|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 11 бер, 2011 16:57
2 колоп таки да потому как публика, которая покупает по 2500 не читает этот форум. иначе бы вторую очередь уже не продавалибы. ане смотрят на тусовки.
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:23
-
flacon
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:35
Kolop написав:tabloid.pravda.com.ua/photos/4d7a0b588180c/ - бубен сила !! А мы все про факторы, драйверы и тд и тп...
Остатки роскоши... А вот КАК ЭТО БЫЛО  в жЫрные времена (осенью 2007-го): youtube.com/watch?v=BVTY4MxdOE0
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:36
Kolop написав:tabloid.pravda.com.ua/photos/4d7a0b588180c/ - бубен сила !! А мы все про факторы, драйверы и тд и тп...
вчоные организаторы, все сплошь МВА поди , решили отсегментировать прекрасных половиночек , у которых не то что 2500, 10000 за метр- невопрос. (Ну в смысле, а какая им разница, папик есть) Расчет простой - согретая шампанским девица попробует нагреть папика еще на одну хазу, он ей однушку купил, потом еще и двушку. Теперь купит и трешку на "Сталинграде", только чтобы отвязалась и продолжала думать, что она ведет бизнес на недвижимости.
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:38
Да,СРИкетус СРИкетус,как-то неубедительно загоняете!  Без искорки!
-
sesk
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:49
Давно не був. Багато роботи. Dcsv ghbdsn! Півдня витратив, аби все вичитати з останнього непрочитаного… Тішить, що нарешті зникли всілякі «ЯкГарячіперіжки» та «ціни як у еУропах». Нерухомість просідає, і перевинний і вторинний… Експерди вже до своїх графіків не прибивають ржавими цвяхами вілякі «дехвіцити метрів» та «найнадійніші способи зберігання фантиків»… Після особистого продзвону КГСу, пари девелеупирів та ріГелтерів, зрозумів, що в спальниках можемо легко подолати (подекуди фактично подолали) вартість метру у 2-х-3-х кімн. нижче 1к$ (зданого житла). Думаю весною буде «ажівлєніє»… П.С. Чому накинулись на Cricetus cricetus, гаспада-с? Ну не ріелтор він… З його першого посту видно…  Нахом'ячив, ходить, питає, фуфлом не цікавиться… Ну не скидають йому в торзі 50% сходу, ну нема зара по піцот (поки що)… А ви його помідорами та в утиль… ніхарашо…
-
RON
-
-
- Подякував: 322 раз.
- Подякували: 284 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 17:58
убийца эфира написав:Oven написав:вадик осенью - летом, не в этом дело..... разговоры о росте РН полностью сошли на нет, спор идет о том на сколько упадет. Счета на коммуналку радуют, цены на продукты и бензин бодрят - какое место в списке жизненных приоритетов граждан Украины занимает сегодня недвижимость?
думаю что на втором месте после Лексуса 
Хе хе, ну если квартиры - на втором месте после лексуса, многим это будет по душе: цена новых лексусов от 45 штук  Вы хотите сказать, что новая квартира уровня лексуса будет стоить дешевле? Мне подходит 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 18:00
а никто не пробовал разделить жильё по классам, по портрету покупателя и доле жилья в структуре предложения, как пример:
1) в говно убитые хрущи - вынужденые разъезжатся/съезжатся - 95% от всего; 2) новострои - покупка детям у достаточно обеспеченных людей - 4%; 3) премиум хоромы - случайно разбогатевшие госчиновники и прочие воры - 1%;
ну или что то в этом роде... может кто то натыкался в нете на подобную аналитику....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 18:02
пожиратель макаронов написав: убийца эфира написав:Oven написав:вадик осенью - летом, не в этом дело..... разговоры о росте РН полностью сошли на нет, спор идет о том на сколько упадет. Счета на коммуналку радуют, цены на продукты и бензин бодрят - какое место в списке жизненных приоритетов граждан Украины занимает сегодня недвижимость?
думаю что на втором месте после Лексуса 
Хе хе, ну если квартиры - на втором месте после лексуса, многим это будет по душе: цена новых лексусов от 45 штук Вы хотите сказать, что новая квартира уровня лексуса будет стоить дешевле? Мне подходит 
только учитывайте плиз что Лексус это не премиум автомобиль... это "улучшеная тойота"... на РН ему будут соотвествовать новострой на Позняках ИМХО
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 бер, 2011 18:04
RON Несмотря на снижение общее снижение спроса, спрос на хорошее жилье будет, как ни заезжена эта фраза, но она справедлива. В Киеве продается где-то 20-25 тыс. квартир, вместе с новостроями. Из них интересующей меня конфигурации - 3-4 тыс. Думаю, в Киеве всегда найдется 3-4 тыс. человек, которые могут и иногда не против найти нужные деньги. Либо для себя, либо если это снова станет выгодным. Новое значительно снижение возможно только в случае глобального/локального писеца аля 2008, признаков чего на ближайший год-два не наблюдаю. повышение квартплат, мифический налог на недвижимость - для среднего и выше сегмента- пока комариные укусы и легко отбиваются арендой либо хозяевам просто не тяжело заплатить за год 1-2 шт. у.е. в надежде на подорожание. Более того. как только пойдет вменяемое кредитование (процентов 11-12% в гривне), снижение остановиться, и цены начнут понемногу подниматья. А завидев рост многие ломануться брать (поверьте, деньги все-таки есть ), и темпы роста могут обогнать 2005-2007. Ну, возможно это мои фобии . Думаю, правда, что в этом году (и может в следующем) таких ставок пока не будет. Правда, общий ипотченый портфель уменьшается, что-то выплачивается, что-то списывается, денег у банков - хоть опой жуй, и думаю жадность начнет пересиливать страхи влететь. Вялые признаки чего и сейчас наблюдаются. В общем, если у кого есть деньги и он устал ждать нужно искать, находить и если нашли - брать. Если денег нет либо терпение еще большое - можно ждать, некоторые снижение еще будет. Но небольшое. Не пропустите разворота. Цены по 500 у.е. за квадрат будут только в случае: а. гражданского конфликта и т.п. (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу) б. падения уровня з/п и сбережений тоже до уровня какого там года? (2003 где-то?) Все кто ждет этого, вспомните размер вашей ЗП и заначки в этом году, и подумайте еще раз. Чудес а я один такой умный накопил за 10 лет бабла, щас все разоряться я выйду и куплю пол крещатика не будет, потому что не один вы такой умный И кроме Киева есть еще дяди с деньгами вне его. в. Полного искоренения коррупционной составляющей и допуска на рынок иностранных застройщиков с новыми технологиями с массовым выделение земли с режимом благоприятствования для застройщиков. Вероятность этого сценария в нашей стране еще меньше чем первого. К сожалению. Вот так вот я думаю и вижу ситуация. А теперь кидайтесь какашками.
Вы его выводы почитайте в первом посте(СТАТЬЕ) Это выводы покупателя ? Или выводы заинтересованного в продажах ? А когда этого умника спрашиваешь ну что будет рост , не знаю 
Востаннє редагувалось obval в П'ят 11 бер, 2011 18:13, всього редагувалось 1 раз.
-
obval
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему