Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 570571572573574 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 16:15

sashaa250174
я хотел сказать то что, за гостинки самого низкого класса (21кв.м) народ готов платить и не малые деньги (1500 уё за квадрат = 32к за объект) и за неделю сразу 2 клиента согласились без всяких торгов.
и то что там гдето по 1100 и даже по 890 ни как не спровоцировало взять недостающие несколько тысяч кредита чтобы купить побольше и подешевле. Странн не правда-ли?
А может потому что то что пишут по 890 уё - это банальный недострой аля ХШ19? :)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 16:16

Xenon написав:так стопудов, и депозитчиков в том числе :mrgreen:

без вариантов))
особенно в сезон отпусков удобно, пока народ расслабился, форумы не читает, за новостями не следит :lol:
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 16:19

Xenon написав:Если смотреть цену за объект - вроде как приятная цена; если смотреть на цена за 1кв.м = 1523 уё - то вроде как дорого. Но скорость продажи и кол-во желающих показывает что не все так печально как кажется.

Так та гостинка это же не булка хлеба, что можно купить половину. Важна конечная цена..32 тыс и она безусловно на данный момент привлекательна.
fasser

Подякував: 647 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 16:20

Xenon написав:sashaa250174
я хотел сказать то что, за гостинки самого низкого класса (21кв.м) народ готов платить и не малые деньги (1500 уё за квадрат = 32к за объект) и за неделю сразу 2 клиента согласились без всяких торгов.
и то что там гдето по 1100 и даже по 890 ни как не спровоцировало взять недостающие несколько тысяч кредита чтобы купить побольше и подешевле. Странн не правда-ли?
А может потому что то что пишут по 890 уё - это банальный недострой аля ХШ19? :)

Ну это понятно , про недострои , куда делась себестоимость непонятно .. И куда она будет деваться со временем тоже. Вы только сказали что кто то там продал гостинку за такую цену и что ? Это что тенденция или просто одна из сделок ?
Вон квартира дешевле за 38 штук , 1100 за квадрат то какие мне выводы сделать ?
obval

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:10

fasser написав:
  Xenon написав:Если смотреть цену за объект - вроде как приятная цена; если смотреть на цена за 1кв.м = 1523 уё - то вроде как дорого. Но скорость продажи и кол-во желающих показывает что не все так печально как кажется.

Так та гостинка это же не булка хлеба, что можно купить половину. Важна конечная цена..32 тыс и она безусловно на данный момент привлекательна.

Кого Вы слушаете :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Эти горе-инвесторы, если они реально существуют, искусают себе локти до предплечья от досады. Еще в этом году.

И посмотрите на построение фразы - "...не все так печально как кажется..." Именно ему так и кажется - что все печально. Но подбодряет себя. :mrgreen: Последние всхлипы перед Обвалом.
Востаннє редагувалось Ukrnalogi в П'ят 25 бер, 2011 17:12, всього редагувалось 1 раз.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:11

budivelnik написав:
Енот
Вот сразу видно что неопытный вы все еще посетитель Форума Вы зачем то пытаетесь дискутировать с Будивельников как будто он вменяемый человек с логикой и более менее открытым мышлением. Это системная ошибка уважаемый JDE ему делает регулярные допросы с фактами и цифрами ( можно назвать это процесс лоботомией). И там четко видно, если кто раньше не видел, что Будивельник тупо троллит на заданную тему.... бессвязный набор букаф и время от времени взрывы эмоций. У меня, на пример , нет времени читать его простыны. Зачем ? А JDE и Адрею В нужно за вредность на молоко доплачивать

1 Ліки вони завжди гіркі , тому Ви мене й боїтесь , як лікара який Вас від мрій лікує.
Цифр крім:
Шеф усьо прапало , усьо украли до нас
У Вас не має , а тому аргументовано протистояти мені Ви не можете , а емоції - так емоціями і залишились.
2 Зверніть увагу що ні Андрій , ні JDE мене зайвий раз не чіпають , а все тому що за останній час їх позиція плавно перепливає на мій бік , суперечки щодо вигідності депо в порівнянні з нерухомістю , чи собівартості будівництва - не в рахунок.

Андрій рік тому назад мріяв про те що завтра прийдуть якісь міфічні забудовники і набудують канадських будиночків по 200-300 доларів квадрат . Мрія пройшла , канадські будиночки якщо і будують то по ціні 500-700 + земля , а по такій ціні краще вже бетон/цегла.

JDE рік тому назад мріяв що полежить 20000 доларів на депо під 30% в 2009 , 25% в 2010 і 20% в 2011 , перетворяться ці 20 000 в 20 000 + 30%)+25%)+20%=45000
і ціни за цей час опустяться до цих самих 45000 ( 80 000 -20%) -20%)-15%=45000
, але і тут не вийшло , а намалювалась
(20000 + 20%)+15%)+5%=29-30000
і ціна як була 80 000 так і залишилась

Так що думайте деколи , може не завжди праві ті , кого так приємно читати.

Вы до сих пор не поняли почему вас не долбят на каждом углу некоторые форумчане :D
Есть пословица: не чіпай лайна, щоб не смерділо....
:D эх ,пан Будивельник, вашу энергию да в мирное русло. Лучше бы вы дома свои строили , а не тут клоуном подрабатывали :D
Енот

Подякував: 4 раз.
Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:14

Я думаю, можно сделать вывод, что на Дарнице ДВРЗ кажется, эта гостинка на пятом этаже
стоит пока больше штуки за квадрат.
Вот такой там дом:
Адрес: Киев, Дарницкий, Новая Дарница, Полесская улица, 22

Тип: Жилое здание

Тип дома: Старая панель

Этажность: 5

Материал стен: Железобетон

Высота стен: 2.5

Ничего удивительного, никакой даже мало-мальски преуспевающмй человек там жить не захочет. На эту квартиру могут согласится -
молодой иногородний заробитчанин-студент со случайными заработками (я если бы был не из Киева, имел работу и 32 шт лучше бы занял еще 15, но там не покупал)
социально неблагополучный человек. И у тех и других своих денег нет.
Мне кажется удел таких квартир - расселение семьи, покупка дяде-алкоголику и т.п.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:18

domik.net/novosti/kazhdyj-pjatyj-dom-vo-floride-pustuet-n120980.html
Каждый пятый дом во Флориде пустует

25.03.2011 14:00 0 комментариев

Во Флориде, одном из самых популярных штатов для покупателей недвижимости до кризиса, сейчас пустует 1,6 млн объектов, то есть 18% всех домов, сообщило Бюро переписи населения США.

Таким образом, объем пустующего жилья во Флориде вырос на 63% за 10 лет.

Для рынка недвижимости Солнечного штата это означает избыток предложения, низкие цены и медленное восстановление.

Во время строительного бума Флорида была одним из самых востребованных направлений в стране. Население росло, и дома здесь расхватывали как горячие пирожки.

За последние шесть лет число выданных лицензий на строительство в штате упало с 47 000 в 2005-м до 11 700 в 2010-м, согласно данным местного Департамента бизнеса и профессионального регулирования. По сообщению Bubble Blog.

Ключевые слова:

По материалам: Журнал "Homes Overseas"
obval

Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:26

ПС: я розумію що це дуже дискусійне питання для всіх, але все ж таки, чому Ви рахуєте в доларах товар, що виробляється в Україні?
.....
2 Основна маса тут присутніх всі свої мрії повязує з обвалом національної валюти , тому щоб не лити додаткову воду на їх млин в повідомленнях привожу ціни в валюті , чим вибиваю з під їх ніг можливість заявити щось типу
Ну і що що сьогодні собіватрість 5000 , от впаде завтра гривня до 15 за долар і ми отримаємо омріяні 330 доларів за метр

Саме на увазі другий пункт Ваш я мав. В тому сенсі, що Вам кажуть, що не може такою ціна бути - бо грошей нема. Ви кажете, а я що можу зробити і даєте розрахунок, і якщо знижуємося, то тільки за рахунок якості.
Ви ж матеріали тут берете. Яка у Вас імпортна складова в матеріалах? Валютна складова в залучених коштах?

1 Повністю валютну складову в комплектуючих не рахував , але навскидку -20% ( енергоносії - все інше ми в стані зробити самостійно )
2 Кошти я як правило не залучаю , але навіть коли й залучаю то вони на 100% в валюті ( або в привязці до валюти ) - дивного нічого , термін залучення не тиждень , тому той хто дає - максимально страхується
3 Мене дивує позиція основної маси тут присутніх
а - пройшла девальвація ( на хлопський розум погіршення наших доходів до доходів іноземців , своєрідне вирівнювання перекосів в продуктивності праці ) , ціна на товар внутрішнього виробництва - залишилась сталою у національній валюті і зменшилась в іноземній - тут все логічно і зрозуміло ( продуктивність праці всередині держави від девальвації - не змінилась )
б - після девальвації всі починають очікувати падіння ціни на тіж величини в національній валюті - а от тут не логічно . Які причини ? Грошей менше не стало , подивіться як на ВВП , так і на грошову масу чи розмір заощаджень в банках на депозитах ( при одночасному зменшенні боргу населення перед банками в вигляді зменшення крпедитів)
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 бер, 2011 17:28

ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_27175.html
:D
obval

#<1 ... 570571572573574 ... 1543>
Форум: