|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:01
Oven написав:не хочу показаться занудой, но: "... 5-10% ежегодно" - средний процент 7.
А как же математика?
(5+10) / 2 = 7,5
1,075 в 10-ой степени = 2,06 (+106%)
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:02
Oven написав:mortimer написав:Oven написав:Вывод один - нет ни какого разумного, обоснованного, просчитанного объяснения роста цен за 8 лет в 10 раз.
Как же нет?! Есть несколько причин, объясняющих пузырь на рынке недвижимости Украины. Не с Марса же он упал. 
эта причина порожденная не разумом и расчетом, а полным отсутствием и того и другого.
Не уверен.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:03
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/10/21/213951
воткоротенько , но по сути . Можно на стену повесить и обращаться когда возникают вопросы
-
Енот
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:04
mortimer написав:Oven написав:не хочу показаться занудой, но: "... 5-10% ежегодно" - средний процент 7.
А как же математика?  (5+10) / 2 = 7,5 1,075 в 10-ой степени = 2,06 (+106%)
да, согласен - квартира в Киеве должна стоить $20000.
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:11
Сегодня общался с начальником отдела в крупном агенстве недвижимости.
По моим делам вижу шо с деньгами туго у них. По ходу спросил как дела с продажей жилья. Мне ответили что, цитирую " в кризис лучше продавалось. Сейчас хуже" На мой вопрос , а что кризис уже закончился , ответа не получил. Так же человек отметил что существенного падения цен по сравнению с прошлым годом он не видит.....
Меня мучают сильное сомнения , что риэлторы в общей массе понимают что на самом деле происходит. Кажется , что элементарно IQ не хватает .
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:13
Енот написав:Сегодня общался с начальником отдела в крупном агенстве недвижимости. По моим делам вижу шо с деньгами туго у них. По ходу спросил как дела с продажей жилья. Мне ответили что, цитирую " в кризис лучше продавалось. Сейчас хуже" На мой вопрос , а что кризис уже закончился , ответа не получил. Так же человек отметил что существенного падения цен по сравнению с прошлым годом он не видит..... Меня мучают сильное сомнения , что риэлторы в общей массе понимают что на самом деле происходит. Кажется , что элементарно IQ не хватает .
С таким настроем вы корову не продадите.
Думаю с IQ все в порядке, но элементарно не могут назвать вещи своими именами.
-
ant_sever
-
-
- Подякував: 31 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:18
mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Oven написав:Вывод один - нет ни какого разумного, обоснованного, просчитанного объяснения роста цен за 8 лет в 10 раз.
Как же нет?! Есть несколько причин, объясняющих пузырь на рынке недвижимости Украины. Не с Марса же он упал. 
эта причина порожденная не разумом и расчетом, а полным отсутствием и того и другого.
Не уверен.
Причины надувания пузыря.
алчность ( спекуль, строитель, банкир,чиновник) 25%
непрофессионализм ( банкир, правительство, строитель) 25%
экономическая безграмотность( заемщик-гражданский) 25%
морально-духовная и интелектуальная инвалидность заемщика( без Крузера и новой хаты человек становится какашкой и лузером. Понты другиими словами) 25%
как то так если кратко.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:21
Енот написав:mortimer написав:Oven написав:mortimer написав:Oven написав:Вывод один - нет ни какого разумного, обоснованного, просчитанного объяснения роста цен за 8 лет в 10 раз.
Не уверен.
Причины надувания пузыря. алчность ( спекуль, строитель, банкир,чиновник) 25% непрофессионализм ( банкир, правительство, строитель) 25% экономическая безграмотность( заемщик-гражданский) 25% морально-духовная и интелектуальная инвалидность заемщика( без Крузера и новой хаты человек становится какашкой и лузером. Понты другиими словами) 25% как то так если кратко.
я бы поменял несколько пунктов местами по важности, но по существу - какие могут быть вопросы.......
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:21
ant_sever написав:Енот написав:Сегодня общался с начальником отдела в крупном агенстве недвижимости. По моим делам вижу шо с деньгами туго у них. По ходу спросил как дела с продажей жилья. Мне ответили что, цитирую " в кризис лучше продавалось. Сейчас хуже" На мой вопрос , а что кризис уже закончился , ответа не получил. Так же человек отметил что существенного падения цен по сравнению с прошлым годом он не видит..... Меня мучают сильное сомнения , что риэлторы в общей массе понимают что на самом деле происходит. Кажется , что элементарно IQ не хватает .
С таким настроем вы корову не продадите. Думаю с IQ все в порядке, но элементарно не могут назвать вещи своими именами.
отстутствие критики , как по мне , наглядно показывает состояние пациента.
-
Енот
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 21 жов, 2010 11:22
JohnR написав:2. Более реалистично кажется всетаки стагнация на этом уровне пол-год...может год, а потом медленный рост (народ поймет что ждать не стоит, да и денег поднакопит, и кридиты "полегчают"). Ия только за, я готов еще больше работать и зарабатывать...у пусть эта 1к опять станет 100к стоить, если я при этом смогу 200 заработать, то мне совсем не жалко заплатить.....
Тут много уже перебывало людей, которые обещали стагнацию в 2009-м до осени, а потом рост.
Потом говорили о стагнации до весны 2010-го.
Уверяю вас, что конца еще не видно. Да, кто-то угадает по срокам - но это пальцем в небо.
Я вот и дна еще не вижу - знаю только что до весны 2011-го будет дешеветь. Так зачем сейчас покупать??? 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
|