех , у которых нет , а возможность и желание есть ( пусть даже не совсем легко реализуемое , но адекватное ) и есть еще приснопамятные спекулянты . Я , к примеру , говорю только о предпоследней группе - которые покупают жилье для себя ( ну или еще часть первой - как Xenon ) . Все остальные могут ждать , считать % и реально их получать , но время и вместе с ним жизнь неотвратимо проходит . Дети растут , взрослеют , сами стареем - можно дождаться низких цен , но уже и не очень нужных , не таких и вообще не здесь . Даже три года с 2008 - это уже долго ...
Т.е. есть инвесторы и есть просто жаждущие своего . Вот жаждущие сегодня и покупают . А поскольку покупают без кредитов - значит удовлетворены имеющимся . Это как о машинах - самые удовлетворенные - собственники БМВ - они знают точно , чего хотят - это и получают ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Xenon написав:
Oven написав:выше написал что хочу.
(смотрю район Левобережка - улицы Окипной- Никольско-Слободская)

Вы наверное и сами в курсе :wink:, но могу сообщить для поднятия настроения - мои знакомые в 2007 продали на Никольско-Слободской (то ли 2-г, то ли 4-д, шось таке, не помню) трешку 110м за 380тыс. Голую после строителей. Щас такую же за 250 кто-то продает, только уже с ремонтом, мебелью и техникой. Вы почему-то в те времена не купили, а жизнь коротка, хочется пожить по-людски, а-я-яй. Так что обвала нет и не было.
А на Окипной, Луначарского встречаются варианты больших двушек и трешек по 180-190, не видно, чтоб разбирали, поторгуйтесь еще да и покупайте с богом, раз сильно хочется. Если помните, на Окипной трешки по 450 были и хватал народ аж бегом. Вы молодец, конечно - самое лучшее на районе выбрали и возмущаетесь, шо плохо летит. Оно и должно медленнее остального снижаться. Я ж не кричу, что мне прямо щас Липки по 2 за метр не отдают, сижу жду себе.
Молодая Пешеход

#<1 ... 231232233234235 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє