|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:28
ежемесячное падение на недвигу составляет 0,2%
источник realt.ua
А квартира в центре Берлина стоит 34900 евро
realt.ua/0_Zabyg.php?idn=57839155&_rC=0
Квартира отличной планировки, встроенная кухня, уютная и теплая. Старинный, 5-этажный дом, год постройки - 1918, после капремонта, адрес - Warthestrasse 70, дом отреставрирован очень качественно, красивый светлый и чистый подъезд. Чудесный ухоженный внутренний дворик,
дом поддерживается в образцовом порядке, в доме в основном проживают собственники квартир. Никаких ремонтов в ближайшее время не предвидится. В доме 32 квартиры, обществом собственников квартир накоплен внушительный резервный фонд, позволяющий управдому вести ремонтно-восстановительные работы без выставления собственникам квартир дополнительных счетов. Центр города, район Neukölln, ратуша Rathaus Neukölln, здание оперы Neukölln-Opera, молодежный и культурный центр Wutzky-Allee,
бесчисленное количество магазинов, универмаги Karstadt, Neukölln Arcaden, Kindl Boulevard, Gropius Passagen, Neukölln Carree, музеи, театры, кафе, бары, дискотеки, ночные клубы, атмосфера столичного города. Рядом расположены 2 станции метро ( прямая ветка к Alexanderplatz ), автобусные остановки. Смотрите - карту. Достаточное количество мест на двусторонней парковке перед домом, улица спокойная и красивая. Район богат зелеными насаждениями. На месте расположенного рядом старейшего в Европе аэропорта Tempelhof, закрытого в 2008 году, создается крупнейший развлекательный центр.
Квартира находится на пятом этаже. В квартире центральное отопление, городское централизованное водоснабжение, городская централизованная канализация, окна - трехслойные, новые батареи с терморегуляторами и датчиками, высота потолков - 3 м. В квартире встроенная кухня, холодильник, электроплита, все в отличном состоянии. Квартира оснащена кабельным телевидением, телефонными линиями, высокоскоростным доступом в интернет. Есть индивидуальное подсобное помещение в подвале.
-
presto
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:41
Выдают по не многу содержание НК, я про депозиты не знал.
«глава украинского кабинета министров сам представил некоторые его положения.
Так, теперь граждане Украины, имеющие вклады в банках больше 200 тысяч гривен (чуть более 25 тысяч долларов), будут платить налог с получаемого от депозита дохода в размере пяти процентов.»
А здесь не понял, противоречие какое-то: «Кроме налога на депозиты есть по меньшей мере еще две нормы, делящие украинцев на богатых и всех остальных. Во-первых, предложено облагать налогом каждый метр "лишней" жилплощади - от 100 квадратных метров в городе и 200 метров в селе. При этом норма необлагаемой налогом жилплощади на одного члена семьи составляет 40 квадратных метров.»
«Наконец, правительство намерено установить единый налог для предпринимателей с оборотом не более 300 тысяч гривен (37,5 тысячи долларов) в год. Дано также четкое определение и малому бизнесу - юридические лица с годовым оборотом до трех миллионов гривен. Они получают нулевую ставку налога на прибыль в течение пяти лет.»
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:43
у Ризі нерухомість вже дешевше за Херсон.
дивився у їхньому аналозі "із рук в рукі"
-
chieff
-
-
- Подякував: 309 раз.
- Подякували: 29 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:46
presto написав:ежемесячное падение на недвигу составляет 0,2% источник realt.ua А квартира в центре Берлина стоит 34900 евро realt.ua/0_Zabyg.php?idn=57839155&_rC=0
Квартира отличной планировки, встроенная кухня, уютная и теплая. Старинный, 5-этажный дом, год постройки - 1918, после капремонта, адрес - Warthestrasse 70, дом отреставрирован очень качественно, красивый светлый и чистый подъезд. Чудесный ухоженный внутренний дворик, дом поддерживается в образцовом порядке, в доме в основном проживают собственники квартир. Никаких ремонтов в ближайшее время не предвидится. В доме 32 квартиры, обществом собственников квартир накоплен внушительный резервный фонд, позволяющий управдому вести ремонтно-восстановительные работы без выставления собственникам квартир дополнительных счетов. Центр города, район Neukölln, ратуша Rathaus Neukölln, здание оперы Neukölln-Opera, молодежный и культурный центр Wutzky-Allee, бесчисленное количество магазинов, универмаги Karstadt, Neukölln Arcaden, Kindl Boulevard, Gropius Passagen, Neukölln Carree, музеи, театры, кафе, бары, дискотеки, ночные клубы, атмосфера столичного города. Рядом расположены 2 станции метро ( прямая ветка к Alexanderplatz ), автобусные остановки. Смотрите - карту. Достаточное количество мест на двусторонней парковке перед домом, улица спокойная и красивая. Район богат зелеными насаждениями. На месте расположенного рядом старейшего в Европе аэропорта Tempelhof, закрытого в 2008 году, создается крупнейший развлекательный центр. Квартира находится на пятом этаже. В квартире центральное отопление, городское централизованное водоснабжение, городская централизованная канализация, окна - трехслойные, новые батареи с терморегуляторами и датчиками, высота потолков - 3 м. В квартире встроенная кухня, холодильник, электроплита, все в отличном состоянии. Квартира оснащена кабельным телевидением, телефонными линиями, высокоскоростным доступом в интернет. Есть индивидуальное подсобное помещение в подвале.
а здесь пишут, что у них чуть подорожало: http://www.unian.net/rus/news/news-394324.html
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:46
turbina написав:jde написав:budivelnikДля всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости, что заставит владельца лишних метров от них избавляться... или платить. Но у нас даже нет реестра нормального. реальная стоимость это что? Как ее определить? Потом я не совсем понял, что значит заработал 36тыс, и с них заплатил 25 тыс. Не многоватоли? Как-то коммунизмом попахивает  - когда гос-во получало свыше 90% в виде налогов. А почему с собственности надо платить такой большой доход? Ведь на деньги, на которые она приобретена УЖЕ был уплачен налог, например родителями. Мне кажется что такой подход заставит состоятельных людей искать себе другое место жизни и тратить свои денежки там. История уже знает примеры. когда в странах был высокий налог на недвижимость и землю - и ничего хорошего это не принесло... Но он нужен, для регулирования рынка. Пусть стартанет с 1% от реальной стоимости в год. Тогда с рассматриваемой нами в споре квартиры в 50 метров прийдется уплатить под 800 долларов налога - если это не единственное жилье.
"Для всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости" ВОТ! Везде возникают вопросы и нюансы. Как понимать реальную стоимость? Как по мне я вижу, что большинство не может понять реальную стоимость метра, и как показала наша история пузыря, этого не понимают и управленцы страной и никогда не поймут. И я например понимая, что цена роздута в 10 раз не собираюсь оплачивать налоги с таких сумм. И никто не заставит платить такие расценки, и никто не сможет забрать недвижимость за неуплату.
В том-то и состоит прикол, что подобные налоги помогают определить реальную стоимость. Потому что желающих переплачивать действительно не будет. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:48
Tugarin Zmej
Меня недвига в Одессе удивила, не знал, что у вас трешки по $50000.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:49
mortimer написав:turbina написав:jde написав:budivelnikДля всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости, что заставит владельца лишних метров от них избавляться... или платить. Но у нас даже нет реестра нормального. реальная стоимость это что? Как ее определить? Потом я не совсем понял, что значит заработал 36тыс, и с них заплатил 25 тыс. Не многоватоли? Как-то коммунизмом попахивает  - когда гос-во получало свыше 90% в виде налогов. А почему с собственности надо платить такой большой доход? Ведь на деньги, на которые она приобретена УЖЕ был уплачен налог, например родителями. Мне кажется что такой подход заставит состоятельных людей искать себе другое место жизни и тратить свои денежки там. История уже знает примеры. когда в странах был высокий налог на недвижимость и землю - и ничего хорошего это не принесло... Но он нужен, для регулирования рынка. Пусть стартанет с 1% от реальной стоимости в год. Тогда с рассматриваемой нами в споре квартиры в 50 метров прийдется уплатить под 800 долларов налога - если это не единственное жилье.
"Для всего этого достаточно налога на недвижимость в размере 2-3% в год от реальной стоимости" ВОТ! Везде возникают вопросы и нюансы. Как понимать реальную стоимость? Как по мне я вижу, что большинство не может понять реальную стоимость метра, и как показала наша история пузыря, этого не понимают и управленцы страной и никогда не поймут. И я например понимая, что цена роздута в 10 раз не собираюсь оплачивать налоги с таких сумм. И никто не заставит платить такие расценки, и никто не сможет забрать недвижимость за неуплату.
В том-то и состоит прикол, что подобные налоги помогают определить реальную стоимость. Потому что желающих переплачивать действительно не будет. 
Я вас умоляю... В Испании налог берется от кадастровой стоимости, которая ниже в 10-30 раз(!!!) от реальной... Это две несвязанные никак вещи. Просто от реалтной считать сложно - ее может определить только эксперт.
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:59
«Впервые за 20 лет подорожало жилье в Германии».
То есть в ФРГ 20 лет (!!!) цены на недвигу стояли, и это не у кого не вызывало удивления, ведь должно дорожать каждый год по аналогии с Украиной…..
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 11:59
chieff написав:у Ризі нерухомість вже дешевше за Херсон.
дивився у їхньому аналозі "із рук в рукі"
Где наш Херсон, и где та ихняя Рига?))
Конечно же в Херсоне больше зарабатывают и город покруче будет за Ригу
Да и с аленями в Херсоне напряга нет особого, в отличие от Риги 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 06 вер, 2010 12:13
Oven написав:Tugarin Zmej Меня недвига в Одессе удивила, не знал, что у вас трешки по $50000.
Да, вот оно как, Михалыч...
Могу такую картину объяснить только тем, что в Одессе много строили - всегда 2-е место после Киева по абсолютным показателям, а т.к. у нас населения раза в 3 меньше, чем в столице, то, скорее всего, на душу населения в Одессе припадет больше кв.м. Но лучше спросить стат у Будивельныка и однозначно в этом убедиться...
А про Германию - прикольно, да?  Получается, что 2/3 населения и репу себе даже не чешут по поводу "ридной хатынки", арендуют и живут в своё удовольствие...
-
Tugarin Zmej
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему