|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:13
Тори написав:Просто Вы мне указывает, что мне нужно лучше работать, а не нюни распускать. Я работаю, но вижу и реальный мир. Могу Вам сказать, что от головы далеко не все зависит, нужны и стартовые условия.
будьте любезны, привести мою цитату, где я именно вам указывал бы, что нужно больше работать?
Я лишь говорю о том, что не нужно обвинять в своих бедах тех, у кого больше доход, чем у вас. И ничего более. Все остальное - лирика и философия.
А стартовые условия - это опять попытка переложить ответственность с себя "на дядю". Хорошие стартовые условия могут быть только двух видов: 1 - достались от родителей, 2 - создал сам.
Если у вас не сложилось с 1-м вариантом, остается только 2-й. У меня например, было именно так.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:21
Тори написав:А сколько Вы вообще зарабатываете? Вы живете на десятки тыс дол в год? Нормально прожить и в 100 тыс дол в год не войдешь. Вообще все это нет смысла обсуждать. Все уже было сказано ранее:
смысл есть всегда, просто мы не всегда его видим. Поверьте, зарабатываю достаточно, чтобы понимать о чем говорю. Для того, чтобы делать вывод можно или нельзя прожить на 100К - нужно их иметь. От себя могу сказать - жить (и при чем очень неплохо) можно и на меньшие суммы, хотя у меня уже давно капитал гораздо больше 100К. И шел я к этому ни один год. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки.
-
V_Igor
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:21
Dear_Sir написав:Не угадали. Я не чиновник, а простой наемный менеджер в частной промышленной корпорации. Зарабатываю немногим меньше, чем мой коллега в США, но покупательная способность моя тут не меньше. Я украинец, владею свободно 4 языками, на свое образование потратил 18 лет и до сих пор учусь. Был в отпуске 1 раз в жизни (2 недели), бОльшую часть своих доходов я инвестирую и накапливаю. Никогда не захожу в бутики и не пользуюсь кредитами, не пью и не курю. Что вы еще мне захотите сказать? Бедность, голодные учителя, безнадега, угнетатели? Чушь! Идите учиться, учиться и ещё раз учиться, пальмы ни у вас ни у нас НЕ БУДЕТ, если мы с вами красть не умеем!
Уважаемый!
Вам, с Вашими "Университетами" нужно заявлять о себе в передаче "моя карьера" на сити, а не разводить полемику и засорять эфир здесь. Тема форума - падение цен нажилье : имеете что сказать посуществу - плиз, а иначе - в сад!!! :
-
ТЧК
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:07
По UBR только что выступал какой-то "иксперт". Говорит, цены падать не будут больше, потому что "это никому не выгодно" - ни продавцам, ни банкам, которым клиенты перестанут платить ипотеку, ни, внимание, покупателям! Объяснил, что покупателям не выгодно падение цен, так как " все покупатели становятся потом продавцами". Ну, не идиот? Он что не понимает, что не все покупатели - спекулянты, покупающие "патаму шо буиттокодаражать", чтоб потом продать дороже? Кто-то, может, и для себя покупает. Да и мало кому что выгодно - если у согласных жить в халупах нет таких бешеных денег, как сейчас за них просят, то где же их взять. Плюс сказал также, что минимум цен на недвигу был у нас, оказывается, в 2008-м году! Советую включать УБР - может, повторят эти шедевры.
А в то же время на ФУПе темка:
был вчера в банке, там знакомая работает и любят там меня - чай-кофе
короче при мне оформляли ипотеку, я спросил а скока стоит, однушка на лесном проспекте ушла за 30 тыш долларов (250 тыш гривен), правда там еще 10-ку надо вложить вот так
ФУПченеги каментят, что это дорого за коробку-однушку на Лесном. Да крап все это. Весь этот старый жилой фонд. Берегите нервы, не связывайтесь...!
дорого или дешиво? кагбы немало
Ну, колись же воно має впасти в ціні. За 1-ку на Лісовому і 30 тисяч це забагато
И т.д. Это уже не первый звоночек:
декабрь 2010, закревского, однокомнатная, около 30 общая, с мебелью и простеньким ремонтом, купили за 27
Просто ценники держат зубами, а сделка совершается с хорошей скидкой. Ибо:
1) Бальзака, трешка, общая 88 квадратов, евроремонт летом выставили за 70 с торгом, ни одного звонка и просмотра ( в середине ноября 2010 ушла на баланс банка в счет погашения долга по кредиту
2) У чувака 3к на Радужном за 75к брать не хотят... Он уже 69 выставил. На Сквозняках примерно так же за 80. Ходят табунами смотреть. Но не берут. А там метро есть.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 22 січ, 2011 02:14, всього редагувалось 1 раз.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1678 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:30
Dear_Sir написав:Гугл в помощь, я нашел несколько результатов соцопросов - телефонных и на улице. Все они были плюс-минус одна цифра.
Я тоже могу позвонить десяти знаком. Но делать выводы на основании их ответов? Тут недалеко одна блондинка подсчитывала доходы киевских маршрутчиков.
28% населения Украины имеют доход ниже прожиточного минимума. Т.е. недоедают.
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 21 січ, 2011 20:39, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:34
Метро, для того кто сейчас покупает квартиру ничего не значащий звук )))) Парковка это плюс.
-
Kirjan
-
-
- Подякував: 85 раз.
- Подякували: 106 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:41
Kirjan написав:Метро, для того кто сейчас покупает квартиру ничего не значащий звук )))) Парковка это плюс.
Верно. Те, кто пользуется метро, не имеют денег на жильё.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:52
mortimer написав: 28% населения Украины имеют доход ниже прожиточного минимума. Т.е. недоедают.
я не знаю статистики к сожалению, но думаю около 60-70% населения Украины вообще не покупают и не продают недвижку; единственные их перспективы - наследство
-
Xenon
-
-
- Подякував: 76 раз.
- Подякували: 324 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 22:03
Xenon написав:я не знаю статистики к сожалению, но думаю около 60-70% населения Украины вообще не покупают и не продают недвижку; единственные их перспективы - наследство
Скорее, 90%.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 21 січ, 2011 22:10
mortimer написав:Верно. Те, кто пользуется метро, не имеют денег на жильё.
Вы не правы. Вы хотите сказать, что особь на кредитном Ланосе уже покупатель? Вид транспорта, которым человек пользуется - не показатель. Более того, наличие этого транспорта так же ничего не говорит.
А если я вообще пешком до метро хожу (3,5 км.), в вне снежный сезон, то я вообще, по Вашей логике нищеброд, да?
Знакомый живёт возле метро Левобережная (М.Расковой). Работает в 100 метрах от м.Контрактовая площадь. Вопрос: накой ему ездить машиной? Так он себя и после трудового дня не ограничивает в "радостях" 
-
vov4ick
-
-
- Подякував: 613 раз.
- Подякували: 430 раз.
-
-
Профіль
-
-
|