Конрад Карлович написав:Вторичка зависит от первички - или Вы этого не понимаете?
Понимаю. Как и то, что по ценам первички у нас олигополистический сговор. Но даже деньги строительных олигархов должны работать и приносить доход, а не зависать в дешевеющих активах на годы. Отсутствие спроса тянет цены вниз неминуемо.
Дешевеющие активы? Вы слабо разбираетесь в экономике. Вот скажите, есть у Вас йогурт для продажи - быстро портится. В конце срока годности Вы снизите цену - что бы успеть продать? А то испортится - надо еще деньги за утилизацию платить будет? Наверное да. А вот компании продающие йогурты с этим не согласны. Они не снижают цену - и йогурт портится и его утилизируют - но дешевле не продают. Я спросил - а почему бы вместо утилизации (платить за это деньги) - не отдать в дет. сады бесплатно ( товар еще годен - 2 дня до срока годности - употреблять можно - продавать нет). Вы знаете что мне ответили? Подумайте. А квартиры это не быстро скисающие йогурты.....
Что вы за чушь пишете !!! То есть дорожать с 2000 до 2008 она может даже ,должна если вас послушать ,а как дешеветь то примеры с йогуртом?
Конрад Карлович написав:Вторичка зависит от первички - или Вы этого не понимаете?
Понимаю. Как и то, что по ценам первички у нас олигополистический сговор. Но даже деньги строительных олигархов должны работать и приносить доход, а не зависать в дешевеющих активах на годы. Отсутствие спроса тянет цены вниз неминуемо.
Дешевеющие активы? Вы слабо разбираетесь в экономике. Вот скажите, есть у Вас йогурт для продажи - быстро портится. В конце срока годности Вы снизите цену - что бы успеть продать? А то испортится - надо еще деньги за утилизацию платить будет? Наверное да. А вот компании продающие йогурты с этим не согласны. Они не снижают цену - и йогурт портится и его утилизируют - но дешевле не продают. Я спросил - а почему бы вместо утилизации (платить за это деньги) - не отдать в дет. сады бесплатно ( товар еще годен - 2 дня до срока годности - употреблять можно - продавать нет). Вы знаете что мне ответили? Подумайте. А квартиры это не быстро скисающие йогурты.....
Что вы за чушь пишете !!! То есть дорожать с 2000 до 2008 она может даже ,должна если вас послушать ,а как дешеветь то примеры с йогуртом?
А что Вас смутило в примере с йогуртом? Что не скидывают цену на продукт который завтра ничего не будет стоить? А послезавтра нужно будет еще и доплатить за его утилизацию?
brelok написав:2 Завсякдатаи ветки: Сможет ли кто помочь и подытожить сказанное здесь тезисно? Спасибо.
Большая часть специалистов во главе с ГУРУ настаивает - падение до 2013г вплоть до около 800 у.е. Почему так долго? Ужасные продаваны захватили РН и держат цены, однако в результате разъяснительной работы и просвещения темных слоев населения - им долго не устоять. Другие специалисты, коих меньшинство - утверждают - "буиттокадаражать". Есть и третья часть - с интересом наблюдает за развитием дебатов и потихоньку делает свою работу.
что значит "вплоть до около 800 у.е."? А где 350 у.е.???
Речь идет о Киеве?
Ну канешна !!!
старался брать средние значения - крайние отбросил
Очень даже зря! Отбросил самые важные значения.
Прошу прощения - не обратил внимание на слово Киев в подписи. Давайте представим - в день х в Киеве метр по 400 у.е. У меня аж дух захватывает. Беру срочно деньги - бегу покупать. Ну просто отлично. Но что то не складывается. Мне кажется толпы таких как я собьют меня с ног - а когда я прибегу - очередь лет на 10 растянется. Вот блин не сбылась мечта.... Не подумайте - я без сарказма и намеков - это просто был мысленный эксперимент.
Скорее мысленный эксримент получился. Очереди видели когда метр по 250 или по 300 или 400 был ? Не видели. Не стоит цепляться зубами за конкретную цифру. В данном случае 400. Нефть была по 200 и шо ? Минута разговора по мобильнику когда то стоила 2 $ и что из этого? Метр в Киеве был 3000$ щас 1600$ Где написано что не может быть 400 или 300 или 800 или 5000? Какие расклады по спросу и предложению будут -такие и цены нарисуются Я понимаю что тебе нужно защищать порог цены как собаке цепной , но здравый смысл следует в свой перлы в бОльших дозах подмешивать
Ответ читайте чуть Выше - там уже не мысленный эксперимент - там практика....
убийца эфира написав:сегодня пришло СМС с ВТБ Банка, Шановный клиент! видновлено кредитування на купивлю та обмин житла строком до 10 рокив..... вот такая вот фигня...
Шановный убийцца галавой ап стену ту так бегите берите - 2% комиссии !!!!!!!!!!!!!!!!!! и 22% годовых !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а мы поможем чем сможем лично я берусь со своей стороны повысить настроение "инвестора" гомерическим хохотом
я прошу прощения, а зачем вы меня оскорбляете? я ведь к ВТБ банку не имею никакого отношения?
А что Вас смутило в примере с йогуртом? Что не скидывают цену на продукт который завтра ничего не будет стоить? А послезавтра нужно будет еще и доплатить за его утилизацию?
Нет меня смутила ваша позиция еврейская... Вы мыслите по дурацки ,вон возьмите яйца тогда к примеру были по 8-9 теперь 3,5-4 грн и ничего куры не поздыхали !!! Нет фиксированной цены на недвижимость , она точно так же как и с яйцами может как и рости так и падать!
Есть понятие себестоимости(которую с нашими строителями вообще невозможно высчитать) но даже это не аргумент для того ,чтобы не продавать ниже её самой ... Так сказать считать убытки,банкротами становятся не по желанию , а по принуждению ...
А сейчас время банкротов....!!!!!!!!!
Помнится месяца три - четыре назад поднималась тема о том что с конца 2009 - начала 2010 года ниодной новой стройки не заложено. Я писал, что все-таки новые обьекты появляются, Привел пример осокорков и вот эту фото.
http://fotohost.org/images/a1d4e917-47kB.jpg
Некоторые, особо одаренные, до мозолей на клавиатуре, доказывали, что на фотографии чуть ли не кран разбирают, и писали что только .... могут считать что дом строится, И грозлись даже в конце весны приехать и лично посетить стройку, съездить по адресу и доказать мою неправоту.
Ехать не надо. Ссылочка на форум инвесторов и дом в актуальном состоянии.
Расскажу прикол про дом на Автозаводской - два года стоял без движения ,сейчас повесили банер с тел продаж и начались работы- 2 чел с "люльки " утепляют и штукатурят фасадную часть , продолжается все это неспешным темпом , на обратной стороне которую не видно с дороги -конь не валялся ,даже не до конца застеклили....
когда его сдадут можно примерно представить )
Этот построенный дом- памятник. При таком начале падения в пропасть вгухать несколько миллионов гривен - непонятно, чем реководствовались собственники.
Таких еще пару деб...ов в Одессе есть-- докладывают кирпичем несколько многоэтажек-смешно- так и хочеться сказать- ребята останивитесь, опомнитесь, какая стройка, бегОм оттуда
Для того, щоб банки, як Ви кажете, почали масово роздавати кредити позичальнику необхідно показати мінімальний рівень сімейного доходу.
Я думаю, що Ви не сліпий і добре бачите, що у більшості населення цей рівень не дозволяє отримати кредит. Часи, коли кредити видавалися всім кому попало вже закінчилися і у найближчому майбутньому не повернуться.
Якщо Ви бачити економічні причини, які можуть призвести до покращення рівня доходів пересічного українця приведіть, будь ласка, ці причини.
Поки що я від Вас не почув, з якого дива пересічний українець зможе заробляти більше ніж він заробляє на сьогоднішній день. В Европі, яку часто люблять згадувати, влада вже йде на непопулярні кроки по зменшенню рівня соціальних витрат в тому числі і зарплат.
У нас що, Велике Українське Економічне Диво?