|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 20 жов, 2010 20:20
-
sas55
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 20:33
Cпасибо большое 
-
OleG095
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 20 жов, 2010 21:54
Dear_Sir написав:emeta написав:Сегодня звонил Индекс банк с предложением прокредитоваца (очевидно нашли где-то мое объявление о поиске квартиры) ищут потенциальных клиентов.. В итоге непродолжительной беседы пришли к забавному выводу: - я не горю особо желанием брать кредит (по моему мнению условия все еще для умалишённых либо торговцев оружием) - но и банк получается ни в коем случе мне денег дать не может (официальной зарплаты нет, проверить мою платежеспособность и добросовестность у них инструментов нет ) вот она доступность кредитов, вроде бы и потенциальный клиент, и хочется и колется http://smi.liga.net/articles/IT105916.html
Вы потенциальный голодранец, а не клиент с т.з банка. Я вот вас не знаю (как и банк), а у вас ничего нет - как прикажете вам доверять? Судить по голосу, грамотной пунктуации, картам Таро, бубну шамана?
Да уж, агрессия иногда на этой ветке впечатляет ....
Могу подтвердить то что написано в посте по звонкам Индексбанка.
Как только повесил сам такое объявление ( http://realt.aviso.ua/ad-Residential-Ap ... 59d4bdb144 чтобы не рассказывали что я троль) в тот же день перезвонили два банка, но не квартиру предложили а кредит. Индекс, предложил 19,5% и 1,5% комиссию и еще какой то банк, не запомнил, предложил 19% и 2% комиссию. Ужасно расстроились когда сказал что мне кредит не нужен
Что еще интересно, на предложение рассмотреть их залоговые квартиры с такими параметрами дружно ответили что проблемной ипотеки у них нету  Хотя ничего странного, продажи и проблемка это наверняка разные Департаменты, коммуникации ноль.
Кстати, а по самому объявлению тишина, звонков нету, не предлагают пока в таких ценовых параметрах, хотя готов сейчас купить  Придется подождать до зимы-весны, не к спеху 
-
WiN_NeR
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 32 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 07:36
WiN_NeR
Услуги посредников не оплачиваю!
Вот оттого и не звонят  Что значит "услуги посредников не оплачиваю"
Это же ересь
Бооольшая проблема заключается в том, что у продавана традиционно расслаблены булки  Он никогда не читает раздел "куплю"
Продаван привык работать через риэлтора, т.к. в этом случае не надо тратить драгоценнейшее время на размещение объяв (пара-тройка сайтов - по минуте на каждый раз в пару-тройку дней) и телефонные разговоры.
И дело вовсе не в профессионализме. Просто если самому - лень, почему бы не воспользоваться бесплатной для себя услугой? И кому какое дело, что покупатель выложит риэлтору за этот, с позволения сказать, сервис несколько тысяч долларов 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 08:44
Енот написав:JohnR написав:Roprin написав:3. Судя по всему те, кто сидят на этом форуме - это люди, которые не могут себе позволить ни купить, ни продать недвижимость. Вот и бесятся от собственной не состоятельности и мечтают, чтоб все остались без квартир и домов, тогда им будет не так обидно...
В точку...именно такое впечатление давно и навязчиво складывалось..... Надеюсь "упадишки" поймут наконец, что если у них под матрацом есть 10т дол, то (не дай бог) при цене квартиры в 10т деньги эти понадобятся совсем для другого...просто элементарно прокормить семью и о квартире никто думать не будет....цена такая возможно только если в стране настанет ОПА...причем всем, никто не "отскочит"
Бред скорее соглашусь на *опу при определенной цене на экспортируемый метал или зерно. Но вот цена кв. жилья .. с голодухи моск выключается у риэлторов. Строители полопаются и хрен с ними. Другие придут Так ужеж были цены в 10 000  и шо люди убивали друг дружку за еду массово на улицах? ну и наконец , если все будет как вы говорите У ПРОДАВЦОВ И ЭТОЙ ДЕСЯТКИ НЕ БУДЕТ в отличии от хомяка  Будут в своих хоромах кожанную мебель огладывать и паркетом греться ? Во логика. 
Несмотря на хамство и агрессию некоторых участнеГОВ, попытаюсь объяснить что я имел ввиду. Сразу УТОЧНЮ: я не блондика, не девушка, не риэлтер (вообще к стр-ву отношения не имею), кредитов нет (были, но выплатил давно), ничего не продаю (есть пара квартир и офис в аренде), тоже хочу купить подешевле (в качестве инвестиции):
1. Имею ввиду, что цена допустим нормальной 1к на жилмассиве может упасть до 20-25 т (в 10 не верю впринципе, потому что сравнивать с 10т в 1998 году некорректно - тогда доллар стоил минмму в 2 раза дороже чем сейчас) только в том случае, если народ массво обнищает, т.е. останется без работы, соц.выплаты обесценятся из-за инфляции, заводы опять станут или сокртят объемы...т.е. цена упадет только как следствие ОПЫ в стране.......и тогда (как и в кризис 98го) никто не захочет покупать не потому что нет или жалко, а потому что будет страшно за завтрашний день.....Не дай бог такой сценрий...
2. Более реалистично кажется всетаки стагнация на этом уровне пол-год...может год, а потом медленный рост (народ поймет что ждать не стоит, да и денег поднакопит, и кридиты "полегчают").
Ия только за, я готов еще больше работать и зарабатывать...у пусть эта 1к опять станет 100к стоить, если я при этом смогу 200 заработать, то мне совсем не жалко заплатить.....
-
JohnR
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 08:57
JohnR написав:1. только в том случае, если народ массво обнищает, т.е. останется без работы, соц.выплаты обесценятся из-за инфляции, заводы опять станут или сокртят объемы...т.е. цена упадет только как следствие ОПЫ в стране.......и тогда (как и в кризис 98го) никто не захочет покупать не потому что нет или жалко, а потому что будет страшно за завтрашний день.....Не дай бог такой сценрий...
Боюсь, что это сценарий уже работает. Народ массово и стремительно нищает, безработица опять растёт, выплаты бюджетникам заморожены. При этом текущие цены превышают "разумный" уровень даже для спокойной ситуации. JohnR написав:2. Более реалистично кажется всетаки стагнация на этом уровне пол-год...может год, а потом медленный рост (народ поймет что ждать не стоит, да и денег поднакопит, и кридиты "полегчают").
Стагнации уже полтора года. Помогло? С какого перепуга случится рост, если сейчас, по более низкой цене, не покупают? Стоило продавцам в марта на пару процентов повысить цены, как спрос тут же иссяк. Народ давно уже ничего не ждёт (или под народом Вы понимаете кучку богатых отщепенцев?). Таких денег он не сможет накопить никогда, и никакие кредиты ему не помогут. JohnR написав:Ия только за, я готов еще больше работать и зарабатывать...у пусть эта 1к опять станет 100к стоить, если я при этом смогу 200 заработать, то мне совсем не жалко заплатить.....
Какой смысл зарабатывать в 2 раза больше при росте цен в 2 раза? Может Вы Супермен и сможете поднять рынок жилья в одиночку?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 09:25
mortimer написав:JohnR написав:Ия только за, я готов еще больше работать и зарабатывать...у пусть эта 1к опять станет 100к стоить, если я при этом смогу 200 заработать, то мне совсем не жалко заплатить.....
Какой смысл зарабатывать в 2 раза больше при росте цен в 2 раза? Может Вы Супермен и сможете поднять рынок жилья в одиночку?
Это был тонкий намек "спешите пока не подорожало"
по факту такая ситуация означала бы, что копить больше 2-х лет невозможно и 40-летняя ипотека выгоднее чем сбережения.
Такая логика кажется рабочей пока все пузырится и фонтанирует. Но такого больше 5 лет подряд (из них максимум 3 года активная фаза) быть не может.
А так - просто заброс на "а вдруг кто клюнет".
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 09:46
JohnR написав:Енот написав:JohnR написав:Roprin написав:3. Судя по всему те, кто сидят на этом форуме - это люди, которые не могут себе позволить ни купить, ни продать недвижимость. Вот и бесятся от собственной не состоятельности и мечтают, чтоб все остались без квартир и домов, тогда им будет не так обидно...
В точку...именно такое впечатление давно и навязчиво складывалось..... Надеюсь "упадишки" поймут наконец, что если у них под матрацом есть 10т дол, то (не дай бог) при цене квартиры в 10т деньги эти понадобятся совсем для другого...просто элементарно прокормить семью и о квартире никто думать не будет....цена такая возможно только если в стране настанет ОПА...причем всем, никто не "отскочит"
Бред скорее соглашусь на *опу при определенной цене на экспортируемый метал или зерно. Но вот цена кв. жилья .. с голодухи моск выключается у риэлторов. Строители полопаются и хрен с ними. Другие придут Так ужеж были цены в 10 000  и шо люди убивали друг дружку за еду массово на улицах? ну и наконец , если все будет как вы говорите У ПРОДАВЦОВ И ЭТОЙ ДЕСЯТКИ НЕ БУДЕТ в отличии от хомяка  Будут в своих хоромах кожанную мебель огладывать и паркетом греться ? Во логика. 
Несмотря на хамство и агрессию некоторых участнеГОВ, попытаюсь объяснить что я имел ввиду. Сразу УТОЧНЮ: я не блондика, не девушка, не риэлтер (вообще к стр-ву отношения не имею), кредитов нет (были, но выплатил давно), ничего не продаю (есть пара квартир и офис в аренде), тоже хочу купить подешевле (в качестве инвестиции): 1. Имею ввиду, что цена допустим нормальной 1к на жилмассиве может упасть до 20-25 т (в 10 не верю впринципе, потому что сравнивать с 10т в 1998 году некорректно - тогда доллар стоил минмму в 2 раза дороже чем сейчас) только в том случае, если народ массво обнищает, т.е. останется без работы, соц.выплаты обесценятся из-за инфляции, заводы опять станут или сокртят объемы...т.е. цена упадет только как следствие ОПЫ в стране.......и тогда (как и в кризис 98го) никто не захочет покупать не потому что нет или жалко, а потому что будет страшно за завтрашний день.....Не дай бог такой сценрий... 2. Более реалистично кажется всетаки стагнация на этом уровне пол-год...может год, а потом медленный рост (народ поймет что ждать не стоит, да и денег поднакопит, и кридиты "полегчают"). Ия только за, я готов еще больше работать и зарабатывать...у пусть эта 1к опять станет 100к стоить, если я при этом смогу 200 заработать, то мне совсем не жалко заплатить.....
«…в 1998 году некорректно - тогда доллар стоил минмму в 2 раза дороже, чем сейчас»
1998 год - 4грн./$, 2010 год - 8грн./$, вы ничего не перепутали?
Безработица растет, социальные выплаты не успевают за инфляцией – что ещё нужно?
Кризис 1998 года – что в нем было страшного для большинства, по настоящему пострадал только бизнес, причем малый и средний. После «кризиса» 98 года, квартиры покупали и достаточно бодро.
Не стагнация пол года, а падение на протяжении лет трех-четырех, а потом стагнация и в далекой перспективе рост по 2% в год.
Каким образом в момент кризиса и падения доходов народ «поднакопит» - долги поднакопит? Кредиты для кого полегчают, для госслужащих, рабочих, врачей, студентов?
Тот, кто зарабатывает, тот уважает себя, свой труд и то, что он заработал. При этом купить 1к в Киеве за $100 000 – это не уважение к себе в первую очередь и своему труду.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 09:53
Oven написав:1998 год - 4грн./$, 2010 год - 8грн./$, вы ничего не перепутали?
1. 1998 - 2 грн./$
2. Долларовую инфляцию пока никто не отменял.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 09:58
mortimer написав:Oven написав:1998 год - 4грн./$, 2010 год - 8грн./$, вы ничего не перепутали?
1. 1998 - 2 грн./$2. Долларовую инфляцию пока никто не отменял.
1998 год - до августа 2 грн.
посл августа 1008 года - 4 грн.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|