|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:44
Dynamo написав:flacon написав:Еще раз уточняю - что вы понимаете под "на пару тысяч дешевле рыночной"? По вашим советам, вижу вы владеете ситуацией? Почем бы вы выставили 3-к, 60 метров, под ремонт на Оболони? Чтобы улетела как пирожки?
Если бы я был риелтором - я бы с радостью Вам подсказал. Тем более Оболонь-оболони рознь  ,как собственно отсутствуют и другие параметры - удаленность от метро, этажность, наличие лифта, состояние подъезда и т.д. Но могу посоветовать одно - если у вас нет звонков и просмотров, то цена завышена, так что пробуйте ее опускать, пока не начнется движение - Вы сами это почувствуете. При цене в 80000 тыс среднерыночной, достаточно опуститься до 75...хотя опять же, согласен - люди сейчас перебирают и ощутимую роль может сыграть состояние подъезда, этажность и т.д. Если есть желание - квартиру можно продать быстро и далеко не нужно сбрасывать 15% Это вообще какая то фантастика 
это не фантастика это то о чём пишут аналитики Домик нет в каждом отчёте... и наглядный пример моего товарища... при ценнике 3к на троещине в 120 000 он купил за 105 000... прекрасный этаж и расположение... самые лучшие в доме, не низкие и не последний...
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:46
Dynamo написав:flacon написав:без обид )
Мой Вам искренний совет...не слушайте бредни людей рассужающих о 500 дол/за кв.м...Продавайте свою ушатанную недвигу побыстрее и вкладывайте деньги в новострой (если целью стоит улучшить свою жилплощадь) - тем более сейчас по сравнению с прошлым годом появились очень достойные предложения. За то время пока умники будут ждать падения до 500 дол, Вы успеете построить квартиру, продать ее, опять вложиться и так пару-тройку раз 
новострои нужно смотреть июль-август... в этом году их очень много здастся в эти месяцы.... и цена там будет ниже чем в рядом строящихся... пример квартиры на О. Пчилки прошлым летом... в зданом доме были дешевле чем "от застройщика"
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:51
убийца эфира написав:Dynamo написав:flacon написав:Еще раз уточняю - что вы понимаете под "на пару тысяч дешевле рыночной"? По вашим советам, вижу вы владеете ситуацией? Почем бы вы выставили 3-к, 60 метров, под ремонт на Оболони? Чтобы улетела как пирожки?
Если бы я был риелтором - я бы с радостью Вам подсказал. Тем более Оболонь-оболони рознь  ,как собственно отсутствуют и другие параметры - удаленность от метро, этажность, наличие лифта, состояние подъезда и т.д. Но могу посоветовать одно - если у вас нет звонков и просмотров, то цена завышена, так что пробуйте ее опускать, пока не начнется движение - Вы сами это почувствуете. При цене в 80000 тыс среднерыночной, достаточно опуститься до 75...хотя опять же, согласен - люди сейчас перебирают и ощутимую роль может сыграть состояние подъезда, этажность и т.д. Если есть желание - квартиру можно продать быстро и далеко не нужно сбрасывать 15% Это вообще какая то фантастика 
это не фантастика это то о чём пишут аналитики Домик нет в каждом отчёте... и наглядный пример моего товарища... при ценнике 3к на троещине в 120 000 он купил за 105 000... прекрасный этаж и расположение... самые лучшие в доме, не низкие и не последний...
Ну в диапазоне цен от 100 тыс. трудно не согласится (хотя все же это ближе к 10%  ). Сам был свидетелем, правда где то 1,5 года назад - на Гмыри продавались двушки по 115 - 120 тыс. Хозяин выставил квартиру за 105 - я ее сам просматривал. На просмотре вместе со мной было еще 2-е конкуренов. Как сказал мой знакомый брокер - ее за день успели посмотреть 10 чел. Квариру забрали на следующий день. Я даже и не понял что случилось и почему хазяин выставил такую цену 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:57
Dynamo написав:Мой Вам искренний совет...не слушайте бредни людей рассужающих о 500 дол/за кв.м...
Я тут на форуме уже описывал, к сожалению моя задача была продать чтобы разъехаться... но цены на трешки упали так, что задача стала невыполнимой. А на счет 500... 1000 будет, и очень скоро. Или первичка по каким-то необъяснимым причинам начнет дорожать.
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:57
убийца эфира написав:Dynamo написав:flacon написав:без обид )
Мой Вам искренний совет...не слушайте бредни людей рассужающих о 500 дол/за кв.м...Продавайте свою ушатанную недвигу побыстрее и вкладывайте деньги в новострой (если целью стоит улучшить свою жилплощадь) - тем более сейчас по сравнению с прошлым годом появились очень достойные предложения. За то время пока умники будут ждать падения до 500 дол, Вы успеете построить квартиру, продать ее, опять вложиться и так пару-тройку раз 
новострои нужно смотреть июль-август... в этом году их очень много здастся в эти месяцы.... и цена там будет ниже чем в рядом строящихся... пример квартиры на О. Пчилки прошлым летом... в зданом доме были дешевле чем "от застройщика"
Очень много здается???  А можно поподробней, просто очень интересно?  Я что то такой аналогии не заметил...честно. И то что такого не будет - это 200%. Цена у застройщика в грн и ближе к концу строительства цена немного увеличивается. А в зданном доме может кому то понадобились деньги и он слил с минимальной прибылью, но это не будет говорить о массовости.
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 01:58
Dynamo написав:убийца эфира написав: это не фантастика это то о чём пишут аналитики Домик нет в каждом отчёте... и наглядный пример моего товарища... при ценнике 3к на троещине в 120 000 он купил за 105 000... прекрасный этаж и расположение... самые лучшие в доме, не низкие и не последний...
Ну в диапазоне цен от 100 тыс. трудно не согласится (хотя все же это ближе к 10%  ). Сам был свидетелем, правда где то 1,5 года назад - на Гмыри продавались двушки по 115 - 120 тыс. Хозяин выставил квартиру за 105 - я ее сам просматривал. На просмотре вместе со мной было еще 2-е конкуренов. Как сказал мой знакомый брокер - ее за день успели посмотреть 10 чел. Квариру забрали на следующий день. Я даже и не понял что случилось и почему хазяин выставил такую цену 
а если я вам скажу что у продавца это была вторая продажа в 2010 году с налогом в 5% вам станет понятнее кое что?
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 02:02
Dynamo написав:убийца эфира написав: новострои нужно смотреть июль-август... в этом году их очень много здастся в эти месяцы.... и цена там будет ниже чем в рядом строящихся... пример квартиры на О. Пчилки прошлым летом... в зданом доме были дешевле чем "от застройщика"
Очень много здается???  А можно поподробней, просто очень интересно?  Я что то такой аналогии не заметил...честно. И то что такого не будет - это 200%. Цена у застройщика в грн и ближе к концу строительства цена немного увеличивается. А в зданном доме может кому то понадобились деньги и он слил с минимальной прибылью, но это не будет говорить о массовости.
обьясняю... у застройщиков сейчас работает схема расчёта с подрядчиками частичным бартером... т.е. часть работ оплачивают часть отдают квартирами... как только дом здан появляются обьявления о срочной продаже по цене ниже застройщика... вот пример и таких куча Закревского ул., АППС-люкс, новострой, выбор этажей и планировок, 98.16/54/12, 97/56/12, 94/46/12, цена ниже чем у застройщика, без комиссионных, со строительной отделкой. Тел.: (67) 1254345, моб., (68) 1284887, моб.
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 02:03
flacon написав:Dynamo написав:Мой Вам искренний совет...не слушайте бредни людей рассужающих о 500 дол/за кв.м...
Я тут на форуме уже описывал, к сожалению моя задача была продать чтобы разъехаться... но цены на трешки упали так, что задача стала невыполнимой. А на счет 500... 1000 будет, и очень скоро. Или первичка по каким-то необъяснимым причинам начнет дорожать.
1000 - я даже не буду спорить - будет, но только первичка. Уже есть предложения - 1100-1150 дол. но это будет еще не так скоро (если вообще будет - рано или поздно начнется рост экономики, уже запускается кредитование - думаю что через годик как раз процесс развернется на противоположный  )...А 500 дол. забудьте навсегда. Если бы квартиры были по 500 дол., то квартир бы не хватило на всех желающих - их было бы слишком много:D 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 бер, 2011 02:12
убийца эфира написав:Dynamo написав:убийца эфира написав: новострои нужно смотреть июль-август... в этом году их очень много здастся в эти месяцы.... и цена там будет ниже чем в рядом строящихся... пример квартиры на О. Пчилки прошлым летом... в зданом доме были дешевле чем "от застройщика"
обьясняю... у застройщиков сейчас работает схема расчёта с подрядчиками частичным бартером... т.е. часть работ оплачивают часть отдают квартирами... как только дом здан появляются обьявления о срочной продаже по цене ниже застройщика... вот пример и таких куча Закревского ул., АППС-люкс, новострой, выбор этажей и планировок, 98.16/54/12, 97/56/12, 94/46/12, цена ниже чем у застройщика, без комиссионных, со строительной отделкой. Тел.: (67) 1254345, моб., (68) 1284887, моб.
Все может быть, но возможен и другой вариант...Вы обратили внимание, что среди таких квартир нет 1-к и двушек? Только большие метражи. Дело в том, что такие квартиры продать очень-очень сложно. у киевгостроя сущесвует скидка 10%, при такой скидке цена кв.м даже ниже 1000 дол. получается. Вот и делают типа акции-заманухи через подставных лиц. А как их еще продать. Это манипуляция людским сознанием. Даже вы повелись  Застройщики очень умело применяют манипуляции...Год назад в Киевгорстрое, например, вообще не возможно было купить 1-ку, не поверите записывались в очереди - и это в разгар кризиса и так пару месяцев толпа разогревалась, а потом выбрасывались кавртиры и в горстрое стояла очередь людей заключающих договора  А если бы был свободный доступ не факт, что удалось продать столько же....застройщик выбрасывает на рынок ровно столько, сколько может проглотить голодный покупатель 
-
Dynamo
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему