Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? (2011)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 8283848586 ... 1543>
Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:13

Тори написав:Просто Вы мне указывает, что мне нужно лучше работать, а не нюни распускать. Я работаю, но вижу и реальный мир. Могу Вам сказать, что от головы далеко не все зависит, нужны и стартовые условия.

будьте любезны, привести мою цитату, где я именно вам указывал бы, что нужно больше работать?
Я лишь говорю о том, что не нужно обвинять в своих бедах тех, у кого больше доход, чем у вас. И ничего более. Все остальное - лирика и философия.
А стартовые условия - это опять попытка переложить ответственность с себя "на дядю". Хорошие стартовые условия могут быть только двух видов: 1 - достались от родителей, 2 - создал сам.
Если у вас не сложилось с 1-м вариантом, остается только 2-й. У меня например, было именно так.
V_Igor

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:21

Тори написав:А сколько Вы вообще зарабатываете? Вы живете на десятки тыс дол в год? Нормально прожить и в 100 тыс дол в год не войдешь.
Вообще все это нет смысла обсуждать. Все уже было сказано ранее:

смысл есть всегда, просто мы не всегда его видим. Поверьте, зарабатываю достаточно, чтобы понимать о чем говорю. Для того, чтобы делать вывод можно или нельзя прожить на 100К - нужно их иметь. От себя могу сказать - жить (и при чем очень неплохо) можно и на меньшие суммы, хотя у меня уже давно капитал гораздо больше 100К. И шел я к этому ни один год. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - отговорки.
V_Igor

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 19:21

Dear_Sir написав:Не угадали. Я не чиновник, а простой наемный менеджер в частной промышленной корпорации. Зарабатываю немногим меньше, чем мой коллега в США, но покупательная способность моя тут не меньше. Я украинец, владею свободно 4 языками, на свое образование потратил 18 лет и до сих пор учусь. Был в отпуске 1 раз в жизни (2 недели), бОльшую часть своих доходов я инвестирую и накапливаю. Никогда не захожу в бутики и не пользуюсь кредитами, не пью и не курю. Что вы еще мне захотите сказать? Бедность, голодные учителя, безнадега, угнетатели? Чушь! Идите учиться, учиться и ещё раз учиться, пальмы ни у вас ни у нас НЕ БУДЕТ, если мы с вами красть не умеем!

Уважаемый!
Вам, с Вашими "Университетами" нужно заявлять о себе в передаче "моя карьера" на сити, а не разводить полемику и засорять эфир здесь. Тема форума - падение цен нажилье : имеете что сказать посуществу - плиз, а иначе - в сад!!! :
ТЧК

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:07

По UBR только что выступал какой-то "иксперт". Говорит, цены падать не будут больше, потому что "это никому не выгодно" - ни продавцам, ни банкам, которым клиенты перестанут платить ипотеку, ни, внимание, покупателям! Объяснил, что покупателям не выгодно падение цен, так как "все покупатели становятся потом продавцами". Ну, не идиот? Он что не понимает, что не все покупатели - спекулянты, покупающие "патаму шо буиттокодаражать", чтоб потом продать дороже? Кто-то, может, и для себя покупает. Да и мало кому что выгодно - если у согласных жить в халупах нет таких бешеных денег, как сейчас за них просят, то где же их взять. Плюс сказал также, что минимум цен на недвигу был у нас, оказывается, в 2008-м году! Советую включать УБР - может, повторят эти шедевры.

А в то же время на ФУПе темка:

был вчера в банке, там знакомая работает и любят там меня - чай-кофе

короче при мне оформляли ипотеку, я спросил а скока стоит, однушка на лесном проспекте ушла за 30 тыш долларов (250 тыш гривен), правда там еще 10-ку надо вложить
вот так

ФУПченеги каментят, что это дорого за коробку-однушку на Лесном.

Да крап все это. Весь этот старый жилой фонд. Берегите нервы, не связывайтесь...!

дорого или дешиво?
кагбы немало

Ну, колись же воно має впасти в ціні.
За 1-ку на Лісовому і 30 тисяч це забагато

И т.д.

Это уже не первый звоночек:

декабрь 2010, закревского, однокомнатная, около 30 общая,
с мебелью и простеньким ремонтом, купили за 27

Просто ценники держат зубами, а сделка совершается с хорошей скидкой. Ибо:

1)
Бальзака, трешка, общая 88 квадратов, евроремонт
летом выставили за 70 с торгом, ни одного звонка и просмотра (
в середине ноября 2010 ушла на баланс банка в счет погашения долга по кредиту

2)
У чувака 3к на Радужном за 75к брать не хотят... Он уже 69 выставил.
На Сквозняках примерно так же за 80. Ходят табунами смотреть. Но не берут.
А там метро есть.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Суб 22 січ, 2011 02:14, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:30

Dear_Sir написав:Гугл в помощь, я нашел несколько результатов соцопросов - телефонных и на улице. Все они были плюс-минус одна цифра.

Я тоже могу позвонить десяти знаком. Но делать выводы на основании их ответов? Тут недалеко одна блондинка подсчитывала доходы киевских маршрутчиков.

28% населения Украины имеют доход ниже прожиточного минимума. Т.е. недоедают.
Востаннє редагувалось mortimer в П'ят 21 січ, 2011 20:39, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:34

Метро, для того кто сейчас покупает квартиру ничего не значащий звук )))) Парковка это плюс.
Kirjan

Подякував: 85 раз.
Подякували: 106 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:41

Kirjan написав:Метро, для того кто сейчас покупает квартиру ничего не значащий звук )))) Парковка это плюс.

Верно. Те, кто пользуется метро, не имеют денег на жильё.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 20:52

mortimer написав:
28% населения Украины имеют доход ниже прожиточного минимума. Т.е. недоедают.

я не знаю статистики к сожалению, но думаю около 60-70% населения Украины вообще не покупают и не продают недвижку; единственные их перспективы - наследство
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 22:03

Xenon написав:я не знаю статистики к сожалению, но думаю около 60-70% населения Украины вообще не покупают и не продают недвижку; единственные их перспективы - наследство

Скорее, 90%.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 22:10

mortimer написав:Верно. Те, кто пользуется метро, не имеют денег на жильё.

Вы не правы. Вы хотите сказать, что особь на кредитном Ланосе уже покупатель? Вид транспорта, которым человек пользуется - не показатель. Более того, наличие этого транспорта так же ничего не говорит.

А если я вообще пешком до метро хожу (3,5 км.), в вне снежный сезон, то я вообще, по Вашей логике нищеброд, да?

Знакомый живёт возле метро Левобережная (М.Расковой). Работает в 100 метрах от м.Контрактовая площадь. Вопрос: накой ему ездить машиной? Так он себя и после трудового дня не ограничивает в "радостях" :)
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

#<1 ... 8283848586 ... 1543>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор