Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 21982199220022012202 ... 2815>
Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:04

vidima написав:
Oven написав:Согласен, $1200 это не фантастика. Но это 1 м/кв. отвратительного - убитого жилья на окраине Киева. А от $1200 в конце месяца остается $200....

ну так а в 2001 по 250 что жилье было не такое? или не на окраине?
или думаете в 2001 от зарплаты в 250уе оставалось больше чем 40 уе?

в 2001 за сто баксов можно было месяц жить. В 1998 году трешка - сталинка, последний этаж, бульвар Дружбы Народов (рядом гостиница Дружба, м Лыбидьская) - $30 000.
1998 год - двушка, сталинка, ВДНХ (Голосеево) $20000.
1998 - двушка, царский дом ул. Рейтарская (м. Золотые ворота) $45000.
2001 - ВДНХ, сталинка, трешка, - $24000.
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:04

tsnakeman написав:Хотелочный суслико-индекс снова в эфире...
Нонче продаваны становятся все более сговорчивыми, но все равно никак не могут нащупать - ну где же ОН, где???

Знаете, надувная лодка стоимостью в миллиарды долларов, лопнула как раз над Марианской впадиной.
vov4ick

Подякував: 613 раз.
Подякували: 430 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:06

Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить?
Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?

опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине...
просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет
ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...

не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д.
Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно?
В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?

если вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить что я писал о соотношении недвижимость\ зарплата там и здесь а не о абсолютной цене.
з.ы.
насчет премий, не хвастовства ради... лично сам последний раз получал премию в июле по окончании проекта. другие сотрудники получают премии на таких же условиях и регулярно если безбожно не тупили в работе. знакомые в некоторых укр банках тоже получали премию в прошлом году...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:10

Oven написав:
Dear_Sir написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:кому нужно заняться самообразованием? Врачам со стажем по 15 лет и зарплатой в 2000 грн.? Учителям, а ещё лучше преподавателям ВУЗов? Зарплата профессора к.т.н. - д.т.н. 4000 грн - это им нужно самообразованием заняться? А работники гос. структур они, что не нужны? Или им нужно платить по 3000 грн.? Или куда их деть с пенсионерами и студентами и молодыми семьями? Они в ваш "рынок" не вписываются - у вас квартиры для кого?

самообразованием надо заниматся всем. в мой "рынок" не вписываются все кто не обладает стремлением и не развивается. и таких людей сидящих в госструктурах и офисах десятилетиями, перекладывающих бумажки из одной стопки в другую и сплетничающих о сериалах полно. такие люди не заработают на квартиру ни в одной стране мира.

да не зарабатывают - они их получают! За выслугу лет, а это значит из кармана тех кто платит налоги. Понимаете - круг замкнулся.....Я писал Будивельнику, если люди не смогут купить, пойдут работать туда где дают - милиция, армия, налоговая, заводы Пинчуков - Ахметовых - Фирташей и т.д. И получим армию крепостных, а не хоть какое-то гражданское общество. Или заработают - или нищета и рабство.

Где это дуеры получают недвижимость?!! Ахххххаххахаха!!!!!! Это бомба!
Зачем вам вкалывать, вкалывать и вкалывать?
Сидите, намозоливайте ж*опу - вам все дадут!
:)))))))))

каждый выбирает то, что ему ближе. Я предпочел зарабатывать деньги самостоятельно.
Кому-то больше по душе ходить на работу "от звонка до звонка" выполнять чужие приказы, но через 20 лет получить квартиру.

таки да бывает... лично знаю человека проработавшего в КГА около 10 лет и получившего квартиру... без взятки не обошлось, он "цена" взятки была вменяемой.
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:12

да нет таких зарплат средних в столице..
1000$
не только врачи учителя..
возьмите HR ов, работников торговли, продавцов различых , торговых..
не дотягивают
emeta

Подякував: 176 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:14

vidima написав:
Oven написав:
vidima написав:
Oven написав:ни когда не пойму почему Украину сравнивают с США, нам это должно льстить?
Почему не с Мексикой или Польшей, почему с США?

опять 25. не украину а киев и не со всеми штатами а с наиболее богатыми регионами... в США тоже есть штаты где дома по 80К продаются но с работой туго и депресивные регионы тоже есть как и в украине...
просто туда мало кто ездит и объективной картины не имеет
ну и я про США написал потому что недавно ездил туда... если поеду в мексику\польшу - буду сравнивать с ней...

не понимаю. Это все равно, что сравнить дворнягу с бойцовской собакой. Деревенскую лошадь, запряжённую в подводу и породистого скакуна и т.д.
Вы же не будете сравнивать «Таврию» и Додж «Вайпер» - почему сравнивать недвигу можно?
В американских фирмах в конце года платят то, что при Союзе называли тринадцатой зарплатой – размер премии может равняться годовому заработку. Вы про премии в Киевских компаниях когда слышали в последний раз?

если вы внимательно читали мой первый пост, то могли заметить что я писал о соотношении недвижимость\ зарплата там и здесь а не о абсолютной цене.
з.ы.
насчет премий, не хвастовства ради... лично сам последний раз получал премию в июле по окончании проекта. другие сотрудники получают премии на таких же условиях и регулярно если безбожно не тупили в работе. знакомые в некоторых укр банках тоже получали премию в прошлом году...

по статистике в Киеве средняя зарплата 3000 грн. о чем это говорит - не о чем. У одних на ужин омары и шампанское, у других картошка и сало с огорода. Если американец зарабатывает по вашим подсчетам на квартиру за пять лет - как у вас киевлянин заработает за пять лет?
2008 год средняя (ваши данные) $1200. 2010 год $1200 превратилась в $750. Этого хватит просто на то, что бы месяц прожить, без излишеств. Откуда деньги на покупку квартиры???
Oven

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:30

vidima написав:
sashaa250174 написав:Вы считаете 1200$ типичной зарплатой сейчас по Киеву ??? :D

скажем так , до кризиса - да, +- 100-200 уе

Вы строите свои схемы на ошибочных предположениях. Типичная зарплата в Киеве-2008 долларов 500-600. Типичная зарплата всегда (и ощутимо) ниже средней и медианной.
Востаннє редагувалось mortimer в Сер 13 жов, 2010 14:37, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:36

Oven написав:
Первый написав:
turbina написав:
mortimer написав:
vidima написав:если не учитывать вопросы качества жилья и другие ньюансы условия равные.

Отчего же не учитывать?! :) Опять будем длинное и мягкое сравнивать, как будивельник?

vidima написав:Вывод: дешеветь не должно, но будет ли - время покажет.

1. Пока не сильно и дешевело (в гривне).
2. Население США увеличивается, а Украины - сокращается.
3. В США пустуют миллионы домов, судя по медиа-источникам.
4. Про уровень жизни уже и не заикаюсь.

Цена, в конце концов, будет зависеть от "заинтересованности" продавца в продаже и покупателя - в покупке.

Интересно, что заинтересовывало продавца продавать в 2001 м году по 250 долл/метр в Киеве.

Мне кажется тоже самое что и новую октавию за 8 тыс дол и 0,5 колы за 1,20 грн и т.д.

когда Октавия стоила $8000?

Тогда когда там написано.
Востаннє редагувалось Первый в Сер 13 жов, 2010 14:59, всього редагувалось 1 раз.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:37

Енот написав:Вы можете себе представить что было бы в сегменте мобильной связи или продуктовой розницы если бы там были гос. монополисты ?
Думаю так мобилки были бы у 10 % населения, минута стоила бы 5 $ , милиция выдавала бы разрешения на ношение мобилок ( за взятки конечно), был бы один оператор монополист (Васятелеком например) и два мелких( получастных) на подсосе.

Поддерживаю. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 жов, 2010 14:39

Первый написав:
Oven написав:
Первый написав:
turbina написав:
mortimer написав:
vidima написав:если не учитывать вопросы качества жилья и другие ньюансы условия равные.

Отчего же не учитывать?! :) Опять будем длинное и мягкое сравнивать, как будивельник?

vidima написав:Вывод: дешеветь не должно, но будет ли - время покажет.

1. Пока не сильно и дешевело (в гривне).
2. Население США увеличивается, а Украины - сокращается.
3. В США пустуют миллионы домов, судя по медиа-источникам.
4. Про уровень жизни уже и не заикаюсь.

Цена, в конце концов, будет зависеть от "заинтересованности" продавца в продаже и покупателя - в покупке.

Интересно, что заинтересовывало продавца продавать в 2001 м году по 250 долл/метр в Киеве.

Мне кажется тоже самое что и новую октавию за 8 тыс дол и 0,5 колы за 1,20 грн и т.д.

когда Октавия стоила $8000?

Тогда когда там написано.

1999 год - Октавия стоила $14000.
Oven

#<1 ... 21982199220022012202 ... 2815>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор