|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:38
Xenon написав:по поводу цен в 400-500уё; вспомнился Египет и Каир когда там был. я думаю тут есть те кто там бывали, этож просто кошмар какотйо так вот, население Каира 20 лимонов, беднота и нищета, дома - просто кошмар,многие без окон, без отопления, мусор , грязь а цена на недвиж знаете какая? 300-400уё за квадрат ! это при том что население там в РАЗЫ беднее чем в Киеве. так что в 300-500уё в Киеве поверю, когда Киев превратится в вот такое и в квартирах не будет коммуникаций http://images.20x200.com/art/images/1016_artworkimage.jpg
Есть моменты по Египту. Тоже мне Каир не понравился - клоака чудовищная.
Но:
1. Традиционный и ОСНОВНОЙ путь решения жилишного вопроса - достройка этажа в доме родитилей. Вы вероятно видели почти все дома ( не многоэтажки) в процессе перманентной стройки. То есть не покупка квартиры ( 20 - 30 K$) , а достройка этажа в доме. Там есть еще моменты про налоги , но это не важно.
2. В Египте мужчина не может жениться , пока не предьявит СОБСТВЕННОЕ жилье и калым. Поэтому стоимость квартиры так же включает в себя ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ желание .....эээ....жениться  Ибо а) добрачных связей НЕТ( могут забить камнями) б) соотношение мужчина / женщина 65% на 35% в) извиняюсь, не спать с женщиной до 35 -40 лет это вам не хрущи пихать приезжим в Киеве
3. То есть цена недвиги в Егитпе прямо связана с вопросом женитьбы. И не есть чисто рыночной.
При ЗП доктора / учителя 200 $ ( что считается очень жирно ) 20 K$ это много.
4. Если бы там разрешили жениться и жить в сьемных квартирах - цены бы обвалились в разы.
5. Бешеный успех славянских женщин там , кроме прочих очевидных факторов, связан с тем что они ,славянские женщины, не требуют покупки квартиры и калым для брака.
Думаю , пугать нас грязным Каиром не стоит. Там сильно другое кино. Лучше давайте мерять цена/доход в Польше, Чехии, Румынии....
Востаннє редагувалось Енот в П'ят 14 січ, 2011 14:52, всього редагувалось 1 раз.
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:41
SMOKE написав:Согласен что в ближайший год -врят ли. Вообщем думаю вопрос ближайших 2-3 лет, не более. Но всяко может быть. Время не на руку застройшикам. Много жира накопили до 2008 года, поэтому долго топится. Но конец относительно близок. Абсолютно не согласен про "полторы нормально берут". Сейчас вообще отсутсвует понятие -"нормально берут". Продажи в нулях. И все метро и бигборды при этом обклеено предложениями типа 9800 за метр +ремонт+встроенная кухня. 37000$ -однокомнатная и т.д. И никому это нафиг не нужно. Потому как денег нет у народа - а пытаются "аживить" продажи псевдоакциями. Потому как сами застройщики прекрасно понимают , что упадут еще по цене в 1,5- 2 раза без вариантов. Просто кто ж об этом скажет в открытую?! В маркетинге есть термин для такой ситуации. Они снижают цену постепенно -щупая дно. Боятся продешевить. Оторвались от народа и не понимают, что и по 500 баксов в Киеве не будет ажиотажа без массового кредитования. А его в таком варварском и тупом виде уже долго не будет. Старое еще выдыхают банки.
Все зависит от того когда нам перестанут кредиты предоставлять, т.е. перекредитовывать проблемного заемщика.
А так вяло пока естественно будут брать, потому что пока агрегаты M0, M1 сидят в Украине в роздутом виде по отношению к приросту ВВП.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:47
Енот написав:Есть моменты по Египту. Тоже мне Каир не понравился - клоака чудовищная. Но: 1. Традиционный и ОСНОВНОЙ путь решения жилишного вопроса - достройка этажа в доме родитилей. Вы вероятно видели почти все дома ( не многоэтажки) в процессе перманентной стройки. То есть не покупка квартиры ( 20 - 30 K$) , а достройка этажа в доме. Там есть еще моменты про налоги , но это не важно. 2. В Егитпе мужчина не может жениться , пока не предьявит СОБСТВЕННОЕ жилье и калым. Поэтому стоимость квартиры так же включает в себя ГИПЕРТРОФИРОВАННОЕ желание .....эээ....жениться  Ибо а) добрачных связей НЕТ( могут забить камнями) б) соотношение мужчина / женщина 65% на 35% в) извиняюсь, не спать с женщиной до 35 -40 лет это вам не хрущи пихать приезжим в Киеве 3. То есть цена недвиги в Егитпе прямо связана с вопросом женитьбы. И не есть чисто рыночной. При ЗП доктора / учителя 200 $ ( что считается очень жирно ) 20 K$ это много. 4. Если бы там разрешили жениться и жить в сьемных квартирах - цены бы обвалились в разы. 5. Бешеный успех славянских женщин там , кроме прочих очевидных факторов, связан с тем что они ,славянские женщины, не требуют покупки квартиры и калым для брака. Думаю , пугать нас грязным Каиром не стоит. Там сильно другое кино. Лучше давайте мерять цена/доход в Польше, Чехии, Румынии....
Лучше посмотрите, что предлагают по 300-350 долл в Маями и др. городах Флориды - Naples, Clearwater и т.д. с белым населением.
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:49
[А первичка на моё субъективное мнение довольно неплохо продаваалась в прошлом году и в этом будет какое-то движение там, пусть и не грандиозное. почитайте на realt.ua форумы о новостройках. Нормальные квартиры, надежных застройщикво, в хороших местах и по нормальной цене(~1000 +-) улетают довольно быстро, большие площади похуже естественно. Хотя не исключаю что застройщик создает видимость что они улетают)).[/quote]
А можно цифры о том как довольно неплохо продавалось? Это сколько в штуках? и какой % от того что выставили на продажу? Сколько месяцев нужно что бы распродать текущее предложение?
или это у вас лично неплохо продавалось ?
и список надежных застройщиков предоставьте плиз, а то я теряюсь в них.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:55
Xenon написав:ну строит ведь коммерческая фирма а не государство.
смысл СВОИ бабки закапывать ???
Где-то читал, что это контора Фирташа, через разные кипрские конторки. А у Фирташа бабла немерянно государственного.
-
BIGor
-
-
- Подякував: 1468 раз.
- Подякували: 1869 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:58
faraon написав:а Вы уверены, что бабки ИХ, а не "подаренные" кабмином? + интересно было бы узнать метраж+цены - сайт не содержит этой информации. Зная ситуацию в Киеве с продажами, можно было б оценить их шансы
Итак, ради интереса:
Ориентировочная сдача - осень 2011 (+1-3-до бесконечности года  )
Цена:
инет говорит что старт от 10 000грн ~ 1250 у.е. - т.е. 1250 - за большую площадь, сколько будет стоить меньшие площади - экстраполируйте...
domik.net/mod/forum/index.php?showtopic=25435
archimatika-com.livejournal.com/20020.html
Итог: за такую цену на левом берегу есть уже готовые варианты, которые почему то не расходятся как "гарячие пирАжки". Т.е. отделу продаж желаю удачи... не знаю, на что они расчитывают
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:00
Xenon написав:так в том-то и дело, что СТРОЯТ сейчас вот наблюдаю часто эту стройку http://comforttown.com.ua/ (проезжая мимо) гонят бешеными темпами, в 3 смены (такое впечатление что даже ночью), очень большая площадь застройки. При этом место , как по мне, очень не удачное. Раз строят значит рассчитывают продать, иначе какой смысл ?
да местечко мрачненькое....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:03
Енот написав: Думаю , пугать нас грязным Каиром не стоит. Там сильно другое кино. Лучше давайте мерять цена/доход в Польше, Чехии, Румынии....
давайте
у меня очень много знакомых уехало в Чехию жить , (и у самого были такие наметки),
Квартира в Праге стоит дороже чем в Киеве аналогичная.
знакомый купил 3к квартиру в новом домике 5 этажка, 100квадратов, с отделкой, + гараж в городке Плезень (40 км от Праги) цена 110к евро - вкладывал на этапе строительства.
Варшава цены чуть ниже чем в Чехии, но выше чем в Киеве.
http://www.realty-poland.eu/oferty/ (выберите Воеводство - Мазовецкое)
Востаннє редагувалось Xenon в П'ят 14 січ, 2011 15:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:03
Xenon написав:так в том-то и дело, что СТРОЯТ сейчас вот наблюдаю часто эту стройку http://comforttown.com.ua/ (проезжая мимо) гонят бешеными темпами, в 3 смены (такое впечатление что даже ночью), очень большая площадь застройки. При этом место , как по мне, очень не удачное. Раз строят значит рассчитывают продать, иначе какой смысл ?
Никто кроме владельцев бизнеса не знает за что они строят и зачем.
может бюджетные деньги осваивают, что бы потом по Интеру показать счастливых новоселов и покращення в действии.
Или вы на полном серьезе нам говорите что бешенные темпы стройки связаны с тем что в Киеве не хватает жилья ?  Что серьезно ?
я думаю кому то защимили яйца -вот и строят быстро. А кто защимил , почему и как глубоко - мы не знаем. Может там полдома выкупили какие нибудь депутаты регионалы и теперь предлагают застройщику либо выдать на гора либо сесть. Чем вам не повод быстро строить ?
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 14 січ, 2011 15:08
Xenon написав:давайте
у меня очень много знакомых уехало в Чехию жить , (и у самого были такие наметки),
Квартира в Праге стоит дороже чем в Киеве аналогичная. знакомый купил 3к квартиру в новом домике 5 этажка, 100квадратов, с отделкой, + гараж в городке Плезень (40 км от Праги) цена 110к евро - вкладывал на этапе строительства.
Варшава цены чуть ниже чем в Чехии, но выше чем в Киеве.
Вы запамятовали доход подставить чешский и польский и ипотеку
Неужели вы опустились до уровня словоблудия? не верится 
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-