budivelnik написав:1 Що ж зараз я вже альфонс - це цікаво , а ще більше цікаво ким я буду далі, що ще прийде в головки буйнопомішаних
При всем уважении к вашим интелектуальным способностям - вы далеко не альфонс. Альфонс - просто берет деньги у мадам, вы же берете их "красиво" с последующим обоснованием экономической выгоды, а есть она или нет.... это все вопросы вашей семьи, куда лезть грязное дело, но факт фин ресурса жены - говорит о: - диверсификация бизнесов - вопрос о прибыльности строительства может прикрыться магазинами и тп, и никто здесь не узнает что вы банкрот, вы точно не скажете
budivelnik написав:2 Не знаю які там 400 000 на вході забирав з 1 млн Ваш шеф , а я як правило забираю 400 000 з 1 400 000 - не на вході , а на виході.
И хорошо, а кто-то забирал 1 млн в таком случае, он банкрот, а кто-то 100 000 будет забирать через год и строить... бизнес
budivelnik написав:3 Я нічого не маю проти того , щоб хтось хотів ( мріяв ) про житло в Києві/Балабаєвці/монако/північному полюсі. Я проти того Б щоб цей хтось розповідав про те ,що його мрію повинні інші забезпечити
Я тоже не против чтобы кто-то строил хоромы по 200 квадратов с прибылью в 300% я против чтобы этот кто-то мне рассказывал что я не достоин иметь собственное жилье, не достоин улучшить свои условия без ипотечного рабства на 30 лет. Повторюсь: до 2008 года будувалы и не спрашивали, бо разлетались как пирожки, теперь строитель снизошел узанать, а чего ж вы братцы хотите, рассказали чего хотим. Теперь им еще нужно спросить по чем, братцы, хотите, и им ответят...
budivelnik написав:4 Стержневий посил всіх моїх повідомлень а - ніколи не зможе 46 млн українців проживати в Києві
На периферии жилье так-же недоступно в следствии пропорциональности зарплат, это знаю точно.
budivelnik написав:Нічого дивного в тому що хтось з Вас ( 99% тут присутніх ) не потрапляє в це число - не має , значить поки що Ви не маєте потрібної кваліфікації або інших навиків потрібних для досягнення рубежу , коли працедавець оцінить Вас в розмірі що Ви зможете стати гравцем на РН.
Так оно ж то так Вот вчера стяжку тянул, руки отваливаются, строимся бо с такими ценами как у вас на квартиры и на работы моя зп не позволяет нанять-купить. А вы стройте... а я самостроем добью что хочу. Парадокс - я самостроем (ну да ладно, а же не профи - с ваших слов), програмер в соседнем отделе самостроем, фин директрор и директор - у всех самострой за городом, другие програмеры кто снимает кто с родителями, может сфера у нас не та - ИТ? Ну есть видать где-то канторы и те профи что вытянут РН... я понаблюдаю
budivelnik написав:1 В рік в Києві будується близько 10 000 квартир в середньому вже на протязі 10 років. 2 Щоб там не розповідали тут присутні , але зновуж в Києві на протязі останніх 10 років відбувалось в середньому 20 000 - 30 000 угод купівлі/продажу ( спадщина і інші подарунки - окремих ще з 20 000 в рік ) 3 Таким чином на протязі 10 років , з 2,7-3 млн мешканців Києва , приблизно 25 000 х 10 років х 2,3 середній розмір родини =575 000 осіб ( 25% мешканців міста ) покращили свої житлові умови в середньому на 18 м2 ( 10 років х 1 млн м2 / 0,575 млн осіб ) Хтось звичайно покращив на 5 м2 , а хтось на 50 м2 ,але: 25% населення міста Києва - чи не забагато людей Ви причислили до аферистів , мажорів , чиновників-взяточників і іншої нечисті ?
Ваши подсчеты статистическо-теоретические и не более. Приедьте в Киев и посмотрите на заселенность новостроем - 15-20%, значит от постороенного 80% спикуляций, которые никак на физическое обеспечение общей массы не вияет. Вдумайтесь в это. Вы в своих 3 млн всех приезжих посчитали? Маловато ИМХО Так же на момент улучшения семьей статистики кв м. на рыло происходит рождение новой жизни, которая к фигам рубит ваш пресловутый показатель, опять 15 метров на члена семьи
budivelnik написав:Тепер по другій частині Вашого повідомлення
Я пошутил по размерам и IQ Вы отписываетесь наличием бабла у человека и точка, опишите подробно потенциального покупателя пусть даже для Львова - вам как бизнесмену полезно видеть целевую аудиторию. ПС: вчера спросил сколько платят строителям в киеве. Пенсионер - 1500, остальные до 3000 не больше, ИТР - 2000-2500.... вот так, и пашут, людей искренне жаль, ведь он те же продукты покупает что и я
budivelnik написав:1 У нас що , мешканець Києва має чи повинен мати якісь привілеї при купівлі Всі мають право на житло в будь якій точці. Але можливість для реалізації цього права потрібно заробити.
Ох вы и манипулятор Восстановлю цепь разговора: -строится 10 000 + спадщина -пол киева улучшает свои жилищные возможности -растет коэффициент обеспеченности метрами на особу
Манипуляция -приезжие имеют право покупать если есть бабки
Вопрос: Как появление в киеве новой семьи в новой квартире повлияет на ваш коэффициент? Правильно - никак или не значительно, а на реальное положение коренных точно никак не повлияет
37-летний житель Оболонского района был пойман на том, что "забыл" сдать декларацию на 415 млн грн., которые он получил от ценных бумаг. Теперь разоблаченный "подпольный миллионер" судится с налоговой, мол, собирался уплатить в следующем... Налоговики говорят, что это самый крупный их улов минимум за последние несколь ко лет. Богач попал в поле зрения налоговиков в рамках расследования одного из уголовных дел. От него требуют заплатить в бюджет больше 63 млн грн. (15-процентный налог на доходы физлиц). Об этом нам сказал начальник пресс-службы налоговой администрации Киева Николай Ковтуненко. Напомним, недавно закончился срок приема деклараций от граждан и налоговая Киева подводит итоги. Там говорят, что "забывчивых" миллионеров в Киеве хватает. В столице декларируют свои доходы 97% тех, кому это положено по службе. Среди "подпольных богачей" есть продавцы ювелирки, компьютерной техники, карточек пополнения счета мобильных телефонов и даже владельцы больших квартир, которые сдают их в аренду. Например, две торговки ювелирными изделиями "забыли" указать 1,8 млн грн. прибыли. Одна торговала в подземном переходе на станции метро "Академгородок", другая - в Деснянском районе. В Шевченковском районе бизнесмен не отобразил в финотчете операции по продаже карточек пополнения счета и стартовых пакетов мобильной связи на 5,3 млн грн. А в одном из торговых центров налоговики нашли продавца одежды, которая скрыла прибыль в 1,7 млн грн. За уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах нарушителям может грозить тюрьма до 10 лет и конфискация имущества. В Киеве задекларировали доходы в размере более 1 млн грн. около 800 человек. Чаще всего, по словам налоговиков, такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином. "Сфера, где конкретные люди могут заработать большие деньги, абсолютно непредсказуема - условно говоря, первый миллион он мог заработать на земле, а второй - на ценных бумагах. Но налоговая не ведет статистику по отраслям, в которых физлица зарабатывают деньги, поскольку это запрещено законом", - рассказал нам Николай Ковтуненко По материалам Сегодня
800 человек "целевой группы" киевского РН уже точно обнаружены
Из них половина наверное миллионеры только на бумаге.
У Вас есть несколько неверных предпосылок в рассуждениях.
1. В Киеве, насколько я помню, порядка 1.000.000 квартир. 2. Сделок в последние годы не 20-30 тысяч, а 900*12=10800, т.е. всего порядка 10.000 3. Предложение покупать жилье в 50км от Киева, раз не хватает денег купить в самом городе, очень оригинально. К нему бы еще ответ на решение транспортного вопроса. Здесь уже обсуждалось, загородный дом = наличие ДВУХ автомобилей. Т.е. еще минимум +20 кило зелени.
Ну що , схема намальована просто і доступно . Не вистарчає однієї маленької детальки А за який період часу будуть проведені перепродажі цієї квартири ? И тут туго с соображалкой , трудно додуматься , эфект домино работает как никогда ! Если конкурент продаван увидел такую цену 52500 то он автоматом к ней подтянеться и тд И все только в рост ... Или забыл , что все хотят получить профицит ..
1 З мого досвіду , частіше ніж раз в 10 років - житло не міняють 2 Чому в цій схемі включені винагороди рієлтора а : - 5% прибуткового при продажу частіше ніж 1 раз в рік - 1% пенсійного - 1% держмито - послуги нотаріуса Не включені ? Якщо і їх включити то схемка буде виглядати ще привабливішою для ока того ж турбіни
50000+5%риэлторских + 8% державних =56 500 56500+5%риэлторских + 8% державних =63 800 63800+5%риэлторских + 8% державних =72 150 72150+5%риэлторских + 8% державних =81 500 81500+5%риэлторских + 8% державних =92 000
Так що вильємо свій всенародний гнів на державу кровососа ?
Так и думал что своих пять копеек вставит . Так для тугодумов помогу сделать умозаключение .. Расходы связанные с сделкой не должны влиять на её конечную стоимость или себестоимость (к примеру строитель не должен налоги закладывать в себестоимомть )
И ты не заметил что сейчас цена не растёт семимильными шагами , это почему же ? Половина риэлторских контор просто исчезли с РН (кровопийц меньше ) роста нет , нет им места для зароботка ...
Востаннє редагувалось obval в Вів 10 тра, 2011 12:32, всього редагувалось 2 разів.
Артём123 Здесь обычная манипуляция с понятиями "оборот" и "доход/прибыль".
"...такие доходы киевлянам приносят удачные инвестиции в ценные бумаги, строительный бизнес, недвижимость (земля и строения), торговля бензином." ЦБ - миллион - это не с вчера на сегодня наварил. Бензин - ноу комментс Инвестиции в недвижимость - купил в 2008-м нежилую за 5млн грн, продал в 2010-м, скажем, за 3млн. грн., вроде бы и денег много, но где же удачная инвестиция? Налоговая у нас просто циферки считает, не им делать выводы об удачности инвестиций.
"Купить квартиру в строящемся доме -- просто. Гораздо сложнее -- дождаться завершения строительства и сдачи в эксплуатацию. Мы купили жилье еще в 2008 году, нам обещали сдать дом в 2009-м, потом перенесли на 2010-й, сейчас присылают каждый месяц письма -- сдача 1 марта, сдача 1 апреля, теперь - 1 июня. Когда сможем начать ремонт, непонятно -- в доме есть только электричество, воды нет, лифты не работают", - рассказывает киевлянка Инга Самсонова. Впрочем, г-же Самсоновой все же повезло -- застройщик не прекращал строить даже в кризисный 2009 год. "Тогда на площадке было всего около десяти строителей, да и кран работал не каждый день, но все равно работы шли", - говорит счастливая владелица почти построенной квартиры.
Сегодня многие застройщики возобновили активность -- часто работы на площадках не прекращаются даже в выходные. Причин этому несколько -- прежде всего, банки возобновили финансирование девелоперов. А еще украинцы все чаще предпочитают большую новую квартиру по цене 10-12 тыс. грн за метр старым маленьким хрущовкам, где цена метра зашкаливает за 13 тыс. грн. "Деньги" выяснили, какие из строящихся квартир доступны, и так ли уж недорого стоит новое жилье, как о том рассказывают застройщики.
Как они строят
Стройки оживают. По крайней мере, об этом свидетельствуют официальные данные -- за январь-март строительных работ выполнено на 7,8 млрд грн, что на 6,8% больше, чем в первом квартале прошлого года.
В мае Минрегионстрой планирует закончить инвентаризацию всех незавершенных объектов строительства, чтобы выяснить, какие объекты в ближайшие несколько лет стоит достроить и сколько на это нужно средств. Пока министерство только намеревается выяснить ситуацию с недостроями, председатель Киевгорадминистрации Александр Попов предлагает выставлять на аукцион те недострои, которые стоят уже десятки лет. По его мнению, продавать их необходимо вместе с прилегающим земельным участком.
Правда, неясно, какой смысл новому инвестору покупать недострой, квартиры в котором практически полностью распроданы, а затраты на его завершение могут составлять миллионы гривен. Более того, некоторые объекты построены с нарушением требований, и сдать их в эксплуатацию вообще не представляется возможным. Например, скандально известный комплекс "Днепровские башни" в Деснянском районе Киева построен с нарушениями строительных и пожарных норм, а в 2006 году один из построенных домов комплекса дал трещину. Неизвестно, найдется ли на этот проект покупатель.
Столица дорожает
"С прошлой осени занимаюсь поиском квартиры для дочери. Тогда ПСГ "Ковальская" предлагала квартиры на Осокорках по цене 10 тыс. за метр, а сейчас цена квадрата -- уже 11 тыс. грн", - рассказывает киевлянин Анатолий Богун. Действительно, в марте-апреле большинство столичных застройщиков повысили цены на 5-15%. Отчасти рост связан с ходом строительства: девелоперы считают, что если дом построен уже хотя бы до 5-го этажа, то цены должны быть выше, чем при покупке метров на этапе фундаментных работ.
Другая причина -- рост интереса со стороны покупателей. Сплошь и рядом маячат рекламные объявления о продаже жилья от застройщиков, и украинцы соглашаются инвестировать в строящиеся квартиры. Конечно, большинство сделок по-прежнему заключается на вторичном рынке, но и первичный с приходом весны ощутил приток клиентов: по данным компании SV Development и тут я дочитал до этого момента и все понял
Комнат / тип : 2, разд. комнаты Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома Площадь (кв.м) : 100 - общая Состояние : без отделки В доме (о доме) : тихое место - соседей нет и не будет Примечание : 2 с/у, 1 балкон Влад 0(50)7612015
Цена : 90 000 $ / 900 $ за кв.м срочно!, переуступка, под кредитом при пересчете по среднему коммерческому курсу = 717 000 грн.)
Комнат / тип : 2, разд. комнаты Этаж / Этажность : 9 этаж, 16 этажного дома Площадь (кв.м) : 100 - общая Состояние : без отделки В доме (о доме) : тихое место - соседей нет и не будет Примечание : 2 с/у, 1 балкон Влад 0(50)7612015
Цена : 90 000 $ / 900 $ за кв.м
Дурацкая планировка, с/у один, раздельный. Эти дома, я так понимаю, тупо посреди леса стоят?