|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2010) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 26 жов, 2010 22:32
Спекуль35 написав:Купят у вас в любом случае если выставите цены рынка, а не заломите. И купят у вас посредник (брокерское агенство - но тут вопрос в ситуапции на рынке и в самом агенстве а также в каком городе живете - в Киеве без проблем...
Я покупал в 2009-м - мои акции выросли в 5-6,5 раз. Хотя дивидентов небыло Very Happy Так зачем блокирующий пакет чтобы купить-продать??? Shocked ________________________________________________________________________________________
Я торгую через квик(интерн-трейд) брокериджем не пользуюсь большие комиссии продаю и покупаю сам прямой доступ к серверу и комиссии меньше в разы. В пять шесть раз у вас могли вырасти только банки аваль укрсоц и то если вы их покупали в марте еще мотор сичь и стахановский вагон больше вроде бы другие бумажки так не росли ,разве что неликвиды какиенибудь с двумя сделками за месяц и спредом 50-60 процентов. Я думаю вы не инвестировали во всякий мусор в марте 2009
Ну для меня и не был мусор!
Азовсталь, Мотор, Енакиевский метллургический, Запорожсталь...
Вот последняя зависла. Я на прямую не продаю - и мое брокерское не хотело брать - точнее предлагали за 1 гривну (у них ликвидность низкая - это и была моя ошибка). Но после все утряслось и я сдал через другое за > 4 грн (копейки не помню). Похоже было с Азовсталью - брал тоже за 60 копеек с хвостом - сдавал выше 4 грн. Но с ними проблем вообще никаких - ликвидны очень - все берут на ура!
Мотор тоже на ура ушел по 27хх (рост >7 раз)
И енакиево отросло раза в 4 раза - точнее не помню.
Целенаправленно вкладывал в металлургию, но подсказали разбавить риски мотором "который недооценен"... Вместо них был вариант авдеевского коксохима - тоже отрос.
Эх! Друг отработал по полной, а я вложился только 200 тыс грн... 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 22:38
sserge написав:Если цель увеличить жилплощадь....то дохода от 2500 у.е на домохозяйство вполне хватит....если купить с нуля....то от 5000 у.е минимум....
Не передергивайте  . И с 2500$ можно купить. На 1000 живете - 1500 откладываете.
С учетом банковских %-в будет >100 тыс через 5 лет.
Вот целая тема
http://forum.finance.ua/topic64685.html
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 22:40
sserge написав:Давайте сообразим вместе, от какого значения среднего дохода мы будем отталкиваться.
Если цель увеличить жилплощадь....то дохода от 2500 у.е на домохозяйство вполне хватит....если купить с нуля....то от 5000 у.е минимум....
Смело, очень смело
Но есть и другой путь. И мы по нему идем 
-
пожиратель макаронов
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 22:46
jde написав:Спекуль35 написав:Купят у вас в любом случае если выставите цены рынка, а не заломите. И купят у вас посредник (брокерское агенство - но тут вопрос в ситуапции на рынке и в самом агенстве а также в каком городе живете - в Киеве без проблем...
Я покупал в 2009-м - мои акции выросли в 5-6,5 раз. Хотя дивидентов небыло Very Happy Так зачем блокирующий пакет чтобы купить-продать??? Shocked ________________________________________________________________________________________
Я торгую через квик(интерн-трейд) брокериджем не пользуюсь большие комиссии продаю и покупаю сам прямой доступ к серверу и комиссии меньше в разы. В пять шесть раз у вас могли вырасти только банки аваль укрсоц и то если вы их покупали в марте еще мотор сичь и стахановский вагон больше вроде бы другие бумажки так не росли ,разве что неликвиды какиенибудь с двумя сделками за месяц и спредом 50-60 процентов. Я думаю вы не инвестировали во всякий мусор в марте 2009
Ну для меня и не был мусор! Азовсталь, Мотор, Енакиевский метллургический, Запорожсталь... Вот последняя зависла. Я на прямую не продаю - и мое брокерское не хотело брать - точнее предлагали за 1 гривну (у них ликвидность низкая - это и была моя ошибка). Но после все утряслось и я сдал через другое за > 4 грн (копейки не помню). Похоже было с Азовсталью - брал тоже за 60 копеек с хвостом - сдавал выше 4 грн. Но с ними проблем вообще никаких - ликвидны очень - все берут на ура! Мотор тоже на ура ушел по 27хх (рост >7 раз) И енакиево отросло раза в 4 раза - точнее не помню. Целенаправленно вкладывал в металлургию, но подсказали разбавить риски мотором "который недооценен"... Вместо них был вариант авдеевского коксохима - тоже отрос. Эх! Друг отработал по полной, а я вложился только 200 тыс грн... 
Да такие подарки кризис дает раз в 10 лет.Плюс брокериджа это то что нет возможности проявить эмоции и клацнуть на кнопку 
-
Спекуль35
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 28 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 26 жов, 2010 22:48
пожиратель макаронов написав:Все у вас верно выходит, если говорить об официальной и зарплате, а рынок больше заинтересован в значениях реального и дохода. Страниц 70-80  назад приводилась ссылка на результаты интернет-опроса, вот откопал:
В опросе речь шла о доходе? Ведь он был анонимным, и респондент мог сообщить реальный доход хотя бы в определённом диапазоне. Правда не понятно, идёт речь о нетто- или брутто-доходе. Тем не менее, согласно представленных данных средний "доход" интернет-пользователя находится в районе 2400 грн. Что не намного больше средней официальной зарплаты по понятным причинам. Для Киева выходит 3600 грн.пожиратель макаронов написав:По всей Украине, только 6% населения имеют доход выше 8 тыс. грн. в месяц. Для Киева в взял цифру в 1,5 раза больше: то есть, 6% киевских имеют доход от 12 тыс. грн.
С моей точки зрения опрос проведен некорректно. Ценовые диапазоны выглядят случайными. Но даже с этой оговоркой 94% имеют доход ниже 8 (12) тысяч. А если пересчитать на члена семьи, и того меньше. Из суммы семейного дохода относительно безболезненно можно откладывать на жильё не более 20-25%.
А вот портрет покупателя:
30% зарабатывают менее 700 грн.
48% - менее 1500 грн.
72% - менее 3000 грн.
84% - менее 4500 грн.
91% - менее 6500 грн.
93% - менее 8000 грн.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 00:07
пожиратель макаронов написав:mortimer написав:ava121 написав:_Marlboro_ написав:ava121 написав:Спекуль35 написав:А какой вы считаете ценовой уровень поддержки спросом для жилой недвиж.Киева И еще фонда это чистейшая спекуляция. Недвижимость кроме спекулятивной состовляюшей присутствует еще и прямое назначение людям надо где то жить.
Без учёта самой глубокой точки "дна" (когда паника продавит ниже разумных пределов - аналог весна 2009 на фонде), считаю точку поддержки на уровне до 1-й средней зарплаты по Киеву (с коррекцией на конверты) за 1 кв.м. возле метро в 2-х комн. и. более квартирах не в центре. С нынешней "скоростью" реакции продавцов и общей инертностью населения, не ожидаю в ближайшие 3-4 года.
Одной зарплаты за метр? Ну так по Киеву средняя зарплата и есть чуть ниже $1000, а метр чуть выше $1000... Что изменится за 3-4 года?
Только эти "чуть ниже $1000" - 600-700$ и "чуть выше $1000" - 1500$. Вроде как изменится:)
Скорее $300-400.
Для Киева, думаю, все же 600-700 ближе к реальности. 300-400 - это 2400-3200 грн., официальная статистика по зряплатам где-то в этих пределах. Реальные доходы повыше должны быть все же. Мы ведь пока живем при курсе 8?
600 было при курсе 5 грн/долл
-
turbina
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 08:25
turbina написав:пожиратель макаронов написав:mortimer написав:ava121 написав:_Marlboro_ написав:ava121 написав:Спекуль35 написав:А какой вы считаете ценовой уровень поддержки спросом для жилой недвиж.Киева И еще фонда это чистейшая спекуляция. Недвижимость кроме спекулятивной состовляюшей присутствует еще и прямое назначение людям надо где то жить.
Без учёта самой глубокой точки "дна" (когда паника продавит ниже разумных пределов - аналог весна 2009 на фонде), считаю точку поддержки на уровне до 1-й средней зарплаты по Киеву (с коррекцией на конверты) за 1 кв.м. возле метро в 2-х комн. и. более квартирах не в центре. С нынешней "скоростью" реакции продавцов и общей инертностью населения, не ожидаю в ближайшие 3-4 года.
Одной зарплаты за метр? Ну так по Киеву средняя зарплата и есть чуть ниже $1000, а метр чуть выше $1000... Что изменится за 3-4 года?
Только эти "чуть ниже $1000" - 600-700$ и "чуть выше $1000" - 1500$. Вроде как изменится:)
Скорее $300-400.
Для Киева, думаю, все же 600-700 ближе к реальности. 300-400 - это 2400-3200 грн., официальная статистика по зряплатам где-то в этих пределах. Реальные доходы повыше должны быть все же. Мы ведь пока живем при курсе 8?
600 было при курсе 5 грн/долл
ИМХО реальный уровень зарплат с учётом конвертов и ЧП в районе 4500 - 5500 грн.
-
ava121
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 16 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 08:53
faraon
Цитата из статьи , которую Вы приводите , как аргумент, что продажи не растут:
По данным AUTO-Consulting, автокредитование действительно активно восстанавливается. Так, по итогам сентября уже 12,6% авто приобретались с помощью банковских структур, а сам объем был рекордным за весь период кризиса. Банки начали снижать ставки по автокредитам и в октябре число автокредитов снова возрастет.
-
7nebo
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 09:29
7nebo написав:faraon
Цитата из статьи , которую Вы приводите , как аргумент, что продажи не растут:
По данным AUTO-Consulting, автокредитование действительно активно восстанавливается. Так, по итогам сентября уже 12,6% авто приобретались с помощью банковских структур, а сам объем был рекордным за весь период кризиса. Банки начали снижать ставки по автокредитам и в октябре число автокредитов снова возрастет.
и где тут сказано, что автопродажи растут? по сравнениею с каким периодом? со ссылкой на факты?
-
faraon
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 22 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 27 жов, 2010 09:35
_Marlboro_ написав:Oven написав:_Marlboro_ написав:Реалист написав:Нет сил уже эту чушь читать - просто ответьте на вопрос, Вам его уже задавали, но как и Будивельнык Вы неудобные вопросу просто "пропускаете". Итак вопрос: приведите причины, которые приведут в ближайшие год-два к росту недвижимости в Украине? Вопрос понятен?
Рост ВВП России, сумасшедший рост инвестиций и производства в России. Рост Рос-Укр экономических отношений. Рост гривневой денежной массы, рост средней зарплаты в Украине, снижение процентных ставок. Рост цен в мире на продукты питание. Выборы в США и вброс ликвидности номер 2, после выборов. Возврат в страну спекулятивного капитала. Уменьшение количества строек, и соответственно снижение предложения на рынке. Хватит?
спасибо, что остановились, а как это влияет на рост недвиги в Киеве? Особенно рост ВВП Росии. На сколько вырастет з/п в Украине, что квартира за $200 000 станет доступна?
Рост ВВП России влияет очень сильно, это ИНВЕСТИЦИИ и ЗАКАЗЫ на трубы, оружие, двигатели, самолеты, турбины и т.д. Зарплата не вырастет, а УЖЕ ДАВНО растет: Янв 1916 Фев 1955 Март 2109 Апр 2107 Май 2201 Июнь 2373 .. Квартира за $200 000 это ваша мечта? Какое отношение ваша мечта имеет к недвижимости УкраинЫ?
Замечательно! И куда пойдет украинец с зарплатой в 2373 грн. - спасибо, можно не отвечать.
Квартира за $200 000 это трешка в Киеве, или вам нужна единичка для любовницы? А меньше чем за $200 000 в Киеве искать нечего, нужно же ещё ремонт сделать, и пару табуреток прикупить.....
-
Oven
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|