|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:09
Oven написав:mortimer написав:budivelnik написав:Мені особисто яка різниця коли Саша гроші назбирає і вийде з ними на ринок , єдине що мене дещо турбує , це безапеляційна заявка про гарантоване падіння в 20% , а якщо буде ріст на 40 % за два роки , тоді як 
А если завтра на Землю упадёт гигантский метеорит? Вся мировая экономическая тусовка находится в ступоре, потому что не знает, что делать с кризисом перепроизводства (структурными экономическими искажениями), а у Вас в планах рост на 40%. За чей счёт? 
Вообще не понимаю, что у людей в голове? Дали статистику по «штатам», зарплата рабочего в частном секторе $40000 в год, я так понял до налогообложения. У нас недвига $1500-2000, и говорят: «а чего бы ей ещё до $3000 – 3500 не вырасти». Видимо считают, что деньги лежат в Киеве на тротуаре, а нам наклонится лень. При этом, что мне кроме как на покупку новой квартиры больше тратить не на, что?
В голове у них малообразованные тараканы. 78% украинцев бедные и нищие. Какие $3000, $2000, $1000?.. Закончился спекулятивно-кредитный бум 2005-08, пора вылезать из танка.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:12
Vitl написав:kopetanAmeriga написав:Oven написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
Задайте критерии «обвала», проще будет понять друг друга. 2008 год метр в Киеве $3000-3500, сей час $1500-2000. ни чего не заметили?
В валюте дохода (грн.) цена осталась почти на верхушке пузыря. Обвала то по сути не было.
Уже давно был спор, врез кот решили не считать изменение цены в гривнах - это не корректно.В крайнем случае, если в гривнах, то в средних зарплатах.
А чего считать то, чего не было? Изменения в гривнах. Мы в Украине живём или в США? Квартиры украинцам продаём или американцам? От чьих доходов будем отталкиваться?
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:15
"Вообще как может государство существовать с огромной дырой в бюджете?
Я чего то не понимаю..... Кто то же должен страдать полюбому !!! Или деньги мвф даёт именно на эти цели? А народу парят совсем другое!!!
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:17
Андрей_В написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
Да хватит и 1-1,5% в месяц. За 2-3 годика накапает И вобще, обвала никто не ждет.
Я жду.  Через 3 года услуги ЖКХ будут выше в 2-3 раза. Плюс продуктовая инфляция на фоне замораживания зарплат. Возможно цены не упадут. Но тогда обязательно упадут продажи. 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:20
Oven написав:bolex написав:Oven написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
Задайте критерии «обвала», проще будет понять друг друга. 2008 год метр в Киеве $3000-3500, сей час $1500-2000. ни чего не заметили?
ветка была создана ровно год назад, в 2009, не заметили ?
Даже жёсткий сторонник роста цен, Будивельник, признает снижение цены на 8-9% за не полный год. Для вас это конечно пыль, но для работающего человека, при стоимости квартиры $200000, $16000 в год это я думаю не мало. Теперь заметили?
"обвал" высотой в 8 % ? не заметил. и другие не заметили обвала, продолжают с пеной у рта спорить когда же он наконец наступит. и будут спорить еще год, а потом еще год ....
а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....
-
bolex
-
-
- Подякував: 1902 раз.
- Подякували: 1509 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:24
mortimer написав:Андрей_В написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
Да хватит и 1-1,5% в месяц. За 2-3 годика накапает И вобще, обвала никто не ждет.
Я жду.  Через 3 года услуги ЖКХ будут выше в 2-3 раза. Плюс продуктовая инфляция на фоне замораживания зарплат. Возможно цены не упадут. Но тогда обязательно упадут продажи. 
Продажи уже упали. этого даже ждать не нужно. И пока застройщики "копыта из бетона" не вытянут, новые стройки не появятся.
Только вот застройщики - они тоже люди, такие же как и мы все. Они жадные но совсем не тупые. По крайней мере не настолько тупые, чтобы пофиксить убытки чтобы немедленно вложиться в новую стройку, которая заранее гарантирует новые убытки.
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:27
bolex написав:Oven написав:bolex написав:Oven написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
Даже жёсткий сторонник роста цен, Будивельник, признает снижение цены на 8-9% за не полный год. Для вас это конечно пыль, но для работающего человека, при стоимости квартиры $200000, $16000 в год это я думаю не мало. Теперь заметили?
"обвал" высотой в 8 % ? не заметил. и другие не заметили обвала, продолжают с пеной у рта спорить когда же он наконец наступит. и будут спорить еще год, а потом еще год .... а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....
Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш!
Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги ....
Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!!
Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?
Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации...
Всего лишь нужно доступная ипотека?
Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Востаннє редагувалось obval в Чет 02 вер, 2010 14:32, всього редагувалось 3 разів.
-
obval
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:30
mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:budivelnik написав:Мені особисто яка різниця коли Саша гроші назбирає і вийде з ними на ринок , єдине що мене дещо турбує , це безапеляційна заявка про гарантоване падіння в 20% , а якщо буде ріст на 40 % за два роки , тоді як 
А если завтра на Землю упадёт гигантский метеорит? Вся мировая экономическая тусовка находится в ступоре, потому что не знает, что делать с кризисом перепроизводства (структурными экономическими искажениями), а у Вас в планах рост на 40%. За чей счёт? 
Вообще не понимаю, что у людей в голове? Дали статистику по «штатам», зарплата рабочего в частном секторе $40000 в год, я так понял до налогообложения. У нас недвига $1500-2000, и говорят: «а чего бы ей ещё до $3000 – 3500 не вырасти». Видимо считают, что деньги лежат в Киеве на тротуаре, а нам наклонится лень. При этом, что мне кроме как на покупку новой квартиры больше тратить не на, что?
В голове у них малообразованные тараканы. 78% украинцев бедные и нищие. Какие $3000, $2000, $1000?.. Закончился спекулятивно-кредитный бум 2005-08, пора вылезать из танка.
Я уже писал, что цены 90ых годов, это были цены для украинцев. Это та цена недвижимости, на которую они реально зарабатывали, могли у родственников не много одолжить. То, что нам «явилось» начиная с 2002 года это какой то бред, в который многие, к сожалению, поверили как в реальность. Мой вывод, цена должна быть сопоставима с ценой недвижимости конца 90 годов.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:36
bolex написав:Oven написав:bolex написав:Oven написав:bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ... сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?
"обвал" высотой в 8 % ? не заметил. и другие не заметили обвала, продолжают с пеной у рта спорить когда же он наконец наступит. и будут спорить еще год, а потом еще год .... а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....
Вы не заметили, другие заметили. Вдруг ни чего не бывает, слово «ипотека» вычеркните из своего лексикона, оно вам не понадобится, это для будущих поколений. Верх не поползет и не полетит. Уже приползли, украинцы могли с трудом за свои купить метр за $500. когда метр стоил на уровне $250, в Киеве начали продавать – покупать, дальше только с помощью кредита, $1000 за метр украинец не заработал. Все, что выше 1000 для не многих избранных. Те, кто покупал в кредит к ним не относится.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 02 вер, 2010 14:43
sashaa250174 написав: Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш! Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги .... Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!! Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?
Конечно одалживаю. Банкам под проценты. Слыхали о такой фишке ? Депозит называется. Если не слыхали - боюсь обвала недвижимости вам ждать нет смысла. sashaa250174 написав:Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации... Всего лишь нужно доступная ипотека? Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не знают что лично вам говорит опыт других стран, но у нас доступная ипотека означает рост цен. Именно ДОСТУПНАЯ, а не такая как "уже есть".
-
bolex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|