Итоги: Энергетика. 18.07.11

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Пон 18 лип, 2011 12:18

Итоги: Энергетика. 18.07.11

Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют снижение, в то время как котировки в ходе торговой сессии показывают разнонаправленное движение - инвесторы разделились на два фланга, один из которых ожидает разрешения долговых проблем Европы, что приведет к росту спроса на энергоносители, другой же не столь оптимистичен и ждет снижения спроса, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.20 Киева снизилась на $0,09, или на 0,09% - до $97,15 за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на $0,21, или на 0,18% - до $117,05 за баррель.

На этой неделе европейские лидеры проведут встречу, посвященную долговым проблемам в регионе. Опасения ряда инвесторов вызывают и результаты стресс-тестов европейских банков.

«Наше общее мнение - что мы преодолели временный период слабого роста спроса, и в ближайшие месяцы мы ожидаем, что эта тенденция изменится», - приводит агентство Bloomberg слова экономиста National Australia Bank Ltd. в Мельбурне Бена Уэстмора, по мнению которого средняя цена на баррель нефти составит $113 в третьем квартале.

«На фоне восстановления спроса и укрепления рынков цена должна расти», - считает Уэстмор.

Финальные результаты вторых масштабных стресс-тестов европейских банков в период глобального кризиса оказались схожи с итогами тестов 2010 года - сейчас их не прошли восемь банков, тогда как годом ранее - семь, однако условия тестирования этого года были жестче прошлогодних.

Тесты проводила Европейская банковская организация (EBA). Они оценивали показатель ключевого капитала первого уровня (core tier 1 capital), включающего акции и нераспределенную прибыль, он уже прошлогоднего показателя. Минимальный порог для тестов - соотношение этого капитала к взвешенным по риску активам в 5%. Этот уровень не является законодательно-обязательным для банков ЕС. В прошлом году учитывался капитал первого уровня (tier 1 capital), а порог для тестов составляла 6%.

Показатель ключевого капитала первого уровня основан на существующем определении капитала первого уровня за вычетом отчислений на участие в финансовых учреждениях и не учитывает гибридные финансовые инструменты, включающие привилегированные акции.

На прошлой неделе агентство Bloomberg провело среди аналитиков опрос, касающихся перспектив динамики мировых цен на нефть. По итогам опроса 13 из 30 респондентов (или 43%) считают, что цены будут расти до 22 июля. Еще 11 опрошенных (или 37%) считают, что цены будут снижаться, а шесть аналитиков ожидают, что изменения цен будут незначительны. Неделей ранее 51% опрошенных агентством аналитиков утверждали, что цены на нефть будут снижаться.

Что касается долговых проблем Европы, в настоящее время кредиторы обдумывают выделение второго пакета внешней помощи, так как первый оказался недостаточным - Греция не в состоянии вернуться на рынки долгосрочных и среднесрочных займов и начать самостоятельно обслуживать свои долги с 2012 года.

Страна борется с перспективой дефолта, которую прочат многие международные аналитики, заявляя, что страна не сможет рефинансировать 350-миллиардный долг даже с помощью 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ.

Греческий парламент в июне принял очередную бюджетную программу на €28 миллиардов до 2015 года и обязался приватизировать государственные активы на €50 миллиардов в надежде на новый многомиллиардный пакет кредитов. Однако партнеры по еврозоне и МВФ, хотя и приняли решение о выделении очередного 12-миллиардного транша помощи, пока не смогли прийти к согласию относительно дальнейшего кредитования страны.

Мировые цены на нефть выросли на пятничной сессии в пределах $1,5.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в г.Нью-Йорке по итогам торгов 15 июля 2011г. повысилась на $1,55 и составила $97,24 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 15 июля 2011г. повысилась на $1,00. и составила $117,26 за баррель.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://www.k2kapital.com/ , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59495
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3482 раз.
Подякували: 6744 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 38
Переглянути останнє повідомлення
Чет 23 лис, 2017 13:40
дядя Caша
0 60
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 54
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів