|
Украину ожидает засилье некачественного сыра |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
-
rokannon
-
-
- Повідомлень: 3522
- З нами з: 08.11.10
- Подякував: 717 раз.
- Подякували: 859 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 16:46
Инспектор написав:MiraxПо теме. Давно уже отказались от сыра украинского производства - не нравится вкус и качество нестабильное. Перешли на польский. Да, в полтора раза дороже, но вкус - как небо и земля. 
Вкус в современных условиях тот критерий, с помощью которого нас и обманывают нанося невосполнимый вред нашему здоровью. Вкусовые добавки вместо натурального продукта приводят к невосполнимому разрушению пищеварительной системы человека. В магазинах часто на полках лежит "вкусная отрава с опаснейшими канцерогенами"
-
sergey_kalenik
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:02
Alfons написав:Все, что продается - сырный продукт, акромя импортного. Рекомендую литовский пармезан в "МЕТРО" - почувствуйте разницу. В два раза дороже украинского якобы "сыра", зато не кажешься себе лохом.
Это точно, сыр "Бри" немецкий, за 37грн./125г. получаешь удовольствие. Сыр "Бри" наш 22грн./125г. ни вкуса ни запаха. Наши псевдотвёрдые сыры (до 70грн/кг) постоянно потеют, а вот польский радомер за 90грн./кг почему-то не потеет.
-
Lazy
-
-
- Повідомлень: 100
- З нами з: 14.12.08
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:03
У друга отец работает главным технологом на молокозаводе. В подробности вдаваться не буду. В общем кроме сыра ТМ "Шостка" ничего не покупайте). А на счет заграничных сыров, вышеупомянутый друг бактериальную болячку словил на камембере - сыре класса так с  казать люкс.
-
Cherya
-
-
- Повідомлень: 201
- З нами з: 12.01.11
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:04
У нас давно уже не сыр. В журнале каком то в Венгрии читал про производство сыра. Так вот если учесть только стоимость молока и самого производства (без зарплаты/навара/брака и т.п.) то себестоимость простого (название придумайте любое) сыра около 1630 форинтов (примерно 5-6 ЕВРО). А теперь считайте - 5 ЕВРО = 55 грн + неучтенный навар + налоги + зп рабочим + ещёкакаятохрень = ? (стоимость нашего сыра 60-80 грн.)...???... ПыСЫ: стоимость молока у них даже ниже нашего.
-
ZlodeY
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:25
сыра украинского производсва не сущесвует уже около 3,4 последних года. То что продается под названием "сыр" это не сыр. По той цене, что продают этот фальсификат, то лучше есть что-то другое. Из сыров покупаю голландский эдам. Лучше меньше, да лучше. Масла в ссупермаркете тоже кже давно нет, молока тоже. Говорят, что надо искать белорусское, оно еще делается по гостам.
-
AlexeyK77
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:42
sergey_kalenik написав:Вкус в современных условиях тот критерий, с помощью которого нас и обманывают нанося невосполнимый вред нашему здоровью. Вкусовые добавки вместо натурального продукта приводят к невосполнимому разрушению пищеварительной системы человека. В магазинах часто на полках лежит "вкусная отрава с опаснейшими канцерогенами"
Точно замечено. Полагаться на такой критерий, как ВКУС (с точки зрения, что вкусно, ароматно, приятно кушать, получаешь удовольствие от пищи, хочется еще скушать и т.д.) сейчас не стоит. "Усилители вкуса" дадут фору вкусовым качествам любого натурального продукта. Так что только обьективная информация о технологии производства продукта является критерием качества оного. Ну и еще можно для проверки качества использовать различные методы. Естественно, что при этом вероятность точности информации снижается. Но это уж из серии: на безрыбье и рак - рыба.
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25481
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 17:59
Cooler написав:Сыр на ура варится в домашних условиях и в сто раз вкуснее!! Я не узнавал технологию, но девушка не раз привозила от бабушки, от магазинных псевдомолочных продуктов давно отказался.. Правильно сказали выше, пусть сами производители жрут свое гоуно, которое они производят. Где-то тут проскакивала статья про мороженое, что бизнес неликвидный и заводы сворачивают производство, надеюсь с сыром будет также, единственное уточню, неликвидным бизнес мороженого стал, потому что мороженое уже не делают, делают туеву хучу химии в перемешкух с кокосовым маслом, народ просто умнеть стал и перестал покупать это дерьмо, с сыром тоже самое будет, начните делать качественный продукт, пусть в 2 раза дороже, покупатель найдется.
Я хочу вас заверить что в больших магазинах есть настоящий сыр стоимостью 150 грн кило. И покупатель у него есть. И покупатель этот не обычный пересичный с ЗП 3-5к в месяц. Но суть в том, что на более дешовый сыр из пальмового масла, есть тоже свой покупатель. Ака пересичный. И прибыль там тоже есть. Другое дело почему настоящий сыр такой дорогой? ТМ мочи элохторат. Ставь нужных сынков в нужный бизнес, рентабельность от 200% и вперед.
-
delicious
-
-
- Повідомлень: 4598
- З нами з: 01.04.09
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 18:06
delicious, проблема в том, что доверия уже нет. Кто вам сказал, что за 150 грн не будут продавать чуть видоизмененное такое же гоуно? Наши хитрожопые, жаждущие сверхприбыли на этом и делают бабло. В магазин заходишь и думаешь, как бы купить что-то так, чтобы не навредить здоровью...и с каждым годом выбор катастрофически уменьшается. Честно, сейчас без понятия, что там есть натуральное, может зубочистки из настоящего дерева еще остались...
-
Cooler
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 сер, 2011 18:22
midav написав:Но в составе надо обязательно расшифровывать жиры растительного происхождения - использовано подсолнечное масло или же пальмовое. И если используется последнее (которое фактически является техническим), то как на пачке сигарет писать предупреждение: "Потребление этого сырного продукта с пальмовым маслом вредит вашему здоровью!"
Какой-то бред Вы пишете. Пальмовое масло существенно дороже и во многом лучше, чем подсолнечное.
-
Marcus_Junius_Brutus
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
Схожі теми
|
|
6 |
2025 |
|
|
29 |
7927 |
|
|
32 |
8215 |
Чет 15 лис, 2018 18:29 galex
|
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|