Думай иначе

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #1234>
Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 09:44

Думай иначе

Пропонуємо до обговорення:

Как Аpple удалось обогнать Google, IBM и Microsoft...

Дивися повний текст Думай иначе.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 09:45

спустя не 15 лет покинул компанию, а спустя примерно 5 лет...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 09:52

По задумке сценариста в клипе образ Большого Брата, вещающего с большого экрана, ассоциируется с Microsoft...
НЕ MICROSOFT а IBM !!!!!!
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 09:52

Статью писал какой-то школьник в угаре !!!
tyreinua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 14:44

tyreinua написав:По задумке сценариста в клипе образ Большого Брата, вещающего с большого экрана, ассоциируется с Microsoft...
НЕ MICROSOFT а IBM !!!!!!

В начале 80-х, Мелкософт была мелкой конторой, перепродающей чужую ОС, под крышей ИБМ. Уж никак не "большой брат". :lol: Реклама пыталась двинуть именно ИБМ, которая, кстати, ПКшки даже не обделяла достойным вниманием.
Джобсу аплодисменты стоя, в 90-х мы Яблоку реально уже хоронили, вытянул исключительно благодаря своему гению.

З.Ы. Мас/Айпад/Айфон - не куплю, даже на распродаже. Закрытые системы удел людей, не вникающих в детали и покупающих образ. А я "думаю иначе". :twisted:
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 15:10

ponch08, вы хоть раз пользовались Мас/Айпад/Айфон?
Кому та открытость сейчас нужна, если приложений для айОС столько, что самому задроченному юзеру всего хватит, я молчу про качество самой ОС, ее производительность, юзабилити и т.д.
Эти громкие крики открытости андроида, поюзал 2 дня и обратно вернулся к яблоку, пилить ее еще и пилить..

Я не ярый сторонник яблока, я за здравомыслие. Просто бесит народ, как один мой кореш, ходит с СЕ 2005 года и с умным видом говорит, не понимаю, в чем фишка этих сенсорных телефонов, он же такой неудобный...и это говорит человек, который сенсорный телефон в руках держал 2 минуты, но доводы и выводы железные! Как можно что-то оценивать, утверждать, если реально не пользовался...причем убеждать пользователя сенсорника, что сенсоры неудобные...ппц))

Я долгое время ходил с простым телефоном, хотя была возможность купить айфон или галактику последнюю, мне просто не нужен был большой экран и сенсор, но когда понадобилась почта 24 часа в сутки и доступ к сети, купил сенсорник, ну незаменимая вещь вообще в работе! По удобству ничем ПК не уступает, мне главное стабильная работа, яблоко в этом плане обошел всех, за 1.5 года телефон ни разу не выключал, работает шустро и стабильно, пусть она сто раз будет закрытой системой, все, что мне нужно есть и даже в избытке.

Товарищ ponch08, в том то и суть эппла, мне не нужно знать, какая частота там процессора, какая видеокарта и сколько оперативки, мне нужна отличная работоспособность! А этот маразм с частотой это как раз замануха, вместо того, чтобы оптимизировать софт, производители пихают туда 2ядерные процы, кучу оперативки, везде этим хвастаются, да нафик оно сдалось? Я раньше был студентом слюди пускал на все эти гигагерцы, а сейчас пришел к выводу, что важен результат, что на выходе, и чем меньше я заморачиваюсь над этим, т.е. получаю уже достаточный для меня результат не сидя сутками на форумах, перепрошивая свой телефон сто раз разными патчами, тем больше времени у меня будет на хобби и зарабатывание бабла...
Cooler

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 15:57

Cooler
ага, вот и я о том. не выключаю китайскую подделку под айфон уже год. и не парюсь с этими разрекламированными цифрами. :lol:
а, в общем, каждый покупает игрушку под свои "болячки". и споры специалистов нифига не влияют на потребление модели рынком. скорость передачи данных не влияет на скорость речи и умение пользоваться софтом
Vad170

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 15:59

Vad170, ггг)) так у вас наверное не айОС, а андроид или что-то чисто китайское :) Китайцами не пользовался, но слышал, что качество их здорово подросло..
Cooler

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 17:03

По этой части есть очень интересный фильм "Пираты силиконовой долины"
AlekzAZ

Повідомлення Додано: Пон 01 сер, 2011 17:24

Cooler написав:ponch08, вы хоть раз пользовались Мас/Айпад/Айфон?
Кому та открытость сейчас нужна, если приложений для айОС столько, что самому задроченному юзеру всего хватит, я молчу про качество самой ОС, ее производительность, юзабилити и т.д.
Эти громкие крики открытости андроида, поюзал 2 дня и обратно вернулся к яблоку, пилить ее еще и пилить..

Я не ярый сторонник яблока, я за здравомыслие. Просто бесит народ, как один мой кореш, ходит с СЕ 2005 года и с умным видом говорит, не понимаю, в чем фишка этих сенсорных телефонов, он же такой неудобный...и это говорит человек, который сенсорный телефон в руках держал 2 минуты, но доводы и выводы железные! Как можно что-то оценивать, утверждать, если реально не пользовался...причем убеждать пользователя сенсорника, что сенсоры неудобные...ппц))

Я долгое время ходил с простым телефоном, хотя была возможность купить айфон или галактику последнюю, мне просто не нужен был большой экран и сенсор, но когда понадобилась почта 24 часа в сутки и доступ к сети, купил сенсорник, ну незаменимая вещь вообще в работе! По удобству ничем ПК не уступает, мне главное стабильная работа, яблоко в этом плане обошел всех, за 1.5 года телефон ни разу не выключал, работает шустро и стабильно, пусть она сто раз будет закрытой системой, все, что мне нужно есть и даже в избытке.

Товарищ ponch08, в том то и суть эппла, мне не нужно знать, какая частота там процессора, какая видеокарта и сколько оперативки, мне нужна отличная работоспособность! А этот маразм с частотой это как раз замануха, вместо того, чтобы оптимизировать софт, производители пихают туда 2ядерные процы, кучу оперативки, везде этим хвастаются, да нафик оно сдалось? Я раньше был студентом слюди пускал на все эти гигагерцы, а сейчас пришел к выводу, что важен результат, что на выходе, и чем меньше я заморачиваюсь над этим, т.е. получаю уже достаточный для меня результат не сидя сутками на форумах, перепрошивая свой телефон сто раз разными патчами, тем больше времени у меня будет на хобби и зарабатывание бабла...

Да как вам сказать, пользовался я Маком, версткой баловались. И IBM/370(360) пользовался в системе ЕС ЭВС, и PDP11 тоже и еще много чем. Айподы/Айфоны в руках крутил, высшее предназначение Айпода, кроме понтов, для меня не снизошло, ноут попрежнему считаю инструментом в дороге. Айфон - только дизайн, КПКшки у меня давненько, с ч/б Палмов и сейчас есть виндовый, пальцефон тоже имеется, совсем новый под Андроидом, я не противник пальцефонов.
Вы не поняли суть моего месаджа, я считаю, что я и только я буду решать, что у меня будет с телефоном/компьютером и т.д, а не всякие гениальные люди. Дело не в гигагерцах, а в функционале. И тот же андроид, позволяет мне срезать ад-трафик, айфон - нет, не позволит, разве что ломать. Этот }{олливар никчему, закрытая система, расчитанная на средний уровень, конечно позволяет снимать больше пенок и будет иметь больше ярых поклонников, за это Джобсу респект. Но, МНЕ этого не надо, я сам способен построить функционал, и не нуждаюсь как в решении за меня, так и управление мною.
То, с чем пришел Эпл в рекламе 84-го, самое время применить к нему, типичный БигБразе, как в "Убить дракона". Сейчас время новго рыцаря - Гугля, который тоже станет драконом, которого надо будет убить. И так далее.. :mrgreen:

Когда я был студентом, люди на гигагерцы слюни не пускали, тогда и мегагерц было неслабо. И у тех студентов, нет технофетиша, как у названного вами поколения Айфон.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

#1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор