|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 13 жов, 2010 14:54
vidima написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить? Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?
опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине... просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...
не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д. Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно? В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?
если вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить что я писал о соотношении недвижимость\ зарплата там и здесь а не о абсолютной цене. з.ы. насчет премий, не хвастовства ради... лично сам последний раз получал премию в июле по окончании проекта. другие сотрудники получают премии на таких же условиях и регулярно если безбожно не тупили в работе. знакомые в некоторых укр банках тоже получали премию в прошлом году...
Кто вас уверил что это соотношение чтото значит?
У вас что есть статистика хоть сколько продолжительного периода когда это соотношение соблюдалось?
Давно эта тема тут мусолется..
У нас НИКОГДА не было так как там.. за бугром.. ни до кризиса, ни во время Союза.. так почему сейчас все сравнивают?
-
emeta
-
-
- Подякував: 176 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 14:56
vidima написав:Oven написав:vidima написав:sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? 
скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе сейчас еще нет но то что по многим компаниям залочившим зарплату в гривнах в кризис уже произошло повышение - факт. повышение не поголовное, но есть. з.ы. про учителей, врачей просьба не писать я не рассматриваю большинство из них как "средний класс"
то, что до кризиса было $1000 в 2010 году $625. Бюджетников оставляем в покое - пусть дохнут под забором - вы же лечитесь в частной клинике в Германии, а дети учатся в Сарбоне. Факт, что с оставшихся $625 - в конце месяца остается ноль, а вернее этого мало. А метр, средний $1500.
честно говоря не понимаю ваш сарказм ... когда моя зп была < 1 кв.м. я старался не жаловатся на жизнь а просто работал и набирался опыта, занимался самообразованием, увольнялся из одной компании и уходил в другую. это принесло свои плоды и теперь у меня зп больше > 1кв. м. если какой нибуть сейлс, клерк в гос структуре, учитель, врач хочет всю жизнь оставатся на той же позиции и при этом что бы зарплата выросла в разы то такого не будет никогда. за рубежом правило хочешь больше - работай еще больше выражено чем у нас, и конкуренция на рынке труда там в разы выше нашей. я не оправдываю наши цены и наше качество жилья, но все очень хорошо подходит под другие аспекты нашей жизни, у нас некачественное жилье, машины, еда, одежда, сервис. но виноват в этом в первую очередь потребитель, а уже потом монополисты, олигархи, спекулянты и т.д. если вам что то не нравится в товаре - не покупайте. если большинство не будет покупать некачственное продавец или подстроится под покупателя или уйдет с рынка, уйдет с рынка - "свято место пусто не бывает" - появится другой.
замечательно - вот и пришли к финалу.
Ни кто не будет покупать "...некачественное жилье" по цене выше жилья в ЕС. Советская строительная отрасль должна умереть и на её место придти компании работающие по рыночным принципам.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 14:58
"Oven" версию Будивельника мы уже изучили - она не жизнеспособна. Как учитель/врач заработает на доплату? Кто будет первый покупатель их недвиги?
Хм, это вряд ли его патентованная версия  )))
И она абсолютно жизненна. По крайней мере в СНГ, сбоев не давала
--
Как заработать на доплату- грустный вопрос..
И при строительстве менее 100 тыщ единиц жилья на страну- в принципе не решаемый. :wink
:
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 13 жов, 2010 15:00, всього редагувалось 1 раз.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 14:59
Oven написав:Dear_Sir написав:Oven написав:Dear_Sir написав:Oven написав:vidima написав:Oven написав:кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?
самообразованием надо заниматся всем. в мой "рынок" не вписываются все кто не обладает стремлением и не развивается. и таких людей сидящих в госструктурах и офисах десятилетиями, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую и сплетничающих о сериалах полно. такие люди не заработают на квартиру ни в одной стране мира.
да не зарабатывают - они их получают! За выслугу лет, а это значит из кармана тех кто платит налоги. Понимаете - круг замкнулся.....Я писал Будивельнику, если люди не смогут купить, пойдут работать туда где дают - милиция, армия, налоговая, заводы Пинчуков - Ахметовых - Фирташей и т.д. И получим армию крепостных, а не хоть какое-то гражданское общество. Или заработают - или нищета и рабство.
Где это дуеры получают недвижимость?!! Ахххххаххахаха!!!!!! Это бомба! Зачем вам вкалывать, вкалывать и вкалывать? Сидите, намозоливайте ж*опу - вам все дадут!  ))))))))
каждый выбирает то, что ему ближе. Я предпочел зарабатывать деньги самостоятельно. Кому-то больше по душе ходить на работу "от звонка до звонка" выполнять чужие приказы, но через 20 лет получить квартиру.
Да не в способе зарабатываная денег дело.... Где ДАЮТ недвижимость?
служащие КМ, ВРУ, КМ, СБУ, ГПУ, ГНАУ и т.д.
Теоретически. А практически никакой системы тут нет. Где-то когда-то троюродный внучатый племянник моей подруги за разумную взятку (это вообще атас) получил квартиру и он работает ГАУ/Ау/вау/шмау...
Я знаю Кубу, Северную Корею и Белорусию с работающей системой распределения жилья среди гослюда. В капиталистическом мире такой практики нет. Знаете, я не раз замечал от коллег из США как они говорят "...His brother works for the state" они просто воспринимают гос-во как ООО "Государство". ООО что-то раздает? Нет. Вот и нет обиженных. Просто бизнес.
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:00
OleG095 написав:[quote="Oven"[в чем выражена "острая нехватка жилья"? Кому "остро" не хватает? Киевлянам, приезжим кому?
В том- что его не хватает как массе киевлян, так и приезжим.. В стране точно так же.. А дешевое жилье там, откуда люди бегут..[/quote]
какой "массе киевлян" не хватает - кто-то на улице ночует?
Масса киевлян имеет количественное исчисление?
По вечерам с работы все едут домой или на тротуаре ночуют?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:02
Вопрос доплаты достаточно спорный.
Для расселения семьи нужно либо уже иметь хотя-бы трешку, либо все равно покупать хотя-бы однокомнатную.
С доплатой можно улучшать СВОИ жилищные условия. А если у вас двое детей? Куда их девать, когда у них появятся свои семьи?
ИМХО - одна семья - одна квартира.
-
Daralex
-
-
- Подякував: 388 раз.
- Подякували: 1807 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:03
Oven написав:vidima написав:Oven написав:Согласен, $1200 это не фантастика. Но это 1 м/кв. отвратительного - убитого жилья на окраине Киева. А от $1200 в конце месяца остается $200....
ну так а в 2001 по 250 что жилье было не такое? или не на окраине? или думаете в 2001 от зарплаты в 250уе оставалось больше чем 40 уе?
в 2001 за сто баксов можно было месяц жить. В 1998 году трешка - сталинка, последний этаж, бульвар Дружбы Народов (рядом гостиница Дружба, м Лыбидьская) - $30 000. 1998 год - двушка, сталинка, ВДНХ (Голосеево) $20000. 1998 - двушка, царский дом ул. Рейтарская (м. Золотые ворота) $45000. 2001 - ВДНХ, сталинка, трешка, - $24000.
в 2001 за 100 месяц? хм... смотря как... у меня не получалось
сейчас тоже за 500 можно прожить но как? да и мозг обывателя пропитаный потребительской рекламой будет противится
по ценам в курсе - сам в 2001 как раз покупал...правда не сталинку но то таке...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:06
OleG095 написав:"Oven" версию Будивельника мы уже изучили - она не жизнеспособна. Как учитель/врач заработает на доплату? Кто будет первый покупатель их недвиги?
Хм, это вряд ли его патентованная версия  ))) И она абсолютно жизненна. По крайней мере в СНГ, сбоев не давала -- Как заработать на доплату- грустный вопрос.. И при строительстве менее 100 тыщ единиц жилья на страну- в принципе не решаемый. :wink :
вы же сами себе противоречите:
"абсолютно жизненна" и дальше: "Как заработать на доплату- грустный вопрос."
Не работает схема наследства, она эпизод системы, применяемый но эпизод. Система работает при схеме заработал - купил. Это рынок, остальное ерунда. Шаманские пляски. Не могут заработать - нет продаж - строители мести улицу и голодать. Или постройте то, что нужно по цене для граждан.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:07
Daralex написав:Вопрос доплаты достаточно спорный. Для расселения семьи нужно либо уже иметь хотя-бы трешку, либо все равно покупать хотя-бы однокомнатную. С доплатой можно улучшать СВОИ жилищные условия. А если у вас двое детей? Куда их девать, когда у них появятся свои семьи? .
Все верно...
 И так это условие не соблюдается возникает масса семей, где и хотели бы расселится - а не могут.. 
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 13 жов, 2010 15:12, всього редагувалось 1 раз.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 13 жов, 2010 15:10
Oven написав:OleG095 написав:"Oven" версию Будивельника мы уже изучили - она не жизнеспособна. Как учитель/врач заработает на доплату? Кто будет первый покупатель их недвиги?
Хм, это вряд ли его патентованная версия  ))) И она абсолютно жизненна. По крайней мере в СНГ, сбоев не давала -- Как заработать на доплату- грустный вопрос.. И при строительстве менее 100 тыщ единиц жилья на страну- в принципе не решаемый. :wink :
вы же сами себе противоречите: "абсолютно жизненна" и дальше: "Как заработать на доплату- грустный вопрос." Не работает схема наследства, она эпизод системы, применяемый но эпизод. Система работает при схеме заработал - купил. Это рынок, остальное ерунда. Шаманские пляски. Не могут заработать - нет продаж - строители мести улицу и голодать. Или постройте то, что нужно по цене для граждан.
Не противоречу .
В существующих условиях, разговоры о массовой доступности жилья- чистое сотрясение воздуха.
Чем форумы -годами и занимаются. И будут заниматься.
ЗЫ
Строителям, оказалось проще пролоббировать закон о своей безответственности 
Востаннє редагувалось OleG095 в Сер 13 жов, 2010 15:18, всього редагувалось 4 разів.
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|