|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 02 лип, 2010 00:19
budivelnik написав:А можно ваш источник, что в 2009-м вывели из эксплуатации 2 млн. кв.м., а то вы все время эту цифру повторяете, а по моим данным вывели 0,8 млн.
рік_ ___млн кв м на кінець року ____ Збудовано в році _ виведенно з експлуатації 2006 ____ 1049,2 __________________ _____ ____ 2007 ____ 1057,6 __________________ 10,24 ____ 1,84 2008 ____ 1066,6 __________________ 10,49 ____ 1,49 2009 ____ 1072,2 __________________ 6,4 ____ 4,89 Берете цифру на кінець попереднього року попереднього року плюсуєте до неї збудоване в році і мінусуєте цифру кінця року який шукаєте - отримуєте результат . Таким чином в 2007 було виведено з експлуатації 1,84 млн кв м , у 2008 - 1,49 млн кв м. , у 2009 - 4,89 млн кв м, (1,84+1,49+4,89)/3=2,75 млн кв м в рік на протязі останніх років .
Ох! Лихо!
В 2009-м введено 6,4 млн. А прирост составил 5,6 млн. На основании этого я делаю вывод, что выведено 0.8 млн(6.4-5.6)
Но только не из эксплуатации, а еще и ИЗ ЖИЛОГО ПЕРЕВЕДЕНО В НЕЖИЛОЙ!!!
Например в 2008-м ввели 10,5 млн, а жилой фонд увеличился на 9 млн - значит 1,5 млн вывели из эксплуатации/перевели в нежилой....
В 2007-м ввели 10,2 а прирост составил 8,4 - значит вывели 1,8 млн.
Ну как всегда ваши цифры либо с потолка - либо посчитать не в состоянии...
Чтобы лучше считали приведу пример за десятилетие
С 2000 по 2009-й год ввели в эксплуатацию 75,2 млн кв.м.
За это время жилой фонд увеличился на 1072,2-1015=57,2 млн кв.м.
Т.о. СРЕднии значения выведения домов из жилого составляет 75,2-57,2=18/10 = 1.8 кв.м.
Это в среднем! Чем больше строили - тем больше выводили.
Рост экономики - спрос на недвигу и спрос на торговые площадя - выводят в нежилой фонд и строят. Спроса нет - и в нежилой выводят очень мало - офисов и магазинов и так достаточно в продаже/аренде. Пойдет рост - начнется спрос на нежилое...
Ну неправильно вы считаете!
Так я привел пример на 20 лет! Тишина...
Приведу на 30 лет.
+3 млн в год и на 2039-й год у нас жилого фонда аж 1162 млн кв.м., а населения по обычному прогнозу 33 млн, по пессимистичному 30 млн, по оптимистичному 36 млн.
В среднем 33 - значит на человека уже будет 1162/33=35 кв.м. - как сейчас в Германии
Не будет развития страны - люди будут сваливать отсюда быстрее...
Уже не будет поколения не знающего иностранных языков, которым просто ехать некуда.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 01:12
в июне продажа первички выросла почти в 2 раза по сравнению с маем
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 01:46
sashaa250174 написав:Речь уважаемый, шла о тенденции, а не о единичных случаях закатывания денег в асфальт. Да есть такие случаи - но они не являются показателем, примеров привести можно много - а статистика одна.
БОЖЕ МОЙ К.К СПЕЦИАЛЬНОДЛЯ вас: Где там КК пропал??? Он утверждал, что ниже себестоимости не будут продавать... а вот человек утверждает, что уже продают!!! Laughing
Вот на это я и дал комент !!! ТАК В ПРОДОЛЖЕНИЕ, ДАЙТЕ МНЕ ОТВЕТ:" КАКОВА СЕБЕСТОИМОСТЬ ЗАКАТАНОГО В АСФАЛЬТ?"
Я Вам ответил уже - что речь шла о массовых продажах, а не о единичном обанкротившемся проекте - я не допускал возможности банкротства целой отрасли. Вы просто невнимательно прочитали.
Какова себестоимость закатанного в асфальт? Все очень просто - точно такая же как и не закатанного. Она никуда не исчезла - она имеет определенное значение, закатана она в асфальт или нет.
-
Конрад Карлович
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 150 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 07:20
В 2007-м ввели 10,2 а прирост составил 8,4 - значит вывели 1,8 млн. Ну как всегда ваши цифры либо с потолка - либо посчитать не в состоянии...
Чтобы лучше считали приведу пример за десятилетие С 2000 по 2009-й год ввели в эксплуатацию 75,2 млн кв.м. За это время жилой фонд увеличился на 1072,2-1015=57,2 млн кв.м. Т.о. СРЕднии значения выведения домов из жилого составляет 75,2-57,2=18/10 = 1.8 кв.м.
Айде у Вас все нормально з світосприйняттям , Чи Ви король-сонце
Я написав - виводили по 2 млн кв м , Ви 3 рази перерахували і за 3 роки і за 10 років ( з моїх до речі данних , бо зрозуміти як це потрібно робити самі на жаль догнати не могли ) і у Вас вийшло 1,8 млн кв м - замість того щоб подякувати мені за роботу по розширенню Вашого кругозору все одно заявляєте категорично і безапеляційно що я не правий
Спустіться на землю , зніміть корону , станьте простішим і люди до Вас потягнуться.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 лип, 2010 08:29
budivelnik написав:В 2007-м ввели 10,2 а прирост составил 8,4 - значит вывели 1,8 млн. Ну как всегда ваши цифры либо с потолка - либо посчитать не в состоянии...
Чтобы лучше считали приведу пример за десятилетие С 2000 по 2009-й год ввели в эксплуатацию 75,2 млн кв.м. За это время жилой фонд увеличился на 1072,2-1015=57,2 млн кв.м. Т.о. СРЕднии значения выведения домов из жилого составляет 75,2-57,2=18/10 = 1.8 кв.м.
Айде у Вас все нормально з світосприйняттям , Чи Ви король-сонце Я написав - виводили по 2 млн кв м , Ви 3 рази перерахували і за 3 роки і за 10 років ( з моїх до речі данних , бо зрозуміти як це потрібно робити самі на жаль догнати не могли ) і у Вас вийшло 1,8 млн кв м - замість того щоб подякувати мені за роботу по розширенню Вашого кругозору все одно заявляєте категорично і безапеляційно що я не правий Спустіться на землю , зніміть корону , станьте простішим і люди до Вас потягнуться.
Никакой короны у меня нет - она у вас!  Это же вы "всегдаправы"  На самом деле - только иногда - даже реже среднестатистического человека  Так что добро пожаловать на землю...
Ну так и не повторяйте как заведенный что в прошлом году вывели 2 млн. Да еще и в расчетах показываете 4 с лишним!!  Откуда вы эти цифры то берете???
Ну и теперь по объемам. Я ж уже показал, что никакого дифицита в принципе не будет - если будем строить +3 млн ежегодно. Будет нормально с экономикой 2-3 года подряд - люди захотят улучшать свои жилищные условия - будут строить и под 10 млн.! Будет так с десятилетие - опять начнут говорить о сносе старых никому не нужных(?) хрущей  ... А пока ничего этого нет - не строят. А обеспеченность в 35 кв.м. прийдет в Украину сама по себе и нарастим мы эти 12 кв.м. бустрее и проще чем при Союзе наращивали... И все из-за убыли населения!
Я ж уже говорил что только за, чтобы строители строили не покладая рук! Но не тут то было - не хотите строить много. А не хотите - потому как не берут!
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 08:33
убийца эфира написав:в июне продажа первички выросла почти в 2 раза по сравнению с маем
А SV говорит что на 17%  Можно ваш источник?
-
jde
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:22
jde написав:убийца эфира написав:в июне продажа первички выросла почти в 2 раза по сравнению с маем
та тут с одной стороны ссылки и факты
с другой "я точно знаю", "я сам видел" ну и тп
пора привыкнуть к голословности растильного табора 
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:37
budivelnik написав:просто практически у каждого уже своя квартира есть так или иначе то ли в наследство, то ли заработали - безразницы
Андрій , так є в кожного квартира чи не має глупости, как всегда
можно подумать у всех 1 к кв))) и все спят и видят как бы перебраться в 2к
1 А при чому тут кількість кімнат  В когось 1-кімната , в когось -2 , в когось -3 да и свою 1 к кому то нада напарить
Хтось буде міняти 1 кімнатну на 2-кімнатну , хтось 2-кімнатну на 3-кімнатну . При цьому всім потрібно буде квадратів більше ніж вони віддають , а так як вступний внесок різко зменшується з 60 до 15 тисяч , то підозрюю що в Києві буде проблема не впарити свою , а знайти когось щоб тобі трошки більшу впарили . Чи основна проблема в тому що навіть 15 000 - не має . Якщо так , то житло в Києві скоріше 2012 і то тільки по прогнозу Турбіни світити буде 15 000 / 40 кв м =375
с пустого в порожнее
т.к. Енот правильно ставит этот вопрос, повторю его
Где Лагеря бездомных находяться в Украине и частности в Киеве?
покажите, я поеду на экскурсию посмотреть
или под Львовом есть?
все так или иначе живут в отдельных квартирах
и я лично не вижу в упор по три семьи в квартире
сейчас Редкость даже по две
другой вопрос кому принадлежит жилье
но это же опять здесь обсуждалось не раз - это вопрос Религии
в европе 30-70% в аренде ни кто еще не умер
Свыкайтесь с мыслью, шо при такой Недоступности жилья, от ее покупки будут отказываться все больше людей, ставя перед собой другие цели, как это в свое время произошло в Японии
все больше людей будет свыкаться с мыслью шо Аренда их выход в жизни
потому как действительно в последние годы в Украине погоня за Ценами на жилье приобрела идиотский оттенок
но ладно, когда они Быстро росли, многие резонно предполагали шо они еще успеют на этом выгоду поймать
но Пузырик надулся, и все застыло
теперь токма Вниз, другой то дороги нет
только вот вернуть потом, этих людей на РН, будет сложно, если процесс затянется
т.е. если кто то сидет и думает, вот есть у меня 40 куе, но квартиру не могу взять
так не волнуйтесь, они придумают куда их потратить/вложить, раз они Не увидят Просвета
или думаете выложат зубы на полку на несколько лет, пошкребут по сусекам и осчастливят прадавана?))
нет конечно, это утопия
Аленей Нет, есть прадаван с Хотелкой
-
Андрей_В
-
-
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:45
jde написав:убийца эфира написав:в июне продажа первички выросла почти в 2 раза по сравнению с маем
При таком малом объеме сделок что плюс 17%, что плюс 100%, что минус 50% - всего лишь статистическая погрешность, никакого вывода сделать нельзя.
Наверное, "убийца э.." =знает= что в мае было продано 3 квартиры, а в июне 6, например, Киевгорстроем., - вот и написал, что в 2 раза 
-
Per-Cent
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 02 лип, 2010 10:47
холивар, жилье вниз каждую неделю, покупателей крайне мало и те в основном все местные, запасаемся попкорном и устраиваемся перед телевизором к концу лета - началу осени
-
Tesey
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 34 раз.
-
-
Профіль
-
-
|