Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 19211922192319241925 ... 2815>
Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:43

bolex написав:
mortimer написав:
Андрей_В написав:
bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ...
сколько лет надо, чтобы обвал наконец обвалился ?

Да хватит и 1-1,5% в месяц.
За 2-3 годика накапает :lol:
И вобще, обвала никто не ждет.

Я жду. :) Через 3 года услуги ЖКХ будут выше в 2-3 раза. Плюс продуктовая инфляция на фоне замораживания зарплат. Возможно цены не упадут. Но тогда обязательно упадут продажи. 8)

Продажи уже упали. этого даже ждать не нужно. И пока застройщики "копыта из бетона" не вытянут, новые стройки не появятся.

Только вот застройщики - они тоже люди, такие же как и мы все. Они жадные но совсем не тупые. По крайней мере не настолько тупые, чтобы пофиксить убытки чтобы немедленно вложиться в новую стройку, которая заранее гарантирует новые убытки.

Да не нужны их стройки. было и без них, что покупать – продавать. А то, что население Киева растет за счет приезжих, которые едут на заработки, так они в жизни на квартиру не заработают. Просто там откуда они приехали, жизни вообще нет.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:44

bolex написав:а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....

1. Действительно, вдруг. 8)
2. Что значит "появится"? Она и сейчас есть. Идите, берите. Что измениться? Банкиры тоже не идиоты теперь, так же как и строители.
3. Для роста цен нужны совсем другие условия.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:46

Oven написав:
bolex написав:
Oven написав:
bolex написав:
Oven написав:
bolex написав:вот уже ровно год обитатели этого форума ждут "обвал нереальных цен на жилье". а он все не обваливается и не обваливается. ползет вниз со скоростью один процент в месяц ...

Задайте критерии «обвала», проще будет понять друг друга. 2008 год метр в Киеве $3000-3500, сей час $1500-2000. ни чего не заметили?

ветка была создана ровно год назад, в 2009, не заметили ?

Даже жёсткий сторонник роста цен, Будивельник, признает снижение цены на 8-9% за не полный год. Для вас это конечно пыль, но для работающего человека, при стоимости квартиры $200000, $16000 в год это я думаю не мало. Теперь заметили?

"обвал" высотой в 8 % ? не заметил. и другие не заметили обвала, продолжают с пеной у рта спорить когда же он наконец наступит. и будут спорить еще год, а потом еще год ....

а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....

Вы не заметили, другие заметили. Вдруг ни чего не бывает, слово «ипотека» вычеркните из своего лексикона, оно вам не понадобится, это для будущих поколений. Верх не поползет и не полетит. Уже приползли, украинцы могли с трудом за свои купить метр за $500. когда метр стоил на уровне $250, в Киеве начали продавать – покупать, дальше только с помощью кредита, $1000 за метр украинец не заработал. Все, что выше 1000 для не многих избранных. Те, кто покупал в кредит к ним не относится.

если бы "другие заметили", то во-1х, ветка была бы переполнена ликующими криками, а не злобными стонами, а во-2х, оживился бы рынок недвиги. ни того ни другого нет. обвала ждут те, "другие" ....
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:47

mortimer написав:
bolex написав:а потом вдруг появится ипотека и цены поползут вверх ....

1. Действительно, вдруг. 8)
2. Что значит "появится"? Она и сейчас есть. Идите, берите. Что измениться? Банкиры тоже не идиоты теперь, так же как и строители.
3. Для роста цен нужны совсем другие условия.

не идут, не берут, не дают. значит появлиась ипотека только "на бумаге" ....
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:48

bolex написав:
sashaa250174 написав:
Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш!
Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги ....
Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!!
Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?

Конечно одалживаю. Банкам под проценты. Слыхали о такой фишке ? Депозит называется. Если не слыхали - боюсь обвала недвижимости вам ждать нет смысла.

sashaa250174 написав:Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации...
Всего лишь нужно доступная ипотека?
Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знают что лично вам говорит опыт других стран, но у нас доступная ипотека означает рост цен. Именно ДОСТУПНАЯ, а не такая как "уже есть".

Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!
Oven

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:53

Oven написав:
Да не нужны их стройки. было и без них, что покупать – продавать.

О. Вот оно, наконец проявилось... то, о чем давно молчали. Не нужны стройки в застойной стране. И это правда.

Oven написав:
А то, что население Киева растет за счет приезжих, которые едут на заработки, так они в жизни на квартиру не заработают. Просто там откуда они приехали, жизни вообще нет.

Жизни нет, говорите .... я вижу вы и в социологии спец .... Смотря что считать под жизнью .... Если тусняк по ночам и зарплаты в разы большие, чем в столицах - то да, их почти нет "там откуда они приехали"

Но за такую жизнь приходится платить, в том числе арендной платой и высокими ценами на бетонометры.
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:54

Oven написав:
bolex написав:
sashaa250174 написав:
Аналитик обалденный ВДРУГ , ВДРУГ ... ипотека есть друг ты наш!
Мозгов хоть хватает понять , что шаровых денег не будет хотя бы до тех пор пока банки не расчитаются со старыми долгами !!! Пока они только реструкторизировали свои долги ....
Уже не буду писать о том , что нужно ещё и смысл видеть чтоб раздавать деньги кому попало !!!
Вы сами лично одалживаете деньги кому либо ?

Конечно одалживаю. Банкам под проценты. Слыхали о такой фишке ? Депозит называется. Если не слыхали - боюсь обвала недвижимости вам ждать нет смысла.

sashaa250174 написав:Я так понял это Ваше виденье выхода из ситуации...
Всего лишь нужно доступная ипотека?
Но опыт других стран говорит ,что этого мало!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не знают что лично вам говорит опыт других стран, но у нас доступная ипотека означает рост цен. Именно ДОСТУПНАЯ, а не такая как "уже есть".

Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!

Я с вами согласен ,такая ситуация не только в Киеве это тенденция по стране!!!
Набрали и брали бы если бы рост не прекратился .... А теперь проблема ,что с этим всем делать?

Тут вон появился новый активист ВДРУГ-БУДЕТТОЛЬКОДОРОЖАТЬ)
Опа и всё опять гуд ! Фокусник ....
obval

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:58

bolex написав:
Oven написав:
bolex написав:
Oven написав:
bolex написав:
Oven написав:

Задайте критерии «обвала», проще будет понять друг друга. 2008 год метр в Киеве $3000-3500, сей час $1500-2000. ни чего не заметили?

ветка была создана ровно год назад, в 2009, не заметили ?

Даже жёсткий сторонник роста цен, Будивельник, признает снижение цены на 8-9% за не полный год. Для вас это конечно пыль, но для работающего человека, при стоимости квартиры $200000, $16000 в год это я думаю не мало. Теперь заметили?

"обвал" высотой в 8 % ? не заметил. и другие не заметили обвала, продолжают с пеной у рта спорить когда же он наконец наступит. и будут спорить еще год, а потом еще год ....

Вы не заметили, другие заметили. Вдруг ни чего не бывает, слово «ипотека» вычеркните из своего лексикона, оно вам не понадобится, это для будущих поколений. Верх не поползет и не полетит. Уже приползли, украинцы могли с трудом за свои купить метр за $500. когда метр стоил на уровне $250, в Киеве начали продавать – покупать, дальше только с помощью кредита, $1000 за метр украинец не заработал. Все, что выше 1000 для не многих избранных. Те, кто покупал в кредит к ним не относится.

если бы "другие заметили", то во-1х, ветка была бы переполнена ликующими криками, а не злобными стонами, а во-2х, оживился бы рынок недвиги. ни того ни другого нет. обвала ждут те, "другие" ....

Я стонов, не слышу. Я вижу желание заставить людей переплачивать за недвигу сотни процентов. Но нет механизма, раньше был под лозунгом «так живет весь мир!», «все на ипотеку!», будет только дорожать!». Теперь заставить не могут, убедить тоже. Цены обвалились в 2008-2009, но это не конец истории, потому, что при росте в 10 раз за 6 лет, снижение цены в два раза не есть полный и окончательный обвал.
Oven

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 14:59

Oven написав:Даже при условии, что лет через пять ипотека появится, роста не будет. Рост цен был за счет надежды быстро заработать на спекуляции – процентов 30 в год, а то и 40. набрали по три – четыре квартиры. А киевлянам, что жить не где, мы, что в палатках на улице? Ну я понимаю хату в селе купить – отдыхать от киевской сеты, но на хрена мне в Киеве 5 квартир, если они в цене не растут? А сей час о росте и разговора нет, 9% снижение за год!

Я так понимаю, что киевляне размножаться не будут, только вымирать ? Ну и ладно, китайцы приедут или мозамбикцы, им тоже бетонометры нужны будут. А жилой фонд тоже обновляться не будет? Так и будут все жить в разваливающихся хрущобах ?

И вот тогда, через пять лет, когда "обвал" закончится, "ненужные стройки" прекратятся, старые квартиры переделятся на вторичке, выяснится, что жилья все-таки не хватает. И цены поползут вверх. Может быть, они никогда не достигнут бешеных уровней пузяры 2006-8 годов, но и на вечное "будеттокадешеветь" зря надеетесь ...
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 02 вер, 2010 15:00

bolex

как уже давно говорилось, ипотека есть - здесь и сейчас.
но Вы должны согласиться, что наличие ипотеки никак не гарантирует роста цен, т.к. есть одно необходимое условие, чтобы эта схемка работала, а именно - наличие постоянного дохода населения (хотя бы на срок ипотеки), позволяющего платить по этой ипотеке...
Вы-то депозитами пользуетесь, а кредиты - берете??? и на какой срок???
Tugarin Zmej

#<1 ... 19211922192319241925 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє