Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 5354555657 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 13:32

RON написав:Для того чтоб "чуть-чуть оттолкнуться вверх" нужны продажи… А касательно печатанья зелёных бумажек в штатах, прочитайте мой пред. Пост про семечки и доллар... :D

на мой взгляд вторичка упала не так как должна была, потому что физ лица думают что это падение времменно, и потом опять наступит щастье. вот они и ждут щастья. Но постепенно будет приходить понимание того что цены такие не вернуться и тогда цены скорректируются на вторичку.. все знают эту фомулу: +10-20% от первички.

А первичка на моё субъективное мнение довольно неплохо продаваалась в прошлом году и в этом будет какое-то движение там, пусть и не грандиозное. почитайте на realt.ua форумы о новостройках. Нормальные квартиры, надежных застройщикво, в хороших местах и по нормальной цене(~1000 +-) улетают довольно быстро, большие площади похуже естественно. Хотя не исключаю что застройщик создает видимость что они улетают)).
ua-ua-ua

Подякував: 42 раз.
Подякували: 141 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 13:36

Bons написав:Да не вопрос, для некоторых и ссылки на глобальную свалку - аргумент. Просто вы пришли и всё так бодренько, с точными циферками, а как серьёзно подтвердить свои слова ссылаясь не на слухи, а на законы - так в кусты и слились :) Ну да ладно.

Ну что-ж. Специально для тех, кто не может набрать фразу "штрафні санкції за несплату прибуткового податку з громадян" в Гугле и посмотреть 1-ю ссылку (это ж блин трудно-то как, зато 3 сообщения на форуме - это запросто:), сообщу:

Согласно вот этого документа:

ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ

Н А К А З

N 110 від 17.03.2001 Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
23 березня 2001 р.
за N 268/5459

Про затвердження Інструкції про порядок застосування штрафних
(фінансових) санкцій органами державної податкової служби

( Із змінами, внесеними згідно з Наказами ДПА
N 98 ( z0327-02 ) від 11.03.2002
N 174 ( z0334-03 ) від 11.04.2003
N 326 ( z0924-05 ) від 10.08.2005 )

следует, что:

6.1.1. У разі неподання податкової декларації у строки,
визначені законодавством, платник податків сплачує штраф у розмірі
десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян за кожне таке
неподання або його затримку.
6.1.2. Якщо платник податків не подає у встановлені терміни
податкову декларацію і контролюючий орган самостійно визначає суму
податкового зобов'язання платника податків, у тому числі за даними
документальних перевірок, то додатково за кожний звітний
податковий період, в якому виникає податкове зобов'язання, до
штрафу, установленого підпунктом 6.1.1 цього пункту, платник
податків сплачує штраф у розмірі десяти відсотків суми податкового
зобов'язання за кожний повний або неповний місяць затримки
податкової декларації, але не більше п'ятдесяти відсотків суми
нарахованого податкового зобов'язання та не менше десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Обращаю внимание, что согласно и старого закона про прибутковий податок з фізичних осіб, и по новому налоговому кодексу, податковим периодом при сдаче собственного жилья в аренду физлицами считается квартал и уплата налога предполагается в течение 40 дней после его окончания.

В другой статье, цитировать которую я не буду, звиняйте, написано, что при задержке до 3-х месяцев оплат - штраф 10%, до 6 - штраф 30%, и больше - штраф 50%.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 13:57

Xenon написав:согласно Вашей логики Вы будете работать за ту ЗП которую дадут
т.е будут Вам давать 100грн в месяц за работу, будете работать?

никто не будет строить в убыток, также как никто не будет работать бесплатно.
посмотрите на сколько за последний год подорожали - энергоносители (газ, бензин, нефть), металл, электричество, продукты, стройматериалы теже. Я не говорю что будет завтра дорожать, но и строить ниже себестоимости в условиях дикого рост цен на ВСЕ исходные материалы и енергоносители никто не будет

идите потребуйте в магазине/на рынке чтобы вам картошку продали за 50коп кило как было в 2002 или мясо по 10грн за кило как было в 2000. интересно послушать что Вам на это ответят? :)

опять 25... сколько раз уже обсуждалось - строить дорого? - не стройте, и точка.
Покупать дорого - не покупайте. Что собственно сейчас и происходит.
Каир, Египет, Бали...
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:00

Хотя не исключаю что застройщик создает видимость что они улетают)).

А я в цьому впевнений
RON

Подякував: 322 раз.
Подякували: 284 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:18

SMOKE написав:Согласен что в ближайший год -врят ли. Вообщем думаю вопрос ближайших 2-3 лет, не более. Но всяко может быть. Время не на руку застройшикам. Много жира накопили до 2008 года, поэтому долго топится. Но конец относительно близок. Абсолютно не согласен про "полторы нормально берут".
Сейчас вообще отсутсвует понятие -"нормально берут". Продажи в нулях. И все метро и бигборды при этом обклеено предложениями типа 9800 за метр +ремонт+встроенная кухня. 37000$ -однокомнатная и т.д. И никому это нафиг не нужно. Потому как денег нет у народа - а пытаются "аживить" продажи псевдоакциями. Потому как сами застройщики прекрасно понимают , что упадут еще по цене в 1,5- 2 раза без вариантов. Просто кто ж об этом скажет в открытую?! В маркетинге есть термин для такой ситуации. Они снижают цену постепенно -щупая дно. Боятся продешевить. Оторвались от народа и не понимают, что и по 500 баксов в Киеве не будет ажиотажа без массового кредитования. А его в таком варварском и тупом виде уже долго не будет. Старое еще выдыхают банки.

В общем да солгасен, но есть но вытекающее из другого но:
1.как вы правильно указали если не станется некое потрясение. Внешнее спокойствие застройщиков и банков оно внешнее. Лопнуть может в любой момент. И западные банки рано или поздно начнут распродаваться. Потому что это их нормальная практика. Почему бы им не начать в этом году?
2. Про жирок строителей тоже вопрос сильно открытый. Они ведь тоже сильно торчат. И по бросовым ценам забрать их активы желающие найдутся среди банков. Пока их прикрывает государство , но вечно кидать банкиров невозможно. у них же тоже Арбузов есть :D
В общем нужно понимать, что лед тонкий и может хрутснуть в любой момент. И об это моменте заранее никто вещать не станет.
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:20

Xenon написав:согласно Вашей логики Вы будете работать за ту ЗП которую дадут
т.е будут Вам давать 100грн в месяц за работу, будете работать?

никто не будет строить в убыток, также как никто не будет работать бесплатно.
посмотрите на сколько за последний год подорожали - энергоносители (газ, бензин, нефть), металл, электричество, продукты, стройматериалы теже. Я не говорю что будет завтра дорожать, но и строить ниже себестоимости в условиях дикого рост цен на ВСЕ исходные материалы и енергоносители никто не будет

идите потребуйте в магазине/на рынке чтобы вам картошку продали за 50коп кило как было в 2002 или мясо по 10грн за кило как было в 2000. интересно послушать что Вам на это ответят? :)

Хавку конечно не продадут, так как кушать очень хоцца и продавцы этим пользуются, а вот без недвиги по космическим ценам можно и обойтись, подождать приземления. Ценам на хрущи 300-500 у.е. за квадрат быть через 2-3 годика, нисколько в этом не сомневаюсь.
взгляд

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:22

faraon написав:опять 25... сколько раз уже обсуждалось - строить дорого? - не стройте, и точка.
Покупать дорого - не покупайте. Что собственно сейчас и происходит.
.

так в том-то и дело, что СТРОЯТ сейчас
вот наблюдаю часто эту стройку http://comforttown.com.ua/ (проезжая мимо)
гонят бешеными темпами, в 3 смены (такое впечатление что даже ночью), очень большая площадь застройки.
При этом место , как по мне, очень не удачное.

Раз строят значит рассчитывают продать, иначе какой смысл ?
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:25

Xenon написав:так в том-то и дело, что СТРОЯТ сейчас
вот наблюдаю часто эту стройку http://comforttown.com.ua/ (проезжая мимо)
гонят бешеными темпами, в 3 смены (такое впечатление что даже ночью), очень большая площадь застройки.
При этом место , как по мне, очень не удачное.

Раз строят значит рассчитывают продать, иначе какой смысл ?

Не забывайте, где живем :) - я бы перефразировал - раз строят, значит есть деньги на стройку, значит режут отличный бюджет...
faraon

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:28

faraon написав:Не забывайте, где живем :) - я бы перефразировал - раз строят, значит есть деньги на стройку, значит режут отличный бюджет...

ну строит ведь коммерческая фирма а не государство.

смысл СВОИ бабки закапывать ???
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 14 січ, 2011 14:30

Xenon написав:ну строит ведь коммерческая фирма а не государство.

смысл СВОИ бабки закапывать ???

а Вы уверены, что бабки ИХ, а не "подаренные" кабмином?
+ интересно было бы узнать метраж+цены - сайт не содержит этой информации.
Зная ситуацию в Киеве с продажами, можно было б оценить их шансы
faraon

Профіль

#<1 ... 5354555657 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей